SukadiriNews: Instagram SukadiriNews: Instagram SukadiriNews: Instagram

Info Teknologi Informasi

Beginilah Cara Mudah Menggunakan Emoji Hashtag di Instagram

Cara Menggunakan Emoji Hashtag di Caption, Komentar, Bio Instagram - Tagar atau hashtag saat ini banyak sekali digunakan hapir di semua media sosial. Apakah kamu aktif di media sosial seperti Instagram, Twitter, Facebook, Tumblr, atau yang lainnya? Jika iya maka mungkin kamu sudah tahu bahwa hashtagging mengharuskan kamu untuk menulis tanda # di depan kata tanpa menggunakan spasi. Kamu bisa mempublikasikan hashtag dalam status, tweet, caption, komentar. Kata atau frasa yang sudah kamu buat menjadi tagar akan berubah menjadi tautan yang bisa diklik, ketika kamu mengkiliknya maka kamu akan dibawa ke halaman di mana kamu bisa mengikuti hashtag yang sama.

Siapa sih yang tidak tahu dengan emoji? Jika kamu belum tahu kami akan memberitahu secara singkat apa itu emoji. Jadi emoji atau yang lebih dikenal dengan sebutan emoticon merupakan gambar yang berukuran kecil yang biasa digunakan untuk pengganti kata-kata. Emoji biasa kamu temukan pada aplikasi perpesanan dan media soslai, atau pada aplikasi keyboard. 
 
Baca juga: Cara Menggunakan Emoji Slider Di Polling Stiker Instagram

Apakah kamu tahu apa itu hashtag emoji? Jika kamu masih bingung karena belum mengetahuinya, tenang saja. Pada artikel ini sukadirinews.com akan memberitahu kamu apa itu hashtag emoji dan bagamana cara menggunakannya di Instagram.

Jadi hashtag emoji adalah tagar tanpa kata-kata namun menggunakan simbol emoji. Untuk tahu bagaimana cara menggunakannya kamu harus membaca artikel ini sampai selesai.

Cara Membuat dan Menggunakan Emoji Hashtag di Instagram
 
Beginilah Cara Mudah Menggunakan Emoji Hashtag di Instagram
 
Kamu bisa menggunakan tagar emoticon pada komentar, caption, dan bio / status. Untuk melakukannya begini caranya:

1. Cara menggunakan emoji hashtag di caption Instagram

Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah pili foto yang akan kamu unggah dan tambahkan caption. Untuk melakukan menambahkan emoji hashtag caranya cukup ketik tanda #, lalu pilih emoji yang ingin kamu tulis di caption, pastikan kamu meletakkan emoji tersebut setelah tanda tagar tersebut dan tanpa spasi. Kamu juga dapat menambahkan beberapa emotion pada satu hashtag.
 
Beginilah Cara Mudah Menggunakan Emoji Hashtag di Instagram
 
2. Cara menggunakan emoji hashtag di kolom komentar Instagram

Kamu bisa menambahkan hashtag pada kolom komentar pada setiap postingan orang lain atau kamu sendiri. Ternyata emoji hashtag juga bisa kamu tambahkan pada kolom komentar. Sebenarnya cara untuk menambahkan emoji hashtag pada kolom komentar sama seprti cara menggunakan pada capion, namun bedanya adalah cukup cari postingan yang ingin kamu beri komentar dan lakukan cara sebelumnya.

3. Cara mencari postingan emoji hashtag di pencarian Instagram

Untuk mencari postingan yang menambahkan emoji hashtag di pencarian Instagram sangatlah mudah. Yang harus kamu adalah cukup ketuk pada kolom pencarian untuk memulai pencarian kamu, kemudian pastikan juga kamu menulis tanda #. Sekarang, ketikkan emoji yang ingin kamu cari ke dalam kolom pencarian. Atau bisa juga dengan cara kedua yaitu cukup ketik emoji yang ingin kamu cari dan geser pada menu hashtag.
Beginilah Cara Mudah Menggunakan Emoji Hashtag di Instagram
 
Demikianlah tutorial singkat dari kami tentang cara menggunakan emoji hashtag di Instagram. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kamu yang ingin mengeksporasi Instagram melalui emoji hashtag.

Cara Mudah Untuk Menghapus Cerita Sorotan di Instagram Secara Permanen

Bingung bagaimana cara menghapus sorotan dari arsip Instagram agar tidak meuncul di Profil? Fitur Highlights atau biasa disebut sorotan merupakan salah satu fitur yang diluncurkan pada tahun 2018. Ini merupakan salah satu fitur terbaik yang diluncurkan oleh Instagram. Fitur Sorotan Instagram ini memungkinkan kamu untuk menambahkan Story agar tidak hilang setelah 24 jam kamu mempostinganya.

Ini sangat berguna untuk kamu yang memiliki akun Instagram bisnis. Ketika kamu menyimpan Cerita di Sorotan makan itu akan ditampilkan pada halaman Profil Instagram kamu. Sehingga orang yang berkunjung ke Instagram kamu bisa melihat Story yang kamu simpan di Sorotan. Untuk mempercantik tampilan Sorotan, kamu bisa mengganti cover-nya. Jika kamu belum tahu bagaimana cara mengganti sampul Highlights Instagram, baca dulu artikel ini: Cara Edit / Membuat Sampul Sorotan Instagram Android dan iPhone

Pada artikel ini kami tidak akan membahas tentang cara membuat Sorotan Instagram melainkan cara menghapusnya. Cara ini penting untuk kamu ketahui karena jika sewaktu-waktu kamu bosan dan tidak ingin memajangnya di Profil maka tinggal menghapusnya saja. Untuk menhapus Story Highlights pada akun Instagram kamu sangat mudah, begini caranya:

Cara Mudah dan Cepat Hapus Sorotan Instagram

Cara Mudah Untuk Menghapus Cerita Sorotan di Instagram Secara Permanen

1. Langkah yang harus kamu lakukan adalah buka halaman profil Instagram kamum kemudian arahkan ke Sorotan. Lalu, kamu harus menahan pada  dari Sorotan selama beberapa saat di halaman profil kamu, kemudian akan muncuk pop-up yang membei kamu beberapa opsi, kamu hanya cukup pilih pada opsi "Delete Highlight". Sekarang Sorotaan akan dihapus selamanya dari halaman Profil Instagram kamu. Jadi setiap pengguna Instagram lain yang berkunjung ke Profil Instagram kamu, maka mereka tidak akan melihat lagi Sorotan karena sudah kamu hapus.

2. Ada cara opsional untuk menghapus Sorotan / Highlights Instagram dengan mudah, caranya adalah cukup ketuk pada Cerita Sorotan kamu. Lalu, ketuk pada ikon tiga titik vertikal yang terletak di pojok kanan bawah layar, kemudian ketuk pada opsi "Hapus Sorotan." Dengan melakukan itu maka Sorotan akan dihapus selamanya di arsip Instagram kamu.



Cara Mudah Untuk Menghapus Cerita Sorotan di Instagram Secara Permanen

Bagaimana cukup mudah bukan untuk melakukannya? Namun jika kamu kurang mengarti dengan tutorial yang kami berikan ini, cukup tulis pertanyaan kamu di kolom komentar dan tunggu basalan dari kami. Demikianlah cara mudah dan cepat untuk menghapus Sorotan Instagram dari halaman Profil. Semoga artikel ini bisa membantu kamu dan selamat mencobanya sendiri di akun Instagram kamu.

Begini Cara Membuat Emoticon dengan Wajah Sendiri di Android dan iPhone

Cara Mudah Membuat Emoticon Sendiri untuk di Kirim ke WhatsApp, Line, BBM, dan Messenger.
Siapa sih yang tidak tahu dengan Emoticon atau Emoji? Kamu bisa menemukannya di hampir semua media soosial. Kamu bisa menggunakan Emoticon untuk mengungkapkan perasaan kamu yang tidak bisa diungkapkan dengan kata-kata. Nah, bagi kamu yang penasaran bagaimana cara untuk membuat Emoticon dengan wajah sendiri untuk dikirim ke WhatsApp, Line, Instagram, BBM, dan Messenger kami akan memberikan tips dan triknya kepada kamu.

Untuk membuat Emoticon di Android kamu bisa menggunakan bantuan aplikasi MojiPop-GIF Sticker Camera & Keyboard atau bisa juga menggunakan aplikasi Personal Stickers for WhatsApp. Kedua aplikasi tersebut gratis dan bisa kamu unduh di Google Play Store. Untuk membuat Emociton di iPhone X ada fitur khusus yang sudah disediakan dan cara menggunakannya pun sangat mudah. Jadi kami hanya akan menjelaskan cara bikin Emoji di Android saja. Baca juga: Kenapa Fitur Stiker WhatsApp Tidak Muncul? Begini Solusi Mengetasinya

Tutorial Cara Buat Emoticon Sendiri di Android

Cara Membuat Emoticon dengan Wajah Sendiri di Android dan iPhone

Sebenarnya ketika kamu menginstall aplikasi MojiPop-GIF Sticker Camera & Keyboard, kamu akan langsung mengerti cara membuatnya. Namun, untuk memperjelasnya kami akan memberikan langkah demi langkah cara membuatnya di bawah ini:

1. Pertama, unduh dan pasang aplikasi MojiPop-GIF Sticker Camera & Keyboard di Hp Android, kemudian buka.

Cara Membuat Emoticon dengan Wajah Sendiri di Android dan iPhone
 
2. Kamu harus membuat akun terlebih dahulu, ada tiga opsi yaitu menggunakan Facebook, email, dan nomor telepon.

Cara Membuat Emoticon dengan Wajah Sendiri di Android dan iPhone
 
3. Kemudian, ambil foto selfie menggunakan kamera depan. Pastikan wajah kamu pas pada lingkaran yang disediakan oleh aplikasi.
4. Atau bisa juga kamu menggunakan foto yang ada di Galeri. Caranya ketuk pada ikon yang terletak di kiri bawah layar.
5. Setelah kamu menetapkan foto mana yang akan dijadikan emoji, pilih gender laki-laki atau perempuan dan juga usia.
6. Sekarang kamu bisa mengeditnya sesuai keinginan kamu.
7. Setelah selesai, ketuk pada opsi Confirm tang terletak di kanan atas layar.
8. Akan ada Pop-up yang muncul untuk membagikan Emoticon tersebut ke medial sosial. Kamu bisa memilih salah satunya misalnya WhatsApp.

Jika kamu ingin menggunakan aplikasi Personal Stickers for WhatsApp, coba untuk baca terlebih dahulu artikel ini: Cara Bikin Stiker WhatsApp Sendiri Menggunakan Aplikasi Personal Stickers. Selesai deh, itulah cara mudah dan cepat membuat Emoticon dengan wajah sendiri di Android dan iPhone.

Cara Membagikan Video IGTV ke Instagram Story Biar Banyak yang Nonton

Cara Share Membagikan Video IGTV ke Instagram Story - IGTV sempat mencuri perhatian kita di awal-awal peluncurannya karena kita dapat memposting video lebih dari satu menit bahkan hingga satu jam. Namun, akhir-akhir ini IGTV kurang diminati dan belum bisa menyamai pencapaian fitur Instagram Story. Oleh karena itu Instagram kembali mengumumkan fitur terbaru mereka yang memungkinkan kamu untuk membagikan video IGTV ke Cerita Instagram kamu. Untuk tampilannya, itu akan tetap sama seperti saat kamu membagikan video ke IG Story. Baca juga: Inilah Cara Mudah Membagikan Video IGTV di Sosial Media

Cara untuk melakukannya ternyata sangat mudah sekali, hanya dengan mengetuk ikon pesawat dan itu akan membuka opsi untuk ‘Tambahkan video ke Story kamu,’ dan selanjutnya kamu harus memilih video IGTV yang akan kamu bagikan ke Instagram Story. Setelah video IGTV diposting di Cerita maka teman-teman atau followers Instagram kamu bisa mengetuk pratinjau dan akan diarahkan untuk menonton video lengkapnya di IGTV. 
 
Cara Membagikan Video IGTV ke Instagram Story
 
Sampai saat ini, satu-satunya kemungkinan untuk menambahkan link ke video IGTV di akun Instagram bisnis, yang memungkinkan kamu untuk swipe up (gesek ke atas) dan diambil untuk menonton video IGTV secara lengkap. Fitur terbaru Instagram ini memungkinkan kamu untuk membagikan pratinjau video IGTV apa pun ke dalam Instagram Story, sepertinya ini mirip dengan fitur Repost yang memungkinkan kamu untuk membagikan ulang postingan milik orang lain.

Fitur baru ini sudah bisa kamu dapatkan di aplikasi Instagram terbaru. Jadi jika kamu masih menggunakan aplikasi Instagram versi lama kamu tidak akan mendapatkan fitur ini dan harus memperbaruinya. Untuk pengguna Android kamu bisa memperbarui aplikasi di Google Play Store sedangkan iOS bisa memperbaruinya di App Store secara gratis. Baca juga: Cara Merekam Video Untuk Diposting ke IGTV Agar Berkualitas Tinggi Menggunakan Handphone

Ini merupakan salah satu langkah yang diambil Instagram untuk menaikan popularitas dari fitur IGTV dan menurut kami ini cukup berhasil. Bagaimana tertarik untuk mencoba membagikan video IGTV kamu lewat Story? Jika iya, kamu tingga mengikutin cara yang sudah kami berikan di atas.

Cara Membuat Feed Instagram Nyambung Biar Keren dan Kekinian

Cara Membuat Feed Instagram Nyambung yang Keren dan Kekinian di Android - Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa saat ini Instagram merupakan aplikasi media sosail berbagi foto paling populer. Apalagi sekarang orang-orang saling berlomba untuk menghias dan merapikan feeds Instagram mereka agar terlihat cantik dan unik.

Banyak sekali pengguna Instagram yang bingung dengan cara membuat feed Instagram yang nyambung. Jika kamu juga termasuk maka kamu sudah datang ke tempat yang tepat karena kali ini kami akan memberikan tutorial cara membuat feeds Instagram nyambung dengan pembatas biar tampilan Profil IG kamu terlihat rapi. Baca juga: Begini Cara Berbagi Pos Dari Umpan Instagram ke Cerita

Pasti kamu sudah penasaran dan gak sabar untuk tahu bagaimana cara membuatnya bukan? Oleh karena itu baca aja artikel ini sampai selesai dan berikut ini adalah cara membuat feeds Instagram nyambung dengan mudah menggunakan aplikasi 9square for Instagram:

Cara Bikin Feeds Instagram Kamu Menyambung

Cara Membuat Feed Instagram Nyambung Biar Keren

Untuk buat feeds Instagram yang keren dan kekinian, ikuti langkah-langkah di bawah ini:
  • Download terlebih dahulu aplikasi 9square for Instagram di smartphone Android kamu.
  • Kemudian, setelah proses unduhannya selesai pasang aplikasi dan kemudian buka.
  • Di layar beranda aplikasi 9square for Instagram, kamu akan melihat ikon galeri berukuran besar.
  • Lalu, kamu pilih foto yang akan kamu edit sebelum diupload ke fooed Instagram.
  • Kamu akan melihat beberapa opsi untuk memotong foto yang tadi kamu pilih, ukurannya mulai dari 3×1, 3×2, 3×3, 3×4, 3×5, 2×1, 2×2, 2×3.
  • Pastikan kamu memotong bagian gambar yang tepat agar hasilnya terlihat bagus dan sempurna.
  • Jika sudah pilih pada opsi Selesai.
  • Setelah itu, foto yang telah kamu potong akan diberi angka yang berfungsi sebagai penanda urutan foto yang harus diposting terlebih dahulu.
  • Sekarang masuk ke aplikasi Instagram, ketuk pada iokon Upload yang ada ditengah layar dan kemudian postinglah gambar yang sudah kamu potong sesuai urutan yang telah ditentukan aplikasi.

Cara Membuat Feed Instagram Nyambung Biar Keren

Akhir Kata

Itulah tutorial singkat dan sederhana cara membuat feed Instagram nyambung biar keren dan kekinian. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kamu sehingga feeds Instagram kamu bisa menjadi rapi dan enak untuk dilihat oleh pengunjung.

Cara Membagikan Lagu dari SoundCloud ke Instagram Story Biar Kekinian

Cara Membagikan Lagu dari SoundCloud ke Instagram Story, Share dan Posting Musik dari SoundCloud di Instagram - Aplikasi SoundCloud adalah salah satu platform berbagi dan streaming musik terbaik saat ini (seperti Spotify). Dengan lebih dari 175 juta pengguna di seluruh dunia, SouncCloud adalah layanan bagi pengguna untuk mengunggah dan mempromosikan musik mereka. Untuk lebih meningkatkan platform mereka, aplikasi SoundCloud telah memberikan penggunanya cara yang cukup mudah untuk berbagi dan mempromosikan musik SoundCloud di medial sosial berbagi foto Instagram. Kamu bisa share di fitur Instagram Stories yang telah digunakan oleh lebih dari 400 juta pengguna.

Dengan pembaruan ini, kamu tidak perlu mengambil screenshot lagi dari SoundCloud dan mempostingnya di Kisah Instagram. Sekarang kamu bisa langsung menggunakan opsi baru yang dibangun langsung ke aplikasi SoundCloud untuk membagikan link lagu SoundCloud ke Story Instagram.

Penasarankan bagaimana cara untuk membagikan SondCloud di Instagram Story dengan mudah? Begini caranya:

Cara Posting SoundCloud Tracks di Instagram Stories

Cara Membagikan Lagu dari SoundCloud ke Instagram Story

Pembaruan diluncurkan untuk pengguna Hp Android dan iOS. Jadi, perbarui dulu aplikasi SoundCloud kamu sebelum memulai langkah-langakh di bawah ini:

1. Buka aplikasi SoundCloud dan masuk ke lagu yang ingin di Share.
 
2. Kemudian, ketuk pada ikon bagikan dan pilih Bagikan ke Story Instagram.

Cara Membagikan Lagu dari SoundCloud ke Instagram Story

3. Kamu akan dibawa ke mode Instagram Stories dan lagu atau sampul album akan disetel sebagai latar belakang. Ada stiker dengan logo SoundCloud dan judul lagu, kamu bisa mengubah ukuran dan memindahkan stiker sesuai keinginan kamu.

4. Jika kamu ingin, kamu dapat melakukan pengeditan untuk Cerita kamu seperti menambahkan teks, tagar, stiker seperti Polling dll.

Cara Membagikan Lagu dari SoundCloud ke Instagram Story

5. Terakhir, posting SoundCloud tadi ke Insta Story kamu.

Cara Membagikan Lagu dari SoundCloud ke Instagram Story
 
Itu dia cara membagikan SoundCloud ke Instagram Story dengan beberapa langkah mudah! kamu harus mengetuk Putar di SoundCloud di bagian atas dan pilih Buka SoundCloud untuk mendengarkan lagu itu di aplikasi SoundCloud.

Ini berarti bahwa itu hanya menambahkan tautan/link ke lagu. Jadi, kamu perlu menavigasi keluar dari aplikasi Instagram untuk mendengarkan lagu-lagu. Selain itu, jika kamu belum memasang aplikasi SoundCloud, lagu akan dibuka di browser smartphone kamu dan akan diputar tanpa masalah.

Akhir Kata

Meskipun fitur terbaru hanya menambahkan tautan lagu-lagu ke aplikasi SoundCloud, itu masih merupakan cara yang sangat bagus untuk mempromosikan musik SoundCloud di media sosial Instagram. Sekarang, kamu hanya memiliki beberapa ketukan saja untuk membagikan lagu dan mendapatkannya di depan sejumlah besar pengguna yang menggunakan Instagram. Apa yang kamu tunggu? Ayo share sekarang juga musik dari SoundCloud ke Instagram Story agar followers kamu tahu.

Kenapa Tidak Bisa Video Call Berenam di Instagram? Begini Caranya

Kenapa Tidak Bisa Video Call Berenam di Instagram - Video Chat atau Video Call di Instagram adalah fitur baru yang diluncurkan sebelum fitur Nametag. Instagram kembali menghadirkan pembaruan pada aplikasi mereka dengan menambah kapasitas untuk fitur Video Call, dari asalanya maksimal hanya mepat orang ,kini bisa hingga enam orang sekaligus loh guys.

Pasti seru yang ngobrol lewat Video Call di DM (Direct Messages) Instagram bersama teman-teman kamu. Jika kamu belum mengetahui bagaimana cara untuk melakukan Video Chat / Call berenam di Instagram , kamu bisa membaca artikel kami sebelumnya tentang: Cara Video Chat Berenam di Direct Messages (DM) Instagram

Kenapa Tidak Video Call berenam di Instagram? Nah, itu pertanyaan yang sering saya dengar. Ada beberapa orang belum mendapatkan fitur tersebut. Sebenarnya fitur ini adalah update terbaru pada aplikasi Instagram. Jadi jika kamu belum bisa melakukan Video Call di Instagram berenam sekaligus, coba periksa dan pastikan terlebih dahulu bahwa kamu sudah mengupdatenya ke versi IG terbaru.

Cara untuk melihat apakah kamu menerima pembaruan Instagram atau tidak adalah dengan cara buka aplikasi Google Play Store (untuk Android) dan Apps Store (untuk iOS). Nah, jika kamu sudah melakukan update Instagram ke versi terbaru namun masih belum bisa melakukan Video Call berenam sekaligus di Instagram, kamu bisa mengikuti langkah-langkah yang akan sukadirinews.com berikan pada artikel ini. Penasarankan solusi untuk memunculkan fitur Video Call untuk enam orang? Yuk langsung saja kita mulai inti pembahasan kali ini, jadi pastikan kamu membacanya sampai selesai ya agar tahu bagaimana cara menampilkan fitur Video Call berenam di Instagram yang hilang atau belum muncul.

Kenapa Video Call di Instagram Tidak Bisa Berenam?

Kenapa Tidak Bisa Video Call Berenam di Instagram
 
Seperti yang sudah kami jelaskan di atas, mungkin kamu belum mengupdate aplikasi Instagram ke versi terbaru. Jika sudah tapi belum muncul, cara di bawah ini patut untuk kamu coba:

Catatan: Jika solusi pertama tidak berhasil, silahkan coba metode selanjutnya hingga berhasil. Baca juga: Kenapa Video Call Instagram Tidak Bisa Digunakan? Ini Solusinya

1. Restart Perangkat Kamu

Setelah kamu memperbarui aplikasi di suatu perangkat smartphone, alangkah baiknya kamu merestart smartphone kamu. Alasannya karena aplikasi akan berjalan sempurna ketika kamu melakukan restart setelah mengupgradenya. Metode ini patut kamu coba karena pengalaman kami pada fitur Ask Me Question lalu yang tidak muncul pada iPhone 5 bisa diselesaikan hanya dengan memulai ulang perangkat.

2. Logout dan Login kembali

Jika dengan merestart perangkat masih tidak untuk Video Call berenam di Instagram maka cobalah untuk keluar dari akun Instagram kamu dan masuk kembali. Lihat apakah fitur Video Call Instagram sudah memungunkinkan kamu untuk melakukannya berenam secara sekaligus.

3. Hapus Data dan Hapus Cache

Biasanya Cache pada samrtphone kamu akan mengrangi performa dari aplikasi yang terisntal di Hp kamu. Untuk menghapus Cache pastinya berbeda pada setiap smartphone, tapi caranya hampir sama. Buka aplikasi Pengaturan>Kelola Aplikasi>Instagram>Hapus Cache. Untuk menghapus data pada aplikasi Instagram begini caranya, buka aplikasi Pengaturan>Kelola Aplikasi>Instagram>Hapus Data.

4. Instal Ulang Aplikasi Instagram di Perangkat Kamu

Coba saja untuk menginstal ulang aplikasi IG yang ada di Hp Android atau iPhone kamu. Caranya adalah dengan menghapus aplikasi dan memasangnya kembali dengan mengunduh dari Google Play Store atau App Store. Baca juga: Cara Mudah Video Call Instagram di Laptop Windows 7, 8, 10

5. Tunggu Saja

Jika kamu sudah mencoba cara yang kami berikan di atas namun masih belum membuahkan hasil, yang harus kamu lakukan adalah bersabar dan menunggu. Karena fitur ini diluncurkan global sehingga membutuhkan waktu untuk fitur tersebar mereta ke akun Instagram diseluruh dunia.

Akhir Kata

Itulah cara mengatasi masalah Instagram yang tidah bisa Video Call berenam dengan mudah dan cepat. Semoga solusi yang telah kami berikan di atas bisa membantu kamu untuk mengatasi masalah Video Call atau Video Chat Instagram agar bisa berenam sekaligus.

Update Instagram: Cara Video Chat Berenam di Direct Messages (DM) Instagram

Cara Melakukan Video Chat (Call) di Direct Messages (DM) Instagram dengan Enam Orang - Instagram kembali menambahkan satu per satu fitur baru demi membuatnya menjadi media sosial terbaik. Salah satu update yang paling baru adalah fitur Video Call yang memungkinkan hingga enam orang dalam aplikasi Instagram untuk melakukan obrolan video secara sekaligus.
Fitur tersebut tersedia dalam pesan langsung (DM) dan kamu dapat melakukan Video Chat dengan siapa pun yang telah kamu kirim melalui pesan langsung di aplikasi Instagram sebelumnya. Fitur-fitur baru IG menawarkan sesuatu yang mirip dengan perusahaan induk Instagram yaitu Facebook. Baca juga: Kenapa Video Call Instagram Tidak Bisa Digunakan? Ini Solusinya
Penasarankan bagaimana cara untuk melakukannya? Berikut ini sukadirinews.com akan menjelaskannya cara Video Calll berenam di versi Instagram terbaru pada Hp Android dan iPhone.


Cara Video Chat Berenam di Instagram

Cara Video Chat Berenam di Direct Messages Instagram
 
Pertama, kamu harus memperbarui aplikasi Instagram untuk medapatakna fitur baru ini. Aplikasi Instagram akan berfungsi dengann baik ketika dijalankan pada versi terbaru dengan fitur paling baru. Kamu dapat melihat apakah aplikasi Instagram kamu memiliki pembaruan dengan cara memeriksa App Store atau Google Play.
Setelah aplikasi IG diperbarui, kamu harus membuka aplikasi dan memilih simbol pesawat kertas kecil (DM) yang berada di pojok kanan atas feed. Begitu kamu mengetuk pada ikon tersebut, kamu akan diarahkan ke halaman pesan langsung IG. Di sana kamu bisa melihat orang-orang atau Grup yang pernah mereka ajak percakapan sebelumnya melalui Direct Messages.
Kamu harus memilih grup atau orang yang ingin kamu ajak Video Chat. Kamu juga dapat memulai percakapan baru dengan cara mengetuk pada simbol tambah “+” dan menambahkan orang ke obrolan yang ingin kamu ajak bicara. Setelah kamu memilih obrolan, kamu akan melihat ikon kamera video kecil. Ketika nama pengguna, kemudian kamu akan mulai memanggil teman-teman kamu melalui Instagram. Mereka akan mendapatkan pemberitahuan bahwa kamu telah mengundang untuk melakukan Video Chat.
Siapa pun yang pernah mengirim pesan secara langsung di aplikasi Instagram akan dapat melakukan Video Call / Chat dengan mereka. Jika kamu tidak ingin seseorang dapat melakukan video call, kamu bisa memblokir orang tersebut, atau mereka dapat menonaktifkan percakapan.

Cara Video Chat Berenam di Direct Messages Instagram
 
Untuk memblokir pengguna di aplikasi Instagram, kamu harus membuka profil pengguna yang ingin kamu blokir profilnya. Di sana kamu harus menekan ikon tiga titik dan kemudian pilih opsi "Blokir." Untuk menonaktifkan pemberitahuan / notifikasi dari percakapan grup, caranya pergi ke grup IG yang ingin kamu bungkam, kemudian ketuk pada bagian atas obrolan dan pilih "Mute Messaged" atau "Mute Video Chat." Cara tersbut akan mencegah pemberitahuan berbunyi dan peringatan dari datang melalui aplikasi ketika pesan teman atau panggilan grup itu. Baca juga: Cara Mudah Video Call Instagram di Laptop Windows 7, 8, 10

Gimana mudah bukan untuk melakukan Video Call atau Video Chat berenam sekaligus di Instagram? Semoga bermanfaat dan selamat mencobanya di akun Instagram kamu sendiri. Undang teman terdekant kamu untuk melakukan Video Chat berenam bersama kamu biar lebh seru.

5 Aplikasi Stalker Instagram Untuk Mengetahui Siapa Orang yang Suka Kepoin Kita di IG

Cara Mengetahui Siapa Orang yang Sering Stalking IG Kita dengan Aplikasi Stalker Instagram Gratis dan Terpopuler Untuk Hp Android - Pastinya kamu pernah dong penasaran tentang siapa orang yang sering kepoin Instagram kamu. Jika kamu ingin mengetahui siapa stalker yang suka berkunjung ke profil IG kamu, sekarang ada loh aplikasi yang bisa membantu kamu untuk yahu siapa stalker sejati Instagram kamu.

Dengan menggunakan aplikasi yang akan sukadirinews.com bagikan kali ini, kamu bisa men-cyduk siapa orang yang sering buka profil Instagram kamu. Pastinya aplikasi ini juga gratis untuk kamu unduh dan yang lebih pentingnya lagi, aplikasi stalker yang akan kami berikan juga memiliki ukuran yang kecil. Jadi kamu gak perlu takut aplikasinya akan menghabiskan ruang penyimpanan internal Hp kamu. Baca juga: 4 Aplikasi Untuk Download Video IGTV Terbaik dan Terpopuler
Penasarankan, apasaja aplikasi yang akan diberikan oleh kami? Kalau begitu, pastikan kamu membaca artikel ini sampai selesai dan langsung download apk stalker yang kamu sukai dari kelima aplikasi yang akan kami berikan.

5 Aplikasi Untuk Mengetahui Siapa Stalker Instagram Kamu

Untuk mengetahui siapa stalker Instagram kamu, ketahui dengan aplikasi ini ya guys:

1. Smart Stalk

5 Aplikasi Stalker Instagram Untuk Mengetahui Siapa Orang yang Suka Kepoin Kita di IG
 
Jika kamu ingin mencari siapa orang yang paling sering stalking Instagram kamu, kamu bisa menggunakan aplikasi yang satu ini guys. Aplikasi Stalker Instagram ini bernama Smart Stalk.

Keunggulan aplikasi ini adalah tampilannya sederhana sehingga mudah untuk digunakan. Aplikasi Smart Stalk akan memberikan kepada kamu sebuah list nama akun Instagram yang sering berkunjung ke profil Instagram kamu.

Selain mempunyai fungsi untuk mengetahui stalker, kamu juga bisa menggunakan aplikasi ini untuk masuk atau melihat postingan akun Instagram Private tanpa harus root perangkat.

2. Stalkie for Instagram

5 Aplikasi Stalker Instagram Untuk Mengetahui Siapa Orang yang Suka Kepoin Kita di IG

Dengan tampilan yang hampir mirip dengan Instagram aslinya, kamu bisa melihat lebih detail mengenai siapa orang yang berkunjung ke profil Instagram dan memantu berapa banyak orang yang melihat Story. Ternyata aplikasi Stalkie for Instagram juga memiliki fungsi lain yaitu fitur regram yang berfungsi untuk merepost postingan akun Instagram orang lain tanpa ketahuan.

3. Stalkeame

5 Aplikasi Stalker Instagram Untuk Mengetahui Siapa Orang yang Suka Kepoin Kita di IG
 
Aplikasi stalkeame adalah aplikasi untuk mengetahui stalker dengan mudah dan bisa juga kamu gunakan untuk melihat Story Instagram orang lain tanpa ketahuan loh guys. Jadi jika kamu ingin melihat Insta Story mantan pacar kamu tanpa dia tahu, kamu bisa menggunakan aplikasi canggih ini yang dirancang oleh Software Knights S.L.

Selain itu aplikasi multi fungsi ini bisa juga kamu gunakan untuk mengetahui siapa yang sering kepoin kamu di sosial media lainnya seperti Twitter dan FB (Facebook).

4. Profil Tracker
Aplikasi selanjutnya adalah aplikasi Profil Tracker. Sebelum kamu menggunakan aplikasi ini untuk melihat siapa orang yang sering stalking IG kamu, kamu harus membuat akun terlebih dahulu. Kamu juga bsa menggunakan akun Facebook kamu untuk mendaftar ke aplikasi Profil Tracker.

Banyak orang yang menggunakan aplikasi ini untuk memantau orang yang sering mengunjungi profil Instagram mereka karena aplikasi ini sangat mudah digunakan dan fiturnya pun cukup lengkap.

5. Secret Admires for Instagram

Aplikasi Stalker yang terakhir adalah Secret Admires for Instagram. Dengan menggunakan aplikasi ini, kamu bisa mengetahui siapa orang yang suka kepoin IG kamu setiap hari. Aplikasi ini juga akan memberikan laporan kepada kamu siapa saja orang yang menonton video Cerita / Story dan Live Instagram kamu. Baca juga: Tercyduk! Cara Lihat Siapa yang Unfollow Instagram Kita

Akhir Kata

Nah, itulah aplikasi stalker Instagram untuk mengetahui siapa orang yang sering membuka profil kamu di Instagram. Ayo, tunggu apalagi download dan coba sekarang juga. Cyduk siapa orang yang selalu kepoin Instagram kamu guys. Semoga bermanfaat dan selamat mengunduhnya.

Instagram Sudah Update Tapi Tidak Ada Fitur Superzoom, Ini Cara Mengetasinya

Kenapa fitur baru Superzoom tidak muncul di Instagram, Cara menggunakan Superzoom Instagram, Cara menampilkan Superzoon Instagram yang hilang di iPhone 5/6/7/8/X, Kenapa Superzoom tidak ada suara, Cara membuat Instagram Story Superzoom. Instagram sudah meluncurkan fitur Superzoom pada aplikasi mereka sejak tahun 2017. Akan tetapi, masih banyak prngguna smartphone terutama iPhone tidak kunjung mendapatkan fitur tersebut. Itu juga terjadi pada saya pengguna iPhone 5s yang tidak memiliki Superzoom pada Instagram padahal sudah melakukan update ke versi IG terbaru.

Instagram Sudah Update Tapi Tidak Ada Fitur Superzoom, Ini Cara Mengetasinya
tampilan fitur superzoom instagram
 
Untuk pengguna Android biasanya mereka cenderung kurang mengalami masalah seperti ini, tapi juga ada beberapa kasus yang terjadi pada Hp Android. Misalnya fitur Ask Me Question atau pernyaan yang tidak muncul.

Alasan kenapa fitur baru Instagram tidak muncul walaupun kita sudah melakukan update ke versi terbaru mungkin karena aplikasi pada ponsel kita kurang support atau bisa jadi aplikasi IG bug dan membutuhkan upgrade ke versi terbaru yang akan datang. Baca juga: Cara Menggunakan Stop Motion dan Kenapa Stop Motion Instagram Tidak Mucul, Gini Caranya

Namun, ada juga yang menyelesaikan masalah mereka dengan cara yang sederhana. Salah satu contoh yang pernah saya temukan adalah fitur stop motion yang tidak muncul di Instagram teman saya bisa di tampilkan dengan cara hanya merestart perangkatnya saja.

Nah, jika kamu mengelami masalah serupa seperti Superzoom, Stop Motion, Stiker, dan GIF yang tidak muncul ternyata kamu bisa memperbaikinya dengan cara yang akan sukadirinews berikan pada artikel kali ini.

Selain untuk mengatasi fitur baru yang hilang, kamu juga bisa menggunakan cara ini untuk mengatasi masalah seperti Superzoom tidak ada suara, fokus Instagram tidak berfungsi, dan masalah di Instagram Story lainnya.

Penasarankan bagaimana cara untuk memperbaiki Superzoom yang tidak kunjung muncul di iPhone dan Android? Yuk, langsung saja kita mulai tutorialnya dan pastikan kamu membaca artikel ini sampai selesai ya.
 
Cara Mengatasi Masalah Superzoom yang Tidak Muncul dan Tidak Bersuara

Instagram Sudah Update Tapi Tidak Ada Fitur Superzoom, Ini Cara Mengetasinya
mode superzoom instagram story

Sebenarny tidak ada cara yang pasti untuk menyelesaikan masalah tersebut. Saya juga tidak menjamin cara ini bisa work 100% pada Hp kamu. Tapi untuk beberapa kasus, metode ini sangat manjur dan bekerja untuk memecahkan masalah fitur baru Instagram yang tidak muncul.

Untuk melakukannya kamu bisa mengikuti langkah-langakah yang kami berikan di bawah ini. Jika kamu tidak berhasil dengan cara pertama, kamu bisa mencoba cara-cara berikutnya hingga kamu menemukan hasilnya.

1. Restart Smartphone Kamu

Metode pertama untuk medapatkan solusi dari masalah fitur baru Instagram yang tidak muncul padahal sudah memperbarui aplikasi adalah dengan merestar Hp kamu baik itu Android maupun iOS. Kenapa harus restart ponsel? Perlu kamu ketahui, untuk beberapa aplikasi akan berjalan dengan sempurna setelah kamu memulai ulang smartphone. Salah satu aplikasi tersebut adalah IG.

2. Logout Akun

Jika kamu sudah mengupgrade aplikasi IG kamu ke versi yang terbaru dan sudah melakukan restart namun fitur baru masih belum muncul, langkah selanjutnya yang bisa kamu coba adalah dengan mengeluarkan akun kamu terlebih dahulu kemudian login kembali. Cara ini bisa saja memebrikan kamu solusi untuk pemecahan masalah fitur Insta Story yang hilang.

3. Clear Data dan Hapus Cache

Cobalah cara yang satu ini, dengan menghapus data dan cache aplikasi Instagram. Cache bisa jadi membuat aplikasi Instagram kamu menjadi kurang maksimal dan membuatnya sering mengalami bug. Cara untuk menghapus cache aplikasi di Android adalah masuk ke Pengaturan dan ketuk pada Kelola Aplikasi, kemudian pilih aplikasi Instagram dan Hapus Cache.

4. Hapus Aplikasi dan Instal Kembali

Hapus instalasi aplikasi Instagram di Hp kamu dan kemudian pasang kembali. Cobalah cara ini dan lihat hasilnya. Mungkin saja cara ini bisa mengatasi masalah pada akun Instagram kamu.

5. Tunggu Update IG Versi Baru

Jika kamu sudah melakukan cara di atas namun tidak menuai hasil satu pun, solusi terakhir yang harus kamu lakukan adalah tetap menunggu dan bersabar hingga fitur tersebut muncul atau Instagram melakukan update aplikasi ker versi terbaru. Fitur Superzoom ini adalah fitur yang diluncurkan secara global, jadi kamu harus mengunggu hingga fitur tersebut datang ke akun Instagram kamu. Baca juga: Mode Type di Instagram Tidak Muncul? Begini Solusinya

Akhir Kata

Itulah alasan mengapa fitur baru Instagram Superzoom tidak muncul padahal aplikasi sudah diupdate dan cara memunculkannya pada iPhone dan Android. Semoga artikel ini bisa membatu dan bermanfaat untuk kamu yang mengalami masalah pada Insta Story. Jangan lupa untuk terus berkunjung ke sukadirinews.com untuk mendapatkan berita dan tutorial seputar teknologi terkini agar kamu tidak ketinggalan.

Cara Melindungi Akun Instagram Agar Tidak di Hack dengan Otentikasi Dua Faktor

Cara Mengaktifkan Otentikasi Dua Faktor Instagram Agar Tidak Mudah di Hack.
Instagram menambahkan otorisasi dua faktor pada tahun lalu untuk membantu kamu melindungi akun Instagram dari hacker yang ingin mengakses akun IG kamu. Namun, sekarang kamu tidak perlu khawatir akun kamu mudah di hack karena sekarang ada fitur tersebut.

Cara Melindungi Akun Instagram Agar Tidak di Hack dengan Otentikasi Dua Faktor
 
Sebelumnya, otentikasi dua faktor IG mengandalkan SMS, dan itu bukan merupakan cara paling aman untuk menerima kode otorisasi. Namun sekarang, kamu dapat mengatur IG 2FA dengan aplikasi otentikasi untuk membuat akun Instagram kamu jauh lebih aman. Penasaran bagaimana cara untuk mengaktifkan Autentifikasi dua faktor terbaru di Instagram? Baca juga: Cara Menyadap Instagram Orang Lain Tanpa Ketahuan dengan Mudah

Lindungi Akun Instagram Kamu dengan Fitur 2FA

Langkah pertama buka aplikasi Instagram pada smartphone kamu, masuk halaman Profil, ketuk pada tombol ikon garis tiga (menu) di sudut kanan atas layar lalu ketuk pada opsi Pengaturan. Gulir layar ke bawah ke bagian Privasi dan Keamanan dan ketuk pada Autentikasi Dua Faktor (2FA). Jika kamu telah mengaktifkan 2FA melalui SMS, matikan sekarang dan kemudian ketuk pada pengalih untuk Aplikasi Autentikasi. Aplikasi Instagram akan memindai Hp kamu untuk aplikasi otentikasi atau menyarankan aplikasi semacam itu untuk mengunduh.

Cara Melindungi Akun Instagram Agar Tidak di Hack dengan Otentikasi Dua Faktor

sukadirinews.com menyarankan agar kamu menggunakan Google Authenticator untuk Otentikasi dua faktor, setelah itu Instagram akan mengirim kode ke aplikasi tersebut, salin kode konfirmasi yang dikirim oleh Instagram dan tempelkan di aplikasi Instagram untuk menyelesaikan pengaturan.

Dengan mengaktifkan otentikasi dua faktor, seseorang akan membutuhkan lebih dari sekedar memasukkan nama pengguna dan kata sandi (password) kamu untuk bisa mengakses ke akun Instagram kamu. Mereka juga harus dapat mengambil kode keamanan yang dikirim oleh Instagram ke perangkat Android atau iPhone kamu.

Kode Pemulihan 2FA

Ketika kamu mengaktifkan Otentikasi dua faktor (2FA), Instagram juga akan mengeluarkan lima kode pemulihan, yang bisa kamu gunakan jika kamu perlu masuk kembali ke akun Instagram kamu dan tidak dapat mengakses kode melalui SMS atau aplikasi otentikasi yang kamu pilih tadi.

Kamu bisa men-screenshot atau mencetaknya untuk disimpan di tempat yang aman dan usahakan agar orang lain tidak mengetahui kode pemulihan tersebut. Jika kamu khawatir ada orang yang mengintip kode Pemulihan kamu, kamu bisa mendapatkan kode baru dengan cara masuk ke Pengaturan> Autentikasi Dua Faktor> Kode Pemulihan> Dapatkan Kode Baru.

Baca juga: Cara Masuk ke Akun Instagram Seseorang, Begini Caranya

Nah, sudah mengertikankan cara untuk melindungi Instagram kamu agar tidak di hack dengan menggunakan fitur Otentikasi dua faktor terbaru? Jika belum kamu bisa menanyakannya pada kami dengan menulis pertanyaan yang ingin kamu tanyakan pada kolom komentar di bawah ini. Semoga bermanfaat ya dan jangan lupa berkunjung terus ke sukadirinews.com karena kami akan selalu memberikan informasi terkini seputar teknologi dan tutorial.

Cara Menambahkan Sorotan Instagram ke Profil Tanpa Membuat Story Terlebih Dahulu

Cara Menambahkan Sorotan Instagram Tanpa Menambah Cerita / Story - Fitur Instagram Stories selalu menjadi sorotan banyak pengguna Instagram. Alasan kenapa fitur ini sangat disukai karena menyediakan keseruan untuk berbagi kisah terbaik pada hari ini dengan fitur tambahan seperi Super Zoom, Stop Motion, Stiker, GIF, dll. Namun, tidak sampai disitu, Instagram kemabli menghebohkan para penggunany dengan meluncurkan fitur Sorotan.

Cara Menambahkan Sorotan Instagram ke Profil Tanpa Membuat Story Terlebih Dahulu
 
Pada dasarnya Story tidak memiliki waatu posting yang lama yaitu hanya 24 jam saja, setelah itu mereka akan di hapus. Tapi sekaraang kamu tidak usah berseih lagi karena kamu tetap bisa memjang Story kamu di profil berkat fitur Cerita Sorotan (Highlight), dengan fitur tersebut akan membuat kisah kamu tetap hidup selamanya walau lebih dari satu hari. Jadi jika kamu adalah orang yang menggunakan Instagram untuk berbisnis dan memnfaatkan Story untuk memasarkan produk kamu, fitur Sorotan akan sangat membantu kamu tentunya. Baca juga: Cara Menambah dan Menghapus Sorotan [Highlights] di Instagram

Jika kamu ingin menambahkan Story ke Sorotan, kamu harus memastikan Story Instagram yang kamu buat masih aktif dan tidak lebih dari 24 jam.

Terkadang kamu ingin menambahkan Sorotan Instagram tanpa harus memasangnya sebagai Cerita atau tanpa ada orang yang melihatnya. Namun, sayangnya untuk saat ini tidak ada cara untuk melakukannya secara langsung. Tapi jangan bersedih dulu karena kamu bisa melakukanya dengan solusi yang akan sukadirnews.com berika pada artikel ini.

Di artikel ini kamu akan kami ajarkan cara untuk membuat Sorotan tanpa menambahkannya ke Story terlebih daahulu. Penasarankan bagaimana cara melakukannya? Yuk langsung saja baca artikel ini sampai selesai agar kamu mengetahui tips dan triknya.

Cara Menambahkan Sorotan/Highlight Instagram Tanpa Menambah ke Cerita

Untuk melakukannya, ikuti langkah-lankah yang kami berikan di bawah ini:

1. Buat Profil Pribadi Kamu

Jika kamu memiliki profil publik, alihkan ke profil pribadi selama dua puluh empat jam. Tetapi jika kmau sudah memiliki profil pribadi, langsung saja pergi ke bagian selanjutnya.

Untuk menjadikan profil kamu sebagai pribadi, pada layar profil Instagram kamu, ketuk pada menu tiga garis diikuti dengan Pengaturan - baik pada smartphone Android maupun iPhone. Kemudian ketuk pada opsi aktifkan akun Pribadi.

Cara Menambahkan Sorotan Instagram ke Profil Tanpa Membuat Story Terlebih Dahulu

2. Mengubah Pengaturan Story

Setelah kamu memiliki profil Instagram pribadi, selanjutnya kamu perlu ubah pengaturan privasi Story dan menyembunyikannya dari semua follower Instagram kamu secara manual. kamu juga bisa membuatnya tetap terlihat oleh beberapa teman dekat yang mengikuti kamu.

Cara Menambahkan Sorotan Instagram ke Profil Tanpa Membuat Story Terlebih Dahulu

3. Posting Story

Sekarang yang harus kamu lakulan adalah kamu perlu mengunggah/upload Cerita seperti biasanya. Karena kamu telah menyembunyikannya Insta Story dari semua pengikut kamu, tidak seorang pun akan dapat melihat Kisah yang akan kamu posting.

Baca juga: Cara Hapus Sorotan di Arsip Instagram? Gini Caranya

4. Tambahkan Story ke Fitur Sorotan

Setelah Cerita diterbitkan, tambahkan Cerita yang tadi kamu buat ke Sorotan. Untuk melakukannya cukup mudah, cukup buka Story dan ketuk pada ikon Highlight yang terletak di bagian bawah layar. Pilih pada opsi Sorotan atau buat yang baru.

Cara Menambahkan Sorotan Instagram ke Profil Tanpa Membuat Story Terlebih Dahulu

Catatan: Jangan hapus Kisah sebelum Sorotan benar-benar kamu buat. Jangan hapus Sorotan, jadi biarkan saja itu terhapus secara otomatis setelaah 24 jam. Jika kamu menghapusnya sebelum 24 jam, maka itu akan terhapus juga pada Sorotan.

5. Perlihatkan Semua Orang

Setelah dua puluh empat jam ketika kamu mengunggah Cerita secara otomatis dibawa ke Arsip, tunjukkan pada semua orang. Kamu harus pergi ke Pengaturan Instagram> Kontrol Kisah> Sembunyikan cerita dari. Batalkan pada opsi pilihan Semua Orang.

Nah, itu dia cara menambahkan Sorotan tanpa menambah Story terlebih dahulu.Bagaimana mudah bukan? Jika kamu tidak ingin Highlight yang kamu buat memiliki cover default, kamu bisa menggantinya dengan cara berikut.

Cara Menambahkan Penutup Sorotan Instagram Tanpa Menambah Story

Kamu dapat mengubah sampul Sorotan, dengan cara ini kamu tidak perlu menambahkannya ke Cerita terlebih dahulu. Tentu, kamu bisa memilih dari Story yang ada juga, tetapi itu tidak wajib karena kamu dapat menambahkan gambar secara langsung dari Gallery Hp kamu juga. Begini cara melakukannya:

  • Pertama-tama, masuk profil Instagram kamu.
  • Kemudian, tahan Highlight yang gambar sampulnya ingin kamu ubah. Dari menu pop-up yang mucul, pilih pada opsi Edit Sorotan.
  • Pada bagian layar Edit, ketuk pada opsi Edit cover.
  • Untuk menggunakan Sorotan yang ada sebagai foto sampul, caranya denga mengarahkan ke gambar atau video tersebut. Jika kamu ingin mengunggah foto dari galeri yang ada di ponsel kamu, caranya cukup ketuk pada ikon Galeri kecil di sebelah kiri gambar mini.
  • Pilih gambar yang ingin kamu jadikan sampul dan tekan Berikutnya. Sesuaikan gambar tersebut agar sesuai dengan lingkaran yang tersedia. Jika sudah selesai mengaturnya, tekan pada tombol Done.
  • Terkahir, tekan pada opsi Selesai untuk kembali ke Profil Instagram.

Baca juga: Cara Menyimpan Sorotan di Instagram Anda dan Orang Lain

Penutup

Itu saja tutorial yang bisa kami berikan kali ini tentang cara membuat Sorotan Instagram tanpa menambah Story dulu. Semoga bisa bermanfaat dan selamat mencobanya sendiri ya. Kunjungi terus sukadirinews.com karena kami akan memberikan tutorial dan informasi terupdate mengenai teknologi.

Cara Mengaktifkan Fitur Anti Cyber Bullying di Instagram Terbaru

Kini Instagram semakin pintar tentang bullying online, terutama yang terjadi pada aplikasi mereka. Aplikasi sosial media berbagi foto Instagram, setelah meluncurkan Nametag sekarang mereka memperkenalkan fitur tindakan anti-cyber-bullying baru yang menggunakan pembelajaran mesin untuk menghilangkan konten yang tidak pantas yang akan menyebabkan orang lain tersinggung. Jadi kamu tidak usah khawatir lagi akan di bully orang lain krtika kamu memposting sebuah foto, video, atau Instagram Story. 

Mulai tanggal 9 Oktober 2018, Instagram meluncurkan tiga fitur baru mereka yang terkait dengan pembatasan bullying pada layanan instagram. Pertama melibatkan deteksi bullying secara proaktif dalam postingan foto dan keterangannya (caption) menggunakan pembelajaran mesin. Ketika ini terjadi, aplikasi Instagram akan mengirimkan konten ke tim Operasi Komunitas untuk ditinjau.

Bully moderasi sekarang datang ke video Instagram langsung

Cara Mengaktifkan Fitur Anti Cyber Bullying di Instagram Terbaru
 
Selain itu, perusahaan Facebook mengumumkan rencana untuk memperluas filter komentar intimidasi untuk menyertakannya pada live video. Filter tersebut diluncurkan awal tahun ini, sebelumnya konten yang secara proaktif terbatas pada Feed Instagram, Profil, dan tab Jelajahi (explore). Pemfilteran pada komentar postingan video akan ditambahkan dalam beberapa hari mendatang.

Cara untuk mengaktifkan / menonaktifkan pemfilteran otomatis merupakan hal yang sangat mudah, yang harus kamu lakukan adalah kunjungi halaman Pengaturan > Kontrol Komentar pada aplikasi Instagram.

Efek kamera kebaikan yang baru di Instagram

Akhirnya, perusahaan Facebook bekerja sama dengan penulis, penari, dan aktor New York Times, Maddie Ziegler, untuk meluncurkan efek kamera kebaikan baru. Tujuan dari filter tersebut adalah untuk menyebarkan hal positif.

Cyber-bullying, seperti bullying biasa, adalah sebuah hal nyata dan sangat berbahaya. Sebagai orang tua dari seorang anak yang baru berusia 11 tahun atau masih remaja yang sedang menyukai Instagram, kami sangat senang melihat perusahaan Facebook mengambil langkah-langkah bijak seperti ini.

Akhir Kata

Nah, jadi jangan coba-coba untuk membully seseorang di Instagram lagi karena Instagram sekaranh sudah mempunyai fitur baru untuk membantu memberantas Cyber-bullying.

Itulah informasi dan cara untuk mengaktifkan fitur baru Anti-Cyber-bullying di aplikasi Instagram pada postingan foto, video, dan siaran langsung. Semoga artikel ini bisa bermanfaat untuk kamu untuk mencegah Cyber bullying di Instagram.

Cara Menyadap Instagram Orang Lain Tanpa Ketahuan dengan Mudah

Cara menyadap Instagram orang lain tanpa ketahuan untuk mengetahui password dan aktivitas mereka. Atau ingin sadap Instagram pacar tanpa meminjam Hp nya untuk melihat dengan siapa di sering berhubungan? Yuk ketahui disini.

Instagram saat ini menjadi salah satu aplikasi jejaring sosial berbagi foto yang paling populer yang biasa digunakan untuk berbagi keseruan entah itu berupa gambar, video, maupun story dengan teman atau keluarga kamu. Bukan hanya itu saja, kamu juga bisa menghasilkan pundi-pundi uang dengan membuat Online Shop pada platform tersebut.

Tidak bisa dipungkiri lagi bahwa Instagram sekarang ini menjadi suatu kebutuhan. Alasan kepana Instagram menjadi sosial media paling diminati adalah fitur yang lengkap dan menarik untuk digunakan. Baca juga: Cara Masuk ke Akun Instagram Seseorang, Begini Caranya

Pernahkah kamu berfikir untuk mengetahui password Instagram milik orang lain? Atau mungkin itu pacar kamu? Jika kamu ingin melihat kata sandi untuk mengetahui aktivitas mereka, sekarang kamu dapat melakukannya dengan mengikuti panduan yang akan SukadiriNews berikan. Penasarankan bagaimana cara untuk melakukannya? Tanpa basa-basi lagi yuk kita mulai tutorial sapda akun Instagram dengan mudah tanpa ketahuan.

2 Cara Menyadap Instagram Orang Lain/Pacar Melalui Hp

Cara Menyadap Instagram Orang Lain Tanpa Ketahuan

Nah, cara hack Instagram orang lain ini sebenarnya terbilang sangat mudah untuk dilakukan. Apalagi ini adalah metode yang bisa kamu akses melalui smartphone Android kamu. Untuk aplikasinya kamu bisa download pada tautan yang sudak kami siapkan.

1. Menggunakan Aplikasi The Truth Spy

Pasti kamu belum tahukan cara dan kegunaan dari aplikasi ini. Ternyata aplikasi Android ini bukan hanya untuk menyadap akses ponsel pacar kamu saja, tetapi bisa juga digunakan untuk sadap Instagram pasangan kamu lho. Akan tetapi kekurangan dari aplikasi ini adalah kamu harus bisa mengakses ponsel korban yang akan kamu mata-matai. Jadi sebelum kamu melakukan tutorial ini, pastikan kamu meminjam Hp nya tanpa ketahuan dan instal aplikasi The Truth Spy pada smartphone korban. Tetapi sangat disayangkan juga, untuk akses Instagram kamu harus membayar sekitar Rp 375.000,- sehingga kamu bisa menyadapnya. Ingin tahu bagaimana langah-langkahnya? Langsung saja ikuti cara di bawah ini:

  • Setelah aplikasi tersebut terpasang pada Hp orang yang akan kamu sadap, buka aplikasinya.
  • Selanjutnya, kamu akan dihadapkan pada dua pilihan. Kamu harus memilih pada opsi kedua yaitu Register New Account.
  • Isi Email dan kata sandi pada kolom, kemudian ketuk pada Create Account.
  • Setalah kamu masuk ke layar utama aplikasi, pilih pada opsi Hiden Icon The Truth Spy. Ingat proses ini masih dalam Hp korban ya.
  • Nah, sekarang kamu sudah tidak memerlukan akses ponsel korban. Kamu sekarang pergi ke situs web The Truth Spy bisa melalui smartphone atau juga laptop.
  • Kamu harus login kembali dengan email dan password yang sama ketika kamu membuat akunnya.
  • Beres deh, sekarang semua akses ponsel pacar kamu ada di tangan kamu juga temasuk Instagram.

Cara Menyadap Instagram Orang Lain Tanpa Ketahuan

2. Menggunakan Aplikasi CheatDroid
Pada aplikasi ini kamu memiliki keutungan dan kerugian. Untuk keunggulan aplikasi CheatDroid adalah kamu bisa menyadap Instagram orang lain tanpa meminjam Hp korban terlebih dahulu, luar biasa bukan? Tapi jangan senang dulu untuk pengguna smartphone nonrooted karena aplikasi ini akan bekerja jika Hp kamu sudah diroot sebelumnya. Terus gimana cara melakukannya? Ikuti saja langkah -langkah di bawah ini:

  • Unduh dan pasang aplikasi CheatDroid di Hp kamu.
  • Jalankan aplikasinya pada smartphone kamu dan lakukan pencarian Instagram kemudian tinggal klik saja.
  • Ketik kembali pencarian pengguna/user, lalu pada pilih file teratas.
  • Pada file tersebut, cari nama pengguna Instagram yang ingin kamu sadap.
  • Kamu akan di arahkan pada username Instagram tersebut dan kamu akan lihat tautan yang terletak di pinggirnya.
  • Langkah selanjutnya adalah salin link tersebut.
  • Masuk lagi ke halaman pencarian Instagram, lalu ketuk pada instagram.android_preferences.xml.
  • Kamu harus menemukan kemudain ketuk [string] current.
  • Nah, sekarang saatnya kamu tempel/paste alamat url tadi ke [string] current.
  • Kemudian pilih pada opsi save/simpan.
  • Terakhir logout akun Instagram kamu jika akun IG kamu masih login di Hp. Luncurkan aplikasi Instagram dan akan secara otomatis login ke akun yang akan kamu sadap.

Sekarang kamu bisa melihat DM, foto, video, dan Story yang di arsipkan pada akun Instagram orang yang kamu sadap. Gimana mudah bukan kedua metode di atas? Walaupun kedua cara tersebut memiliki keunggulan dan kelemahannya masing-masing karena aplikasi peretasan pada smartphone Android masih sederhana dan tidak seperti di laptop maupun PC/komputer.

Pentup

Demikianlah panduan cara menyadap Instagram pacar atau orang lain tanpa katahuan dan tanpa meminjam Hp si korbn. Tapi ingat jangan disalah gunakan untuk hal yang akan membuat malu korban. Cukup mata-matai saja aktivitas yang dia lakukan untuk mengawasi mereka.

Cara Pindai Tag Nama di Instagram Android dan iOS dengan Mudah

Cara scan / pindai tag nama di Instagram (nametag)  - Fitur baru Instagram (IG) belum lama ini diluncurkan secara global dan langsung menjadi sorortan utama para pengguanya. Bagaimana tidak, fitur ini membantu pengguna Instagram dalam mengunjungi profil untuk sekedar berkunjung atau untuk mengikuti mereka.

Fitur baru ini bernama Instagram Nametag. Cara untuk menggunakan fitur ini pun terbilang sangat mudah dan kamu hanya perlu melakukan beberapa klik saja untuk menggunakan fitur baru label nama di Instagram.

Cara Pindai Tag Nama di Instagram Android dan iOS

Cara Membuat dan Menggunakan Fitur Nametag di Instagram

  • Pertama, buka profil Instagram kamu dengan mengetuk pada ikon orang di pojok kanan bawah layar.
  • Kemudian, ketuk pada ikon tiga garis di pojok kanan atas layar dan pilih pada fitur Nametag.
  • Setelah itu kamu tinggal Share ke aplikasi media sosial lain seperi Facebook dan WhatsApp dengan mengetuk pada ikon panah ke atas di pojok kanan atas layar.

Cara Pindai Tag Nama di Instagram Android dan iOS

  • Atau kamu juga bisa screenshot layar pada halaman Nametag dan membagikannya ke Instagram Story.

Nah, itulah cara untuk membuat dan menggunakan fitur label nama alias Nametag di Instagram. Lalu pertanyaannya adalah bagaimana kamu memindai Nametag Instagram orang lain? Ternyata cara untuk melakukannya pun sangat mudah dan tidak jauh berbda dengan cara membuatnya.

Tanpa buang waktu lagi, yuk baca artikel ini sampai selesai agar kamu tahu bagaimana cara scan Instagram Nametag milik teman atau orang lain.

Cara Pindai Namatag Instagram di Smartphone

Untuk scan tag nama di Instagram caranya sangat mudah, ikuti langkah-langkah di abwah ini untuk melakukannya:

  • Langkah pertama, buka aplikasi Instagram kamu.
  • Kemudian, masuk ke profil Instagram kamu dengan mengetuk pada ikon orang di pojok kanan bawah layar.

Cara Pindai Tag Nama di Instagram Android dan iOS

  • Setelah kamu berada di profil, ketuk pada ikon tiga garis dan cari fitur Nametag Instagram.

Cara Pindai Tag Nama di Instagram Android dan iOS

  • Pada layar bawah fitur label nama, ketuk pada tulisan "Pindai Label Nama"

Cara Pindai Tag Nama di Instagram Android dan iOS

  • Kemudian arahkan Nametag Instagram miliki orang lain yang ingin kamu pindai.
  • Setelah kamu scan label nama miliki orang lain, kamu akan di arahkan ke profil Instagram mereka.

Sekarang kamu sudah tahukan cara untuk membuat dan pinndai labela nama orang lain di Instagram. Caranya sangat mudah, tapi jika kamu kurang mengerti apa yang admin SukardiriNews berikan, kamu bisa menulis pertanyaan di kolom komentar. Semoga bermanfaat dan selamat mencobanya sendiri di akun Instagram kamu ya

Cara Membagikan Nametag Instagram ke Aplikasi Media Sosial Lain

Cara membagikan Nametag Instagram kamu ke WhatsApp, Facebook, dll - Baru-bariu ini Instagram meluncurkan fitur Nametag minggu lalu dan sekarang menjadi perhatian utama para penggunanya. Fitur Nametag memberi setiap pengguna Instagram kode yang dapat dipindai oleh pengguna lain dan dapat mereka bagikan dengan orang lain agar bisa mengunjungi profil atau mengikuti tanpa harus mencari nama kamu di search Instagram. Yang harus dilakukan adalah memindai kodenya. Pengguna Instagram juga dapat berbagi Nametag melalui email, pesan teks (SMS), WhatsApp, BBM, LINE, dan masih banyak lagi.

Cara Membagikan Nametag Instagram ke Media Sosial Lain
 
Jika kamu belum tahu bagaimana cara untuk membuat dan menggunakan fitur Nametag Instagram, kami telah membuat artikelnya dan kamu bisa membacanya agar tahu bagaimana cara menggunakannya dan apa fungsi fitur tersebut. Jika kamu belum mendapatkan fitur Nametag ini di aplikasi Instagram kamu, kamu juga bisa membaca artikel kami yang akan memberikan solusi mengatasi fitur Instagram Nametags tidak muncul.

Nah, kali ini SukadiriNews akan memberikan tips dan trik cara mudah untuk membagikan Nametag Instagram. BPenasarankan bagaimana cara melakukannya? Yuk langsung saja kita simak artikel ini sampe kelar.

Cara Bagikan Nametag Instagram Kamu

Cara untuk share Nametag Instagram kamu adalah hal yang sangat mudah dan kamu bisa melakukannya hanya dalam beberapa detik saja. Gimana caranya, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  • Langkah pertama buka aplikasi Instagram di Hp kamu.
  • Kemudian, ketuk pada tombol profil yang terletak di pojok kanan bawah layar.

Cara Membagikan Nametag Instagram ke Media Sosial Lain

  • Di profil Instagram kamu, ketuk pada ikon tiga garis horizontal yang terletak di pojok kanan atas layar.

Cara Membagikan Nametag Instagram ke Media Sosial Lain

  • Ketuk pada opsi fitur “Nametag.”

Cara Membagikan Nametag Instagram ke Media Sosial Lain

  • Di pojok kanan atas ketuk pada ikon share.

Cara Membagikan Nametag Instagram ke Media Sosial Lain

  • Dari sana, kamu bisa membagikan Nametag kamu ke aplikasi lain, seperti Facebook, WhatsApp, BBM, atau melalui metode lain seperti pesan teks (SMS).

Bagaimana mudah bukan cara untuk membagikan Nametag Instagram kamu ke aplikasi media sosial lainnya? Memang mudah sih, tapi bagi kamu pengguna Instagram pemula mungkin masih kebingungan. Oleh karena itu, kamu bisa menulis pertanyaan kamu di kolom komentar di bawah ini. Demikanlah tutorial singkat cara share Nametag Instagram, selamat mencobanya sendiri dan semoga berhasil.
Back To Top