SukadiriNews: WhatsApp SukadiriNews: WhatsApp SukadiriNews: WhatsApp

Info Teknologi Informasi

Cara Membuat Superzoom di WhatsApp, Emang Bisa? Begini Caranya

Cara Membuat Superzoom di WhatsApp Status dengan Mudah - WhatsApp selalu memberikan kita kemudahan dalam urusan mengirim pesan. Selain itu, fitur Status di WhatsApp juga sangat menarik karena memiliki kesamaan seperti fitur Story di Instagram.

Namun, sangat disayangkan karena Status di WhatsApp kurang memiliki mode yang menarik seperti Superzoom, Stop Motion, Boomerang, dan Stiker. Tapi tidak ada yang tidak mungkin, ternyata ada cara untuk membuat Superzoo seperti yang ada di Story IG pada aplikasi WhatsApp.  Baca juga: Cara Mudah Membuat Boomerang di WhatsApp Untuk Diupload di Status

Wah, gimana dong cara membuatnya? Sabar dulu, kami akan memberikan caranya kepada kamu kok. Tapi perlu kamu ketahui, untuk membuat Superzoom di Status WhatsApp kamu memerlukan aplikasi dan akun Instagram kamu.

Jika kamu memang sudah memilikinya mari kita mulai saja tutorialnya. Penasarankan, jadi baca sampai selesai ya artikel ini supaya kamu bisa mengetahui cara untuk mengupload Superzoom di WA.

Tapi, jika kamu tidak memiliki mode Superzoom du Instagram padahal sudah mengupdate aplikasi ke versi yang baru, kamu bisa mebaca artikel ini. Baca juga: Instagram Sudah Update Tapi Tidak Ada Fitur Superzoom, Ini Cara Mengetasinya

Cara Bikin Superzoom di WhatsApp

Cara Membuat Superzoom di WhatsApp, Emang Bisa? Begini Caranya

Ini  adalah sebuah trik, jadi jika kamu mencar fitur ini di WhatsApp pasti kamu tidak akan menemukannya karena ini adalah fitur dari Instagram Story. Untuk membuat video Superzoom di WhatsApp ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Buka aplikasi Instagram kamu, login dulu jika belum.
2. Masuk ke mode Story dan pilih Superzoom yang terletak di bawah layar.
3. Buat video Superzoom sesuai dengan keinginan kamu.
4. Setelah itu simpan dengan cara mengetuk pada ikon download di atas layar.
5. Sekarang buka aplikasi WhatsApp kamu dan pergi ke Status.
6. Buat Status baru dan masukkan Superzoom yang tadi kamu buat di IG.
7. Kamu tinggal mempostingnya saja pada Statu WhatsApp dan lihat hasilnya.

Selesai deh, mudah bukan? Pasti teman kamu iri karena bisa menggunakan Superzoomdi WA Status padahal tidak ada di fitur WhatsApp. Baca juga: Baca juga: Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space

Nah, itulah cara mudah dan kreatif untuk membuat Superzoom di WhatsApp. Kunjungi terus sukadirinews.com untuk mendapatkan informasi dan tutorial seputar ternologi yang akan kami posting setiap hari. Jika ini menarik buat kamu, tolong share ya. Selamat mencobanya sendiri di WhatsApp kamu.

Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space

Cara membuat teks 3D di WhatsApp, kirim tulisan 3D di aplikasi WhatsApp/WA, cara kirim tulisan bergerak 3 dimensi ke chat WhatsApp.
Pastinya para pengguna WhatsApp sudah tahukan trik untuk membuat tulisan tebal, miring, dan dicoret. Bukan itu saja, di aplikasi WhatsApp juga ada banyak trik yang bisa kamu ulik untuk mendapatkan hal yang baru walaupun WhatsApp tidak menyediakan fitur tersebut.

Misalnya kamu bisa membuat Boomerang di Status WhatsApp walaupun WhatsApp sendiri tidadk memiliki fitur tersebut. Nah, sekarang sukadirinews punya trik baru nih buat kalian yang sudah bosa dengan tulisan WhatsApp yang hanya 2 dimensi saja. Pengentahu apa trik terbaru yang akan dikupas pada artikel ini?

Baca juga: Cara Unik Membuat Status Teks Berwarna di WhatsApp Android dan iPhone

Ya, kali ini kita akan membahas mengenai cara membuat dan mengirim tulisan 3 dimenasi (3D) di WhatsApp tanpa root! Caranya mudah gak? Pastinya mudah dong. Tunggu apa lagi mari kita terjun ke langkah-langkahnya.

Cara Buat dan Kirim Teks di Aplikasi Chatting WhatsApp

Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space
 
Sebelum kamu mengikuti langkah-langkah yang akan diberikan pada tutorial kali ini, kamu harus mengunduh dan memasang aplikasi Ink Space pada Hp Android kamu. (Download aplikasi Ink Space)

Setelah kamu berhasil mendownload dan menginstal aplikasi tersebut, baru kamu bisa mengikuti cara di bawah ini untuk bikin dan mengirim teks 3D di WhatsApp:

Langkah pertama, jalankan aplikasi Ink Space yang tadi kamu download.
Kemudian, pada layar utama tulis teks yang ingin kamu kurum nantinya.

Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space

Setelah itu kamu akan menggunakan tool yang ada di bagian atas layar. Alat yang akan kamu gunakan pertama adalah, record/rekam.

Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space

Setelah mode record aktif, yang harus kamu lakukan adalah menggerakan smartphone kamu. Untuk cara menggerakannya bebas terserah selesa kamu. Namun, untuk lebih bagusnya kamu harus menggerakan kesemua sisi agar terlihat semua sisi dari teks tersebut.
Setelah proses perekaman selesai, kamu bisa langsung membagikan hasilnya ke kontak WhatsApp kamu.

Cara Kirim Tulisan 3D di WhatsApp Android Menggunakan Aplikasi Ink Space

Kamu akan melihat tulisan made with ink space yang terletak di pojok kiri. Kamu bisa menghapus atau menggantinya sesuai keinginan.
Kemudian langsung saja kirim.


Sebenarnya ini adalah GIF, namun dalam bentuk tulisan saja. Selain itu kamu juga bisa mengirim tulisan 3D ini pada aplikasi media sosial lain seperti Facebook, Messenger, Instagram Story, LINE, dan juga BBM.

Gimana keren gak teman-teman? Jika keren share ya artikel ini supaya teman dan orang terdekat kamu bisa membuatnya juga dan saling membalas chat dengan teks 3D seperti ini.

Baca juga: Cara Membuat Tulisan Status WA / WhatsApp Bergerak Kedap-kedip

Penutup

Itulah cara mudah untuk membuat dan mengirim tulisan teks 3 dimensi (3D) di WhatsApp dengan aplikasi Ink Space. Semoga ini bisa menambah pengetahuan trik WhatsApp kamu. Selamat mencobanya sendiri di Hp Android kamu. Jika kamu memiliki pertanyaan seputar artikel ini, kamu bisa menulisnya di kolom komentar dan kami saip membantu kamu. Jangan lupa untuk terus berkunjung ke sukadirinews.com ya untuk mendapatkan informasi dan tutorial seputar teknologi.

Cara Mudah Membuat Boomerang di WhatsApp Untuk Diupload di Status

Cara membuat video Boomerang di Status WhatsApp Hp Android dan iPhone seperti di Instagram Story? Meskipun WhatsApp tidak memiliki fitur tersebut, tapi kami akan memberikan tips dan triknya kepada kamu. Penasarankan bagaimana cara bikinnya? Baca aja deh sampai selesai artikel ini.

Cara Mudah Membuat Boomerang di WhatsApp Untuk Diupload di Status

Fitur status WhatsApp memenag sangat mirip dengan Story milik Instagram. Namun, fitur yang ada di aplikasi Instagram lebih lengkap dan menyedangkan ketimbang Status WhastsApp yang hany bisa mengupload foto saja. Baca juga: Cara Membuat Tulisan Status WA / WhatsApp Bergerak Kedap-kedip

Mungkin kamu pernah berpikir apakah WhatsApp akan memiliki fitur boomerang seperti yang ada di Instagram? Walupun belum pasti akan ada fitur seperti yang ada di IG pada aplikasi WhatsApp, namun jika kamu ingin membuat sebuah video sedehana seperti boomerang pada Status WA, sekarang ada caranya loh.

Nah, inti artikel kami kali ini akan membahas secara tuntas cara untuk memposting video Boomerang di Status WhatsApp tanpa aplikasi tambahan dan tanpa root.

Tanpa basa-basi lagi, mari langsung saja kita mulai tutorialnya. Pastikan kamu membaca artikel ini sampai beres yasupaya kamu mengatahui secara detail bagaimana cara untuk membuatnya.

Cara Buat Boomerang di WhatsApp Android dan iPhone

Salah satu fitur terpopuler di Instagram saat ini adalah Boomerang. Walaupun ini hanya sebuah video yang diulang-ulang selama beberapa detik, tapi Boomerang bisa menarik hati para pengguna Instagram. Namu, mungkin juga pengguna WhatsApp tergiur dengan fitur tersebut dan ingin mempostingnya pada Status WhatsApp mereka biar kekinian. Untuk bikin Boomerang di WhatsApp, ikuti langkah demi langkah di bawah ini:

1. Pertama, buka aplikasi Instagram kamu dan masuk ke mode Story. Jika kamu tidak memiliki aplikasi Instagram, kamu bisa menggunakan aplikasi Boomerang Instagram yang terpisah.
2. Kemudian, pilih mode Story Boomerang.

Cara Mudah Membuat Boomerang di WhatsApp Untuk Diupload di Status

3. Ambil video yang kamu inginkan dan ingat jangan diposting di Instagram. Tapi kalau kamu mau mengunggahnya ya gak apa-apa. 
4. Unduh hasil video Boomerang yang tadi kamu buat dengan cara mengetuk tombol download yang terletak di atas layar.

Cara Mudah Membuat Boomerang di WhatsApp Untuk Diupload di Status

5. Sekarang buka aplikasi WhatsApp kamu dan masuk ke halaman Status. Kemudian ketuk pada buat Status WhatsApp dengan ikon Tambah di Profil.




Cara Mudah Membuat Boomerang di WhatsApp Untuk Diupload di Status

6. Buat Status baru dan pilih ikon Gallery di sudut kiri bawah.
7. Pilih video Boomerang yang tdai kamu buat.

Cara Mudah Membuat Boomerang di WhatsApp Untuk Diupload di Status

8. Posting dan selesai, sekarang kamu sudah berhasil membuat video Boomerang di Status WA dengan mudah.

Baca juga: Cara Mengunduh Video dari Status WhatsApp Tanpa Root

Nah, pasti teman dan keluarga kamu iri dengan Status WhatsApp kamu yang keren banget seperti itu. Mudahkan cara untuk membuat Boomerang di WhatsApp? Jika ini bermanfaat untuk kamu, tolong Share ke teman atau keluarga kamu agar mereka juga bisa membuatnya. Tulis pertanyaak kamu jika kamu merasa kebingungan dengan cara yang sukadirinews.com berikan. Jika ada cara lain untuk bikin video Boomerang di WhatsApp, kamu bisa menambahkannya di kolom komentar di bawah ini.

Peraturan Baru Fitur 'Hapus Untuk Semua Orang' di WhatsApp

Sekarang kamu tidak bisa menggunakan fitur ‘hapus untuk semua orang’ jika penerima tidak mendapatkan permintaan pencabutan dalam waktu 13 jam.
Peraturan Baru Fitur 'Hapus Untuk Semua Orang' di WhatsApp
 
WhatsApp tahun lalu meluncurkan fitur yang paling ditunggu dan dicari oleh para penggunanya yaitu "hapus untuk semua orang." Sesuai dengan namanya, fitur ini memungkinkan pengguna WhatsApp untuk menarik kembali pesan jika mereka dikirim ke kontak atau grup yang salah dengan begitu kamu bisa menghindari rasa malu ketika salah mengetik atau salah kirim. Akan tetapi WhatsApp sekarang membuat perubahan penting pada fitur ini yang ditujukan untuk pengguna yang melewati batas waktu pada pembatalan chat.

WABetainfo adalah situs web yang secara teratur memantau platform pesan instan seperti WhatsApp, mereka melaporkan bahwa versi beta terbaru WhatsApp untuk Hp Android memiliki "batas penerima" yang dimodifikasi. Pada dasarnya berarti pengguna sekarang tidak dapat menghapus pesan WhatsApp untuk semua orang jika penerima tidak menerima permintaan pencabutan dalam 13 jam , 8 menit dan 16 detik. Situs web tersebut mengatakan bahwa ini dapat terjadi ketika penerima pesan telah mematikan telepon.

Perubahan tersebut telah dilakukan dengan tujuan untuk mencegah beberapa pengguna dari melewati fitur untuk menghapus pesan yang dikirim minggu dan bahkan tahun lalu.

Tidak jelas apakah "batas penerima" pada update WhatsApp terbaru akan berlaku jika penerima segera mematikan ponsel dan mematikan perangkat selama lebih dari 14 jam atau mematikan koneksi internet segera setelahnya.

Untuk saat ini, jika kamu mematikan data seluler maupun koneksi WiFi kamu segera setelah pesan (untuk dicabut nanti) dikirim, pesan tetap ada di perangkat penerima. Chat akan dihapus hanya setelah kamu mengaktifkan koneksi internet di Hp kamu.

Nah, itulah sekilas informasi mengenai perubahan fitur 'hapus untuk semua orang' pada aplikasi pesan WhatsApp. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk terus berkunjung ke sukadirnews.com untuk mendapatkan informasi terupdate seputar teknologi terkini.

Cara Menyadap WhatsApp Terbaru dengan 6 Aplikasi Penyadap WA Terbaik

WhatsApp adalah salah satu aplikasi chatting yang paling banyak digunakan saat ini. Terutama di Indonesia, WhatsApp (WA) sudah menjadi sebuah aplikasi penting yang harus ada pada smartphone.

Tapi aplikasi WhatsApp mempunyai banyak celah untuk kamu sadap. Jika kamu ingin menyadap pesan WhatsApp pacar kamu, sukadirinews.com punya aplikasinya yang terbukti sangat ampuh untuk menyadap WhatsApp pacar kamu dengan jarak yang jauh tanpa root dan pastinya gratis. Cara menyadap WhatsApp nya pun sangat mudah dan ini merupakan aplikasi penyadap WhatsApp terbaik tahun 2018. Baca juga: Cara Mengetahui, Mengatasi, dan Mencegah WhatsApp Kita Disadap

Alasan kenapa kamu harus menggunakan aplikasi yang akan kami berikan di artikel ini adalah karena mudah untuk digunakan, fiturnya lengkap, dan masih banyak lagi keunggulan dari aplikasi tersebut.

Kalau begitu yuk langsung saja kita lihat daftar 6 aplikasi yang bisa membatu kamu untuk menyadap pesan WhatsApp pacar atau teman kamu.

6 Aplikasi Penyadap WhatsApp Paling Ampuh di Hp Android

Cara Menyadap WhatsApp Terbaru dengan 6 Aplikasi Penyadap WA Terbaik

Penasaran apa saja aplikasi yang berguna untuk menyadap chat WhatsApp pacar kamu? Inilah aplikasi yang direkomendasikan sukadirinews.com untk kamu gunakan:

1. CloneApp

Cara Menyadap WhatsApp Terbaru dengan 6 Aplikasi Penyadap WA Terbaik
 
Aplikasi CloneApp sangat populer dengan salah satu fungsinya adalah untuk menyadap WhatsApp seseorang.

Untuk menyadap menggunakan aplikasi CloneApp caranya sanga mudah, kamu hanya permu scan kode QR korban yang ingin kamu sadap WA nya.

Aplikasi CloneApp saat ini telah mencapai 1 juta lebih download dan menjadikan aplikasi penyadap WhatsApp ini salah satu yang paling populer.


Download aplikasi CloneApp versi terbatu

2. WhatsApp Web Plus

Cara Menyadap WhatsApp Terbaru dengan 6 Aplikasi Penyadap WA Terbaik
 
Nah, aplikasi WhatsApp web juga tidak kalah bagusnya dengan aplikasi CloneApp. Dimana cara untuk menggunakannya pun tidak jauh berbeda.

Untuk melakukan penyadapan terhadap WhatsApp pacar atau teman kamu, aplikasi WhatsApp web mengharyskan kamu untuk memindai kode QR milik korban untuk login di ponsel kamu.

Sebenarnya aplikasi ini juga memiliki fungsi dan kegunaan yang sama dengan aplikasi WhatsApp versi resminya. Akan tetapi aplikasi ini bisa melakukan hal yang tidak bisa kamu lakukan pada aplikasi WhatsApp resmi.

Untuk mendapatkan aplikasi ini, kamu bisa menguduhnya di Google Play Store dengan gratis. Untuk ukuran aplikasi ini pun tidak besar sehingga kamu tidak usah khawatir jika memeri internal kamu hampir penuh.

Download aplikasi WhatsApp Web Puls Versi terbaru

3. WhatsApp Sniffer

Cara Menyadap WhatsApp Terbaru dengan 6 Aplikasi Penyadap WA Terbaik

Pasti kamu tidak asing lagi dengan aplikasi ini bukan? Ya, ini juga merupakan aplikasi penyadap WhatsApp yang ampuh dan sudah teruji bisa menyadap pesan di aplikasi WhatsApp.

Cara menggunakannya pun sama mudahnya denga dua aplikasi penyadap WhatsApp di atas.

Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa menyadap WhatsApp pacar kamu hanya dalam beberapa detik saja lho. Gimana tertarik untuk mencoba aplikasi yang satu ini?

Download aplikasi WhatsApp sniffer versi terbaru

4. WhatsDog
Cara Menyadap WhatsApp Terbaru dengan 6 Aplikasi Penyadap WA Terbaik

Walaupun aplikasi WhatsDog kurang populer, namun aplikasi ini ternyata cukup ampuh lho untuk menyadap WhatsApp pasangan kamu.

Nah, dengan menggunakan aplikasi ini kamu bisa menggunakan 2 WhatsApp di satu Hp saja. Hampir sama dengan CloneApp.

Ketika kamu berhasil menyadap WhatsApp target, tidak ada lagi yang bisa menghalangi kamu untuk membaca semua pesan yang ada pada WhatsApp korban.

Jika kamu berpikir aplikasi ini berbayar, itu ternyata gratis untuk kamu download dan instal pada smartphone Android kamu.


Download aplikasi WhatsDog versi terbaru

Baca juga: Cara Terbaru Menyadap WhatsApp Pacar Tanpa Verifikasi Kode

5. AirDroid

Cara Menyadap WhatsApp Terbaru dengan 6 Aplikasi Penyadap WA Terbaik
 
Ini merupakan aplikasi yang sangat berguna untuk mengakses ponsel dari jarak yang jauh. Sehingga aplikasi AirDroid ini cocok untuk kamu gunakan untuk menyadap akun WhatsApp seseorang ayng ingin kamu sadap dan ketahui pesannya.

Aplikasi ini juga gratis untuk di download pada smartphone Android kamu. Untuk cara menggunakannya tidak semudah 4 aplikasi di atas. Namun, jika kamu bisa menggunakan aplikasi ini dengan baik, tidak hanya WhatsApp saja yang bisa kamu sadap melainkan Instagram, Line, dan BBM pun bisa kamu sikat semuanya.


Download aplikasi Air Droid versi terbaru
 
6. Labalabi
Cara Menyadap WhatsApp Terbaru dengan 6 Aplikasi Penyadap WA Terbaik
 
Aplikasi yang satu ini sebenarnya memiliki fungsi utama untuk mengirim bom pesan alias spam chat.

Namun fungsi lainnya adalah sebagai aplikasi penyadap pesan WhatsApp. Jadi kamu bisa menggunakan aplikasi ini juga untuk menyadap pesan WhatsApp pacara kamu dengan mudah dan sederhana.

Namun, aplikasi Labalabi juga mempunyai kekurangan yaitu mengharuskan kamu membutuhkan akun WhatsApp khusus sebelum menyadap chat WhatsApp pacar kamu.


Download aplikasi Labalabi versi terbaru

Penutup

Itulah 6 aplikasi yang bisa membantu kamu menyadap WhatsApp seseorang dengan mudah. Kamu bisa memilih salah satu dari 6 aplikasi ddari daftar di atas.

Tapi jangan terlalu berharap terlalu banyak paada aplikasi di atas karena aplikasi penyadap untuk smartphone tidak ada yang sempurna dan pasti memiliki kelebihdan dan kekurangannnya masing-masing.

Gunakan fungsi dari aplikasi di atas dengan bijak dan jangan sampai kamu salah gunakan. Semoga bisa bermanfaat dan selamat mencobanya ya.

Cara Mengetahui Siapa Paling Sering Dihubungi Pacar kamu di WhatsApp 100% Berhasil

Ingin tahu siapa yang sering dihubungi oleh pacar atau mantan kamu di WhatsApp? Atau ingin tahu cara kepo ke WhatsApp pacar kamu? Cara mengetahui siapa yang sering di hubungi melalui WhatsApp.
WhatsApp adalah aplikasi pesan yang paling populer dengan basis pengguna terbanyak saat ini. Apakah kamu juga termasuk pengguna WhatsApp?

Aplikasi WhatsApp alias WA tidak hanya berfungsi untuk mengirim pesan dan menelepon saja, akan tetapi juga bisa kamu gunakan untuk mengirim foto, video, GIF, vioce note, dan APK lho. Dengan tampilan sederhana menjadikan aplikasi WhatsApp enak dilihat. Fitur yang dimiliki oleh aplikasi pesan ini pun sangat canggih dan membantu segala pekerjaan kamu yang bisa deselesaikan dengan aplikasi WhatsApp. Baca juga: Cara Mengetahui, Mengatasi, dan Mencegah WhatsApp Kita Disadap

Pernahkah kamu cemas mengenai kecurigaan terhadap pacar kamu? Siapa orang yang sering berhubungan dengan pacar kamu di WhatsApp. Ternyata adalah lho cara untuk mengetahuinya.

Jika kamu adalah orang yang kepo terhadap seseorang dan ingin melihat dengan siapa mereka sering chatting atau call, kamu datang ke tempat yang tepat. Karena kali ini SukadiriNews akan berbagi tips bagaiamana cara untuk mengatahui siapa paling sering dihubungi di WhatsApp.

Cara Mengetahui Siapa yang Sering Dihubungi Pacar kamu di WhatsApp
 
Gimana sih caranya? Gampang gak caranya? Tenang aja kok caranya gampang banget. Penasarankan gimana tutorialnya, yuk capcus kita mulai panduannya.

Cara Tahu Siapa yang paling Sering Dihubungi Melalui Aplikasi WhatsApp

Kamu bisa menggunakan cara di bawah ini untuk melihat atau mengetahui dengan siapa pacar kamu sering voice call, video call, dan chatting di WhasApp. Perlu diingat sebelum kamu melanjutkan tutorial pada artikel ini, kamu harus menjalankan prasyarat yang kami berikan di bawah ini, setalah itu baru deh kamu bisa berlanjut ke tutorialnya.

Prasyrat:

Pastikan kamu bisa mengakses WhatsApp yang ada di ponsel pintar milik pacar atau pasangan kamu.

Kami punya dua cara untuk mengetahui siapa yang sering di hubungi di WhatsApp. Pertama untuk melihat log panggilan, kedua untuk melihat history chat. Dengan begitu kamu bisa melihat dengan siapa pasangan kamu saling voice atau video call-an dan chatting-an di WhatsApp.

1. Mengetahui dengan siapa sering teleponan

  • Pertama-tama yang harus kamu lakukan adalah buka aplikasi WhatsApp di smartphone Android atau iPhone kamu.
  • Ketuk pada ikon tiga titik di pojok kanan atas layar ponsel kamu.
  • Pilih pada opsi Setelan untuk masuk ke Pengaturan WhatsApp.
  • Ketuk pada opsi Penggunaan data dan penyimpanan.

Cara Mengetahui Siapa yang Sering Dihubungi Pacar kamu di WhatsApp

  • Setalh itu pilih pada opsi Penggunaan penyimpanan.

Cara Mengetahui Siapa yang Sering Dihubungi Pacar kamu di WhatsApp
 
  • Untuk mengetahui dengan siapa pacar kamu sering teleponan bisa dilihat dari seberapa besar mereka mengeluarkan data seluler (kuota).
Selesai.

Kamu sudah tahu bukan cara untuk mengetaui dengan siapa sering teleponan di WhatsApp? Nah, kali ini giliran cara untuk melihat dengan siapa pacar atau pasangan kamu sering chatting. Baca juga: Cara Membuka Blokir Orang yang Memblokir Kita di WhatsApp dengan Mudah

2. mengetahui dengan siapa sering chatting atau mengobrol

  • Caranya hampir sama dengancara yang pertama dimana kamu harus masuk ke Pengaturan.
  • Kemudian pilih pada opsi Chatting.

Cara Mengetahui Siapa yang Sering Dihubungi Pacar kamu di WhatsApp

  • Setelah itu ketuk pada Riwayat Obrolan untuk melihat riwayat obrolan WhatsApp pacar kamu.

Cara Mengetahui Siapa yang Sering Dihubungi Pacar kamu di WhatsApp

  • Dari sana kamu bisa tahu dengan siapa pacar kamu sering chatting-an dengan melihat frekuensi kontak.


Cara Mengetahui Siapa yang Sering Dihubungi Pacar kamu di WhatsApp

Sekarang kamu sudah tahu cara untuk melihat siapa yang sering di hubungi melalui aplikasi WhatsApp. Gimana mudahkan? Jadi kamu bisa kepo ke pacar kamu kapan saja asalkan kamu bisa mengakses WhastApp pacar kamu.

Penutup

Semoga artikel ini bisa membantu kamu dan selamat mencobanya ya. Jika kamu mengalami masalah, kamu bisa menulis pertanyaan kamu di kolom komentar. Pantengin terus ya postingan kami berikutnya hanya di SukadiriNews.

Cara Kirim Chat WhatsApp Sebagai Anonim dengan Mudah Dijamin Berhasil

Cara kirim chat / pesan WhatsApp sebagai tanpa nama alis anonim - Aplikasi perpesanan WhatsApp selalu mejadi perhatian para pengguna ponsel cerdas (Android atau iPhone). Alasan kanapa WhatsApp banyak digunakan oleh banyak orang adalah karena WhatsApp menyediakan fitur cangih yang sangt berguna dan memiliki tampilan home screen yang sederhana namun indah dilihat.

Cara untuk menambahkan kontak WhatsApp pun sangat mudah. Hanya dengan menyimpan nomor telepon orang yang ingin kamu tambahkan maka akan otomatis tersimpan sebagai kontak WhatsApp. Jika ada orang yang menyimpan nomor telepon kamu di Hp mereka maka kontak WHatsApp kamu akan tersimpan sebagai nama yang mereka tentukan.

Jika kamu ingin membuat nomor kontak WhatsApp kamu sebagai anonim atau bisa disebut tanpa nama, SukadiriNews punya cara jitumya lho. Pasti menarik ya untuk dibahas, mari langsung saja kita simak sampe kelar yuk sahabat SukadiriNews.

Cara Kirim Chat WhatsApp Sebagai Anonim dengan Mudah


Cara Mengirim Pesan WhatsApp Sebagai Tanpa Nama

Sulit gak sih untuk mengirim obrolan sebagai anonimdi aplikasi WA? Tenang aja mudah kok untuk melakukannya. Kamu tidak pelu menggunakan aplikasi pihak ketiga seperti GBWhatsApp atau YoWhatsApp untuk send pesan tanpa nama. Tanpa basa-basi lagi, ikuti langkah-langkah sebagai berikut:

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah luncurkan aplikasi WhatsApp di smartphone kamu.
  • Setelah kamu berada di layar utama WA, ketuk pada ikon 3 titik vertikal yang berada di pojok kanan atas layar.

Cara Kirim Chat WhatsApp Sebagai Anonim dengan Mudah
 
  • Pilih pada opsi Setelan untuk masuk ke Pengaturan WhatsApp.

Cara Kirim Chat WhatsApp Sebagai Anonim dengan Mudah

  • Pada menu Pengaturan, pilih pada opsi Akun.
  • Kemudian ketuk pada opsi Ganti Nomor untuk mengganti nomor WhatsApp kamu. Catatan: Kamu harus menyiapkan nomor untuk diganti dan matikan terlebih dahulu fitur baru yang akan memberikan pemberitahuan ke anggota grup WhatsApp kamu ketika kamu mengganti nomor.

Cara Kirim Chat WhatsApp Sebagai Anonim dengan Mudah

  • Masukkan nomor lama dan nomor baru WhatsApp kamu.

Cara Kirim Chat WhatsApp Sebagai Anonim dengan Mudah

  • Setelah kamu selesai dengan penggantian nomor WhatsApp kamu, buka profil dan ganti nama dengan anonymous atau bebas terserah kamu yang penting tidak ketahuan bahwa itu adalah kamu.

Sekarang nama WhatsApp kamu sudah berganti nama pada kontak WhatsApp di Hp teman-teman kamu.

Gimana mudah bukan untuk kirim pesan WhatsApp sebagai anonim? Cara ini benar-benar 100% berhasil karena SukadiriNews telah mengujinya sendiri. Jika sahabat SukadiriNews memiliki pertanyaan tentang artikel ini, kamu bisa menulisnya di kolom komentar di bawah.

Demikianlah tutorial mudah dan jitu untuk mengirim pesan sebagai anonim di aplikasi pesan WhatsApp tanpa aplikasi tambahan dan tidak perlu root perangkat. Tapi ingat, jangan kamu salah gunakan tutorial ini ya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba tutorial ini.

Cara Mengirim Pesan WhatsApp Tanpa Harus Online dan Kuota Internet

Cara mengirim chat / pesan WhatsApp tanpa harus online dan kuota internet - Dengan update terbaru WhatsApp untuk versi iOS, sekarang kamu bisa mengirim pesan WhatsApp bahkan ketika kamu tidak memiliki koneksi internet atau jaringan Wi-Fi. Dan ini juga berlaku untuk Hp Android. Kali ini SukadiriNews akan meberikan kepada kamu penjelaskan lengkap bagaimana cara kamu bisa mengirim pesan WhatsApp tanpa mengubah Last Seen atau tanpa online di perngkat iPhone dan Android. Selain itu, saya telah menyebutkan metode bonus lain yang akan memungkinkan kamu mengirim chat ke kontak tanpa membuka aplikasi WhatsApp dan pada saat yang sama tidak menandai kamu online.

Pada tutorial ini juga, kamu akan dapat menemukan metode untuk membalas pesan WhatsApp tanpa membuka atau mempengaruhi terakhir terlihat. Jadi, tanpa buang waktu lagi yuk mari kita langsung simak artikel ini sampai beres. Baca juga: Cara Menggunakan Fitur Baru Kirim Balasan Otomatis di WhatsApp

Cara Kirim Pesan WhatsApp Tanpa Online

Cara Mengirim Pesan WhatsApp Tanpa Harus Online

Untuk mengirim chat WhatsApp tanpa menggunakan data seluler, kami memiliki 3 metode. Apa saja metodenya, mari kita mulai.

1. Kirim Pesan Di WhatsApp Tanpa Pergi Secara Online Di Android & iPhone

Cara ini bisa kamu gunakan untuk perangkat iPhone dan Android. Berikut cara melakukannya:


  • Langkah pertama, matikan jaringan Wi-Fi dan Data Seluler pada smartphone kamu.
  • Sekarang, buka aplikasi WhatsApp dan pergi ke kontak / grup yang ingin kamu balas atau kirim pesan.
  • Ketik chat kemudian ketuk pada tombol Kirim. Untuk WA versi lama, tombol Send akan berwarna abu-abu, tapi sekarang dengan versi WhatsApp terbaru, tombol Send diaktifkan bahkan ketika internet dimatikan.
  • Setelah kamu mengirim pesan WhatsApp, senajutnya adalah kembali ke layar Utama. Bagian Paling Penting adalah kamu harus menutup / menghentikan aplikasi WhatsApp dari latar belakang.
  • Terakhir, sambungkan smartphone kamu ke Wi-Fi atau aktifkan Data Seluler.

Pesan WhatsApp yang kamu kirim secara offline akan dikirimkan secara otomatis segera setelah kamu terhubung ke internet. Selain itu, terakhir terlihat tidak akan berubah.

2. Kirim Pesan Tanpa Membuka Aplikasi WhatsApp

Metode ini hanya berlaku untuk pengguna Hp Android karena akan menggunakan peran Google Assistant untuk mengirim obrolan WhatsApp.

Ini adalah cara bagaimana kamu bisa langsung mengirim chat melalui Google Voice ke kontak atau grup WhatsApp kamu. Begini cara melakukannya:

  • Langkah pertama, buka aplikasi Google Voice di perangkat Android kamu, caranya adalah dengan menekan tombol home selama beberapa detik.
  • Kamudian, ucapkan "Kirim pesan WhatsApp ke". Setelah itu, kamu akan ditanya "Siapa yang ingin Anda ajak ngobrol", ucapkan nama taman atau orang yang ingin kamu kirimi chat WhatsApp.

Cara Mengirim Pesan WhatsApp Tanpa Harus Online

  • Selanjutnya, Google Voice akan menanyakan lagi "Apa pesannya?". Beritahu pesannya kepada Google Voice. Jika Google Assistant mendapatkan pesan kamu dengan benar, maka itu baik-baik saja tetapi jika tidak, kamu juga dapat mengeditnya.
  • Terkahir, kamu akan ditanya "Apakah Anda ingin mengirim ini?", Balas dengan ya / tidak atau kamu juga dapat mengatakan mengirimnya.

Cara Mengirim Pesan WhatsApp Tanpa Harus Online
 
Itu dia, sekarang pesan WhatsApp kamu dikirim tanpa membuka aplikasi WhatsApp atau mengubah yang terakhir terlihat atau muncul secara online.

3. Balas Pesan WhatsApp Tanpa Mengubah Tampilan Terakhir

Balas dari fitur pemberitahuan memungkinkan kamu untuk membalas pesan WA tanpa muncul secara online di aplikasi WhatsApp. Oleh karena itu, membalas notifikasi tidak akan mengubah stempel last seen kamu. Berikut adalah metode untuk Hp Android dan iPhone:

Untuk iPhone

Berikut beberapa cara kamu membalas pesan WhatsApp dari notifikasi di perangkat iPhone:

Cukup seret ke bawah bilah notifikasi untuk mengetik balasan pesan kamu seperti yang ditunjukkan pada gambar di bawah dan Ketuk pada tombol Kirim.

Cara Mengirim Pesan WhatsApp Tanpa Harus Online
 
Jika kamu mendapatkan notifikasi pesan WhatsApp di layar Kunci saat perangkat iPhone / iPad terkunci, kamu cukup menggeser ke arah kiri layar pada pemberitahuan dan Ketuk Balas seperti yang ditunjukkan di bawah ini.

Cara Mengirim Pesan WhatsApp Tanpa Harus Online
 
Jika kamu entah bagaimana melewatkan pemberitahuan yang muncul di atas layar iPhone. Kmau bisa seret ke bawah dan membuka Tab Pemberitahuan. Di bawah tab notifikasi, geser ke kiri pada pesan dan pilih opsi Balas.

Baca juga: WhatsApp Meluncurkan Fitur Baru Memungkinkan Anda Melihat Gambar di Panel Notifikasi

Untuk Hp Android

  • Segera setelah kamu menerima chat WhatsApp dari salah satu kontak / grup WA kamu, akan muncul pemberitahuan di bilah notifikasi kamu.
  • Tarik ke bawah layar kamu untuk memunculkan bilah notifikasi dan kamu akan melihat opsi untuk membalas pesan kontak tertentu. Jika ada pesan dari beberapa kontak, kamu harus mengetuk pada panah drop-down untuk melihat opsi. Setelah itu, ketuk pada opsi Balas dan ketik pesan yang ingin kamu kirim.
  • Ketuk pada ikon Kirim & pesan kamu akan dikirim tanpa membuka aplikasi WhatsApp di Android.

Jadi, ini adalah 3 metode berbeda yang bisa kamu lakukan untuk mengirim pesan WhatsApp tanpa mengubah yang terakhir terlihat atau dalam keadaan offline.

Fitur untuk mengirim pesan WhatsApp secara offline dengan cepat dari notifikasi cukup bermanfaat. Bagaimana mudah bukan? Yuk coba sekarang di Hp kamu sekarang juga. Kamu bisa memanfaatkan fitur ini ketika dalam keadaan tidak memiliki kuota internet atau jaringan WiFi. Semoga bermanfaat dan selamat mencobanya sendiri ya, terimakasih.

Cara Aman Mengganti Nomor WhatsApp Tanpa Kehilangan Chat dan Grup

Gimana sih mengganti nomor WhatsApp di Hp Android? Ternyata cara melakukannya gampang bro. Jadi kali ini SukadiriNews bakalan berbagi tips dan trik cara melakukannya kepada kamu nih. Banyak orang bertanya, apakah kalau mengubah no WA akan kehilangan chat dan kontak WhatsApp? Engga kok, kamu gak bakalan kehilangan data apapun atau bahkan keluar dari grup chat WhatsApp.

Perlu kamu tau dulu sebelumnya, WhatsApp baru-baru ini meluncurkan fitur baru bernama 'Ubah Nomor' alias 'Change Number'. kehebatan dari fitur baru WhatsApp ini adalah ketika kamu merubah nomor WhatsApp kamu, aplikasi secara otomatis akan mengirimkan pemberitahuan ke semua kontak. Jadi kamu gak perlu tuh repot-repot ngasih tahu ke kontak WA kamu kalau kamu sudah genati no WA.

Ada yang harus kamu ingat sebelum mengganti nomor WhatsApp kamu, apa itu? Tentunya nomor baru kamu harus aktif dan bisa menerima SMS masuk ya. Karena aplikasi WhastApp akan memberikan verifikasi kepada nomor baru kamu. Dan satu hal lagi, kamu harus mengupdate aplikasi WhatsApp terlebih dahulu.

Udah ya basa-basinya, kita langsung aja yuk keinti pembahasan kali ini. Berikut adalah cara mengganti nomor WhatsApp di Hp Android tanpa menghapus instalan aplikasi WA.
 

Cara Aman Mengganti Nomor WhatsApp Tanpa Kehilangan Chat dan Grup
Aplikasi WhatsApp

Cara Jitu Ganti Nomor WhatsApp di Hp Android

Pastikan kamu mengikuti langkah-langkah di bawah ini dengan benar ya.

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah masukkan kartu SIM baru ke ponsel Android kamu.
  • Selanjutnya, apalagi kalau bukan membuka aplikasi WhatsApp.
  • Sekarang, periksa apakah nomor Hp lama kamu saat ini diverifikasi, caranya masuk ke WhatsApp> Tombol Menu> Pengaturan, kemudian ketuk pada Foto Profil WhatsApp kamu.


Cara Aman Mengganti Nomor WhatsApp Tanpa Kehilangan Chat dan Grup
 
  • Untuk mengganti nomor WhatsApp kamu, caranya masuk ke WhatsApp, lalu ketuk pada Tombol Menu> Pengaturan> Akun> Ubah nomor.

Cara Aman Mengganti Nomor WhatsApp Tanpa Kehilangan Chat dan Grup

  • Masukkan nomor telepon lama kamu dan kemudian nomor telepon baru yang akan digunakan pada akun WhatsApp.

Cara Mengganti Nomor WhatsApp Tanpa Kehilangan Chat dan Grup

  • Ketuk pada opsi Selesai yang terletak di bagian atas layar WhatsApp.
  • Terakhir, kamu sekarang akan diminta untuk memverifikasi nomor WhatsApp baru kamu.

Setelah nomor WhatsApp kamu diganti, riwayat obrolan WhatsApp kamu akan tersedia di smartphone Android kamu bersama dengan nomor telepon baru, jika kamu menggunakan Hp yang sama. Aplikasi WhatsApp secara otomatis akan memindahkan semua informasi dari akun dengan nomor lama ke nomor baru dan menghapus akun yang terkait dengan nomor WhatsApp lama kamu.

Jika kamu berubah pikiran untuk kembali ke nomor Hp lama kamu, itu bisa kembali digunakan loh. Untuk mengganti nomor WhatsApp baru ke nomor lama caranya sama dengan yang telah SukadiriNews jelaskan di atas.

Hah! Kok gampang banget ya ternyata untuk mengganti nomor WhatsApp di Hp Android. Jika artikel ini bisa bermanfaat untuk kamu, tolong untuk share ke orang terdekat kamu agar mereka juga tahu cara untuk mengubah no WA. Selamat mencabanya ya dan semoga berhasil.

Cara Mengetahui, Mengatasi, dan Mencegah WhatsApp Kita Disadap

WhatsApp adalah aplikasi pesan instan paling populer dan banyak digunakan untuk saat ini. WhatsApp menjadi sangat penting untuk kita jaga kerahasiaannya karena di dalamnya ada banyak pesan pribadi yang tidak boleh diketahui oleh orang lain. Karena teknologi semakin canggih, banyak aplikasi penyadap WhatsApp yang bisa digunakan untuk mengetahui chat WhatsApp secara diam-diam dan cara menggunakannya pun sangat mudah. Wah bahaya juga nih, jadi takut WA kita dibajak oleh orang lain.

Kamu harus waspada sekarang, dan coba untuk mengetahui apa saja ciri-ciri yang menandakan bahwa WhatsApp kamu di sadap oleh orang lain. Cara ini sangat berguna untuk melindungi privasi chat WhatsApp kamu dan mencegah orang lain mengetahuinya. Langsung saja, yuk kita simak bagaimana mendapati, mengatasi, dan mencegah WhatsApp kita yang disadap oleh orang lain.

Inilah Ciri-ciri WhatsApp Kamu Disadap Oleh Orang Lain

Ada banyak sekali cara untuk menyadap pesan WhatsApp. Untuk tahu apakah akun WA kita ada yang membajak atau tidak, SukadiriNews punya dua tips nih untuk kamu yang curiga WhatsApp-nya ada yang membobol. Berikut ini adalah ciri-ciri WA disadap:

Cara Mengetahui WhatsApp Kita Disadap
 
1. Pesan WA Belum Kamu Read Tapi Sudah Ada Centang Dua Biru

Jika kamu menyadari ada yang aneh terhadap WhatsApp kamu seperti pesan sudah terbaca tapi kamu merasa belum membuka dan membaca chat tersebut. Nah, inilah hal yang menjadi salah satu patokan untuk kamu curigai bahwa WA kamu ada yang membobol. Tidak menutup kemungkinan bahwa saat ini WhatsApp kamu ada yang membajak.

Saat ini banyak sekali variasi cara untuk mengetahui pesan WhatsApp orang lain dengan mudah. Jadi tetaplah waspada terhadap penyadapan pesan WhatsApp.

2. Coba Untuk Memeriksa Penggunaan WhatsAppp Web

Ini juga merupakan cara terampuh untuk mengetahui apakah WhatsApp kita disadap atau tidak. Cara kedua ini adalah memeriksa penggunaan WhatsApp Web. Nah, kamu harus tahu dulu nih apa itu WhatsApp Web. WhatsApp Web adalah situs WhasApp yang memungkinkan kamu untuk menggunakan WhatsApp tanpa menginstal aplikasinya, sehingga kamu bisa menggunakannya di PC atau laptop. Cara mengetahui apakah kita login atau tidak di WhatsApp Web caranya dengan masuk ke pengaturan WhatsApp dan lihat pada fitur WhatsApp Web. Jika kamu merasa tidak pernah login dan scan kede QR ke WhatsApp Web tetapi di ponsel kamu ada perangkat lain yang terhubung, kamu patut mencurigai bahwa ada yang masuk secara diam-diam ke akun WA kamu dengan menggunakan WhatsApp Web.

Nah, itulah ciri-ciri yang bisa kamu jadikan patokan untuk mencurigai bahwa WhatsApp kamu saat ini sedang disadap. Lalu, apa yang harus dilakukan selanjutnya jika terbukti ada oraang lain yang menyadap pesan di WhatsApp kita. Di bawah ini saya akan menguraikannya kepada kamu.

Cara Jitu Untuk Mengatasi WhatsApp Disadap Orang Lain

SukadriNews punya cara super ampuh untuk mengatasi WA yang disadap. Caranya sangat sederhana dan mudah untuk dilakukan. Jika kamu mendapati WhatsAp kamu logged di WhatsApp Web tapi kamu tidak pernah me-loginkannya, langkah yang harus kamu lakukan adalah seperti ini:

  • Langkah pertama yang harus kamu lakukan untuk memutuskan WhatsApp kamu yang terhubung dengan WhatsApp Web.
  • Untuk pengguna Android buka aplikasi WhatsApp dan ketuk pada ikon titik tiga yang terletak di sudut kanan atas, untuk pengguna iPhone masuk ke pengaturan WhatsApp yang terletak di sudut kanan bawah.
  • Kamu akan melihat beberapa pilihan, yang harus kamu pilih adalah WhatsApp Web.
  • Setelah kamu berapa di WhatsApp Web, ketuk pada tulisan Keluar dari Semua Komputer, kamudian ketuk opsi Keluar.

Cara MengetahuWhatsApp Ki ita Disadap

Sekarang kamu sudah tahu cara mengatasi dan mengetahui WhatsApp yang disadap, tapi bagaimana cara mencegah WhatsApp agar tidak dibobol untuk kedua kalinya? Nah ini juga penting untuk kamu perhatikan.

Cara Mudah Untuk Mencegah Agar WhatsApp Kita Tidak Disadap Oleh Orang Lain

Pepatah bilang, lebih baik mencegah dari pada mengobati. Nah, agar tidak WA kamu tidak disadap alangkah baiknya kamu melakukan langkah untuk antisipasi untuk mencegah pesan WhatsApp kamu ketahui oleh orang lain. Barikut ini adalah hal yang bisa kamu lakukan untuk mencegah pesan WhatsApp diketahui dan disadap:

  • Kunci layar ponsel kamu dengan menggunakan fitur keamanan fingerprint atau Face Unlok. Kenapa harus mengunci layar Hp? Karena dengan mengunci layat Hp kamu, itu bisa mencegah orang lain membuka Hp kamu dan melihat isinya.
  • Kunci juga aplikasi WhatsApp dengan fitur yang tersedia di Hp kamu atau jika tidak ada kamu bisa mendownloadnya dari Google Play Store.
  • Kami merekomendasikan kepada kamu untuk menggunakan aplikasi pihak ketiga LOCKit untuk mengunci aplikasi WhatsApp.
Cara Mengetahui WhatsApp Kita Disadap


Wah mantap ya informasinya. Sekarang pastinya kamu sudah tidak mempan lagi untuk disadap karena sudah mengetahui cara mengatasi dan mencegah WhatsApp yang disadap oleh orang yang tidak dikenal. Jika kamu merasa tutorial ini bermanfaa, kamu bisa share kepada teman atau keluarga agar mereka juga mendapatkan informasi ini. Jika kamu bingung dan memiliki pertanyaan seputar artikel ini, kamu bisa menulis pertanyaan yang ingin kamu ajukan di kolom komentar.

Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp di Huawei dengan Mudah

Bagaimana cara mengembalikan chat WhatsApp yang telah dihapus dari Huawei? Menghapus pesan WhatsApp di ponsel Huawei memang dapat memberi ruang bagi aplikasi baru yang ingin Anda unduh. Namun, jika Anda menyesal sudah menghapus pesan WhatsApp di Huawei Anda, adakah cara untuk mengembalikannya? Tenang, Anda belum terlambat ketika Anda menyadari bahwa Anda sangat memerlukan beberapa pesan  di WhatsApp yang di hapus, mungkin itu tentang pekerjaan atau bisnis Anda. Apakah dengan menginstal ulang aplikasi WhatsApp dapat mengembalikan pesan WhatsApp yang dihapus? Atau apakah ada cara lain untuk mendapatkan kembali riwayat obrolan saya tanpa harus menginstalnya lagi? Untuk mendapatkan jawaban dari semua pernyaan Anda, baca artikel ini untuk mengetahui bagaimana cara untuk mengembalikan pesan WhatsApp yang dihapus di semua Huawei.

Cara Memulihkan Pesan WhatsApp yang Dihapus di Perangkat Huawei

Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp di Huawei
 
1. Apakah Secara Tidak Sengaja Menghapus Pesan WhatsApp Anda?

Anda mungkin berpikir bahwa dengan spesifikasi high-end smartphone Huawei Anda, Anda akan terhindar dari kehilangan segala data, Anda salah besar. File seperti Gambar, video, dan kontak Anda dapat dihapus kapan saja. Sama seperi Pesan WhatsApp Anda tidak terkecuali.

Baca juga: 2 Cara Hapus Pesan WhatsApp yang Dikirim Lebih dari 7 Menit

Aplikasi WhatsApp telah membuat komunikasi menjadi lebih nyaman dan tanpa hambatan. Pesan teks dan file media dapat dikirim secara gratis melalui WhatsApp, sehingga menjadikannya salah satu aplikasi pesan instan paling populer dan banyak digunakan saat ini.

Tapi bagaimana jika Anda secara tidak sengaja menekan tombol delete di riwayat obrolan WhatsApp Anda? Atau Anda mengetuk tombol Hapus Percakapan? Atau Anda mencopot pemasangan aplikasi WhatsApp untuk mengosongkan ruang penyimpanan di ponsel Huawei Anda.

Tenang, jangan khawatir Ada berbagai solusi yang dapat Anda coba untuk memulihkan pesan WhatsApp yang dihapus dari semua perangkat Huawei.

Apa Backup dapat memulihkan pesan WhatsApp?

2. Memulihkan Pesan WhatsApp yang Dihapus dari Perangkat Huawei dengan Backup

Pencadangan Lokal

Pencadangan lokal dibuat oleh aplikasi WhatsApp setiap hari tepatnya pada jam 2 siang. File backup hingga 7 hari dapat disimpan. Setelah itu, file yang lebih baru akan dihapus secara otomatis.

Pesan dan media WhatsApp disimpan sebagai file di ponsel pintar Anda. Anda dapat melihatnya di folder WhatsApp pada penyimpanan kartu SD Anda. Jika tidak ada, Anda dapat memeriksa pada penyimpanan internal ponsel Huawei Anda.

Untuk mendapatkannya, ikuti saja langkah-langkah di bawah ini:

Pertama-tama, copot instalan aplikasi WhatsApp di Hp Huawei Anda. Kemudian instal lagi, Anda bisa mengunduhnya dari Google Play Store.
Lalu, verifikasi nomor Hp Anda ketika diminta, dan ketuk pada opsi Pulihkan.

Google Drive
Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp di Huawei

Cara lain untuk membuat cadangan history pesan WhatsApp adalah melalui Google Drive. Fitur aplikasi WhatsApp memungkinkan penggunanya untuk secara otomatis mencadangkan pesan WhatsApp ke penyimpanan cloud tersebut. Sebelum melanjutkan restorasi, pastikan untuk menggunakan nomor telepon dan akun Google yang sama yang digunakan untuk membuat cadangan pesan WhatsApp Anda. Begini cara melakukannya:
  • Langkah pertama, hapus instalasi dan instal ulang aplikasi WhatsApp dari Play Store.
  • Buka aplikasi WhatsApp dan verifikasi nomor Anda ketika diminta. Anda kemudian akan diminta untuk memulihkan riwayat obrolan WhatsApp Anda dari Google Drive.
  • Setelah proses pemulihan selesai, ketuk Berikutnya.

Memulihkan pesan WhatsApp Anda yang terhapus dari pencadangan melibatkan pencopotan dan menginstal ulang aplikasi WhatsApp. Beberapa pengguna mungkin menganggap ini tidak nyaman dan menyusahkan.

Jika itu kasusnya untuk Anda, kemungkinan besar Anda lebih suka menggunakan perangkat lunak pemulihan data pihak ketiga.

3. Cara Paling Sederhana dan Mudah untuk Menembalikan Pesan WhatsApp yang Dihapus dari Ponsel Huawei

Jika pesan WhatsApp yang dihapus adalah penyebab kekesalan Anda, unduh Program Pemulihan Data Android sekarang. Anda akan menemukan mengapa jutaan pengguna mempercayai perangkat lunak untuk mendapatkan kembali file mereka yang terhapus atau dihapus.

Dengan tingkat keberhasilan pemulihan yang cukup tinggi dan kompatibilitas dengan lebih dari 6.000 perangkat Android, perangkat lunak FoneDog hanyalah salah satu yang terbaik.

Baca juga: Cara Mengetahui Chat WhatsApp yang Sudah Dihapus di Hp Android

Untuk mengembalika pesan WhatsApp yang terhapus di Huawei, ikuti tutorial langkah demi langkah sehingga Anda bisa mendapatkan pesan WhatsApp Anda kembali sekarang. Atau Anda dapat mengunduh Versi FoneDog Gratis untuk dicoba.

Unduh dan instal software FoneDog di laptop atau PC Anda.
Jalankan perangkat lunak FoneDog dan hubungkan perangkat Huawei Anda ke PC atau laptop.
Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp di Huawei

Aktifkan mode USB debugging di Hp Huawei Anda.

USB debugging adalah proses wajib yang akan membuat koneksi langsung antara ponsel Huawei Anda dan komputer. Ini akan memungkinkan akses perangkat lunak ke file ponsel Huawei Anda.

Lakukan langkah-langkah di bawah ini di ponsel Huawei Anda tergantung pada versi Android perangkat Huawei Anda.

Untuk Versi Android 4.2 atau Lebih Tinggi:
Pertama, buka Pengaturan> Tentang Telepon> Ketuk pada Nomor Membangun berulang hingga telepon Huawei Anda memberi tahu Anda bahwa itu ada dalam mode pengembang> Kembali ke Pengaturan> Opsi Pengembang> debugging USB. 

Untuk Versi Android 3.0 Hingga 4.1:
Pertama-tama, buka Pengaturan> Opsi pengembang> USB debugging.

Untuk Versi Android 2.3 atau yang Lebih Lama:
Masuk Pengaturan> Aplikasi> Pengembangan> USB debugging.
Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp di Huawe

Setelah selesai, ketuk pada OK di komputer atau laptop Anda dan OK di ponsel Huawei Anda.

Selanjutnya, tentukan jenis file yang dibutuhkan.

FoneDog akan meminta Anda untuk memilih jenis file yang ingin Anda pulihkan pada peraangkat Huawei Anda. Di bagian bawah Kontak & Pesan, pilih Lampiran WhatsApp dan WhatsApp.

Anda juga dapat mencentang item lain jika Anda ingin perangkat lunak memindai mereka juga. Ketuk pada Berikutnya untuk memulai pemindaian.
Cara Mengembalikan Pesan WhatsApp di Huawei

Pulihkan Pesan WhatsApp yang Dihapus dari Huawei

Pemindaian mungkin memakan waktu beberapa menit tergantu ukuran file yang Anda pulihkan. Setelah proses prmulihan selesai, Anda akan melihat daftar jenis file di sebelah kiri layar.

Ketuk pada WhatsApp untuk melihat pesan yang dapat dipulihkan.

Pilih yang Anda butuhkan dengan cara mencentang kotak di sampingnya. Lakukan hal yang sama untuk Attachments WhatsApp.

Terakhir, ketuk pada Pulihkan. FoneDog akan meminta Anda untuk folder tempat Anda ingin menyimpan file. Pilih satu dan pilih Pulihkan.

Ketika unduhan berakhir, Anda dapat mengetuk Buka Folder untuk melihat pesan WhatsApp Anda yang dipulihkan.

4. Rekomendasi

Jangan khawatir tentang kehilangan riwayat pesan WhatsApp Anda dengan menyimpan cadangan. Anda dapat mengaktifkan fitur cadangan di aplikasi WhatsApp Anda. Begini cara melakukannya:.
  • Langkah pertama, luncurkan aplikasi WhatsApp di ponsel Huawei Anda.
  • Dari Menu, ketuk pada Pengaturan> Obrolan> Chat cadangan.
  • Pilih pada opsi Cadangkan ke Google Drive. Setel seberapa sering Anda ingin membuat backup.
  • Terakhir, pilih akun Google tempat riwayat obrolan WhatsApp Anda akan dicadangkan.

Perhatikan bahwa saat pertama kali Anda mencadangkan pesan WhatsApp Anda ke Google Drive, mungkin perlu waktu beberapa saat untuk selesai. Cadangan selanjutnya akan lebih singkat.

Baca juga: Cara Jitu Mengembalikan Chat WhatsApp Lebih dari Satu Tahun

Penting untuk mengetahui bahwa setiap kali cadangan Google Drive baru dibuat, cadangan sebelumnya secara otomatis akan ditimpa. Ini berarti Anda tidak dapat memulihkan cadangan WhatsApp yang lebih lama.

Dan jika Anda lebih memilih untuk kembali menghapus pesan WhatsApp di perangkat Huawei lebih mudah dan lebih cepat, maka jangan ragu untuk menggunakan FoneDog Android Data Recovery Anda.

Bahkan, dengan FoneDog Anda dapat menggunakannya untuk mengambil gambar yang hilang, log panggilan dan SMS juga. Versi lengkap memungkinkan Anda untuk membasmi perangkat dan menghapus file rahasia secara permanen. Ia bahkan dapat mengekstrak zip file dari ponsel Android dan tablet Android yang rusak.

Demikian cara untuk mengembalikan pesan WhatsApp yang dihapus di Huawei Anda dengan mudah dan cepat. Selamat mencoba dan semoga Anda berhasil mengembalikan pesan WhatsApp Anda yang terhapus di Hp Huawei Anda.

2 Cara Hapus Pesan WhatsApp yang Dikirim Lebih dari 7 Menit

Cara Menghapus Pesan Chat WhatsApp Untuk Semuanya yang Sudah Dikirim Lebih dari 7 Menit - WhatsApp adalah aplikasi pesan terpopuler dan paling banyak digunakan oleh pengguna Hp Android dan iPhone. Aplikasi ini memiliki fitur yang sederhana namun memiliki fungsi yang sangat membantu Anda. Salah satu fitur yang menjadi sorortan para pengguna WhatsApp adalah fitur hapus pesan. Ini adalah fitur yang sangat membantu Anda jika Anda ingin menarik kembali pesan yang sudah dikirim agar tidak di baca ole penerima. Jika Anda salah mengetik atau tidak ingin penerima tahu tetapi Anda sudah terlanjur mengirimnya, ANda bisa menggunakan fitur hapus pesan WhatsAPp sebelum dibaca oleh penerima (teman atau keluarga).

Pada dasarnya, Anda hanya mendapatkan tujuh menit untuk menghapus pesan WhatsApp yang telah dikirim asalkan mereka tidak membacanya, tetapi penyelesaian yang mudah meluas saat itu. Jika Anda bingung cara untuk menghapus chat WhatsApp sebelum dibaca, berikut ini cara untuk menghapus pesan WhatsApp yang Anda sudah terlanjur dikim, bahkan setelah lebih dari 7 menit.

Baca juga: Cara Menghapus Akun WhatsApp Anda Secara Permanen
 
Cara Menghapus Chat WhatsApp yang Sudah Dikirim dan Belum Dibaca
 
2 Cara Hapus Pesan WhatsApp Untuk Semuanya yang Dikirim Lebih dari 7 Menit
 
Terima kasih atas update terbaru versi WhatsApp, menghapus pesan yang dikirim dengan tergesa-gesa adalah cara yang mudah dan sederhana, caranya: pertama, ketuk dan tahan pada chat untuk memilihnya, lalu ketuk pada ikon bin, pilih pada opsi 'Hapus untuk semua orang' yang muncul pada layar smartphone Anda.

Anda juga harus memastikan bahwa Anda menghapus pesan sebelum dua centang biru muncul yang menandakan bahwa pesan tersebut telah dibaca oleh penerima. Dan Anda akan memiliki beberapa penjelasan yang harus dilakukan, mengingat bahwa aplikasi WhatsApp melaporkan dalam utas percakapan bahwa cahtting telah dihapus.
2 Cara Hapus Pesan WhatsApp Untuk Semuanya yang Dikirim Lebih dari 7 Menit
 
Jadi bagaimana jika Anda mengirim obrolan WhatsApp dan hanya delapan menit kemudian Anda menyadari bahwa Anda seharusnya tidak mengirim pesan tersebut, apakah itu sudah terlambat untuk menghapusnya? Tenang saja, itu masih mungkin. Berikut adalah solusi cara menghapus pesan WhatsApp yang dikirim setelah batas waktu (7 menit).

Cara Hapus Pesan WhatsApp yang Dikirim Setelah Lebih dari 7 Menit
  • Langkah pertama, matikan jaringan Wi-Fi yang terhubung dengan perangkat Anda dan juga data seluler.
  • Kemudian, masuk ke Pengaturan, Pengaturan Waktu dan Tanggal dan putar kembali tanggal ke waktu sebelum pesan WhatsApp dikirim.
  • Senaljutnya, buka aplikasi WhatsApp, cari dan pilih pesan yang ingin Anda hapus, ketuk pada ikon bin dan pilih opsi 'Hapus untuk Semua Orang'
 
  • Setelah Anda menghapus pesan WhatsApp yang dikirim lebih dari 7 menit, Anda dapat mengaktifkan kembali jaringan Wi-Fi dan data seluler dan setel ulang waktu dan tanggal ke normal seperti biasa agar pesan WhastApp Anda dapat dihapus di server WhatsApp.

Baca juga: Cara Restore Mengembalikan Chat WhatsApp di Android dan iOS
 
Demikianlah cara mudah untuk menghapus pesan WhatsApp yang sudah terlanjur dikirim dan belum dibaca oleh penerima. Tutorial ini tentunya sangat membantu Anda untuk mengatasi rasa malu Anda ketika Anda salah menulis pesan di WhatsApp. Selamat mencoba dan semoga berhasil untuk menghapus chat WhatsApp yang sudah dikirim lebih dari 7 menit.

Cara Mengetahui Chat WhatsApp yang Sudah Dihapus di Hp Android

Cara Melihat Pesan WhatsApp yang di Hapus di Hp ANdroid Lebih dari 7 Menit - Beberpa whatu lalu Whatsapp mengumumkan kepada publik bahwa penggunanya sekarang bisa menghapus pesan terkirim dalam batas 7 menit, itu membawa senyum pada jutaan wajah pengguna WhatsApp. Namun, kadang-kadang ketika seseorang menghapus pesan Whatsapp dan itu membuat penasaran penerima pesan tersebut. Jika Anda ingin tahu cara melihat atau membaca pesan WhatsApp yang di hapus di Hp Android, kami akan mengajarkan kepada Anda bagaimana cara melakukannya dengan cara yang mudah dan sederhana.
 
Namun sebelum Anda berlanjut ke tutorial cara mengetahui pesan WhatsApp yang dihapus di Hp Android, Anda harus mengikuti prasyarat yang kami berikan di bawah ini.

Prasyarat:

  • Anda harus memiliki aplikasi WhatsApp yang terinstal di perangkat Android Anda.
  • Memiliki koneksi internet yang berfungsi dan stabil.
  • Ponsel Android Anda harus berkeja pada OS Android 4.4 atau yang lebih baru.

Setelah Anda selesai dengan prasayrat di atas, Anda sudah bisa melakukan tutorial cara mengetahui pesan WhatsApp yang di hapus di Hp Android Anda dengan mengikuti langkah-langkah di abwah ini:

Cara Mengetahui Pesan WhatsApp yang Dihapus di Hp Android
 
Cara Mengetahui Chat WhatsApp yang Sudah Dihapus di Android
 
  • Langkah peratama yang ahrus Anda lakukan adalah unduh dan instal Notification history app dari Google Play Store di Hp Android Anda.
  • Setelah aplikasi tersebut terpasang di perangkat Android Anda, sekarang buka aplikasi dan "izinkan" pemberitahuan dan akses administrator yang muncul.
  • Aplikasi Notification history akan mulai merekam semua riwayat notifikasi WhatsApp Anda.
 
Cara Mengetahui Chat WhatsApp yang Sudah Dihapus di Android
 
  • Selanjutnya, buka aplikasi dan "ketuk" pada whatsapp untuk melihat semua riwayat notifikasi dari akun whatsapp Anda.
  • Sekarang, cari nama atau nomor kontak yang menghapus pesannya dan ketuk itu untuk melihat pemberitahuan tertentu.
 
Cara Mengetahui Chat WhatsApp yang Sudah Dihapus di Android
 
Keterbatasan dari Aplikasi Notification history:

  • Aplikasi Notification history hanya dapat menyimpan 100 karakter pertama pesan.
  • Pesan akan dihapus setelah Anda memulai ulang perangkat Android Anda.
  • Notification history app hanya dapat mengambil pesan-pesan yang telah menghasilkan pemberitahuan pada smartphone Android Anda dan telah dilihat atau berinteraksi.

Baca juga: Cara Menyembunyikan Chat WhatsApp di Hp Layar Sentuh
 
Itu saja cara mudah dan cepat untuk mengetahui pesan WhatsApp yang dihapus di semua Hp Android. Semoga dengan artikel ini Anda bisa mengetahui cara melihat pesan WhatsApp yang dihapus di Hp Android.
Back To Top