SukadiriNews: Computer SukadiriNews: Computer SukadiriNews: Computer

Info Teknologi Informasi

Review: EasySMX COOL 2000 Headseat Berkualitas Untuk Gamer

Kebanyakan dari headset gaming tidak menampilkan pertunjukan cahaya, namun EasySMX COOL 2000 berbeda-beda karena memiliki pencahayaan LED yang sangat keren. Ini merupakan headset gaming entry level yang terjangkau yang terbukti sangat serbaguna. Ini juga kompatibel dengan sebagian besar platform populer seperti XBox One, PS4, seluler, PC, dan Nintendo Switch.

Fitur Luar Biasa Untuk Harga yang Terjangkau

Review EasySMX COOL 2000 Headseat Gamer
 
Headset EasySMX COOL 2000 mencapai keserbagunaan ini berkat adaptor yang disertakan. Ini berarti kamu tidak memiliki banyak headset untuk game antar platform. Muncul dengan beberapa fitur yang cukup bagus juga. Selain dari bagian lampu LED, EasySMX COOL 2000 juga dikemas dalam driver 50mm, kontrol on-headset (untuk pencahayaan, penyesuaian volume, mikrofon), mikrofon omnidirectional dan penyesuaian untuk menyesuaikan kepala.
Kelebihan:
  • Desain hebat
  • Sangat serbaguna dan enak untuk digunakan.
  • Headset entry-level yang sangat bagus.
Kekurangan:
 
  • Tidak terlalu bagus untuk medengar musik.

Headband yang bisa diatur sangat bagus dan headset ini juga terasa nyaman saat kamu melakukannya dengan benar. Meskipun terasa sedikit besar di kepala, namun Kontrol on-headset semuanya sangat mudah digunakan dan intuitif untuk digunakan. Sangat mudah untuk mengetahui tombol mana untuk melakukan apa saja ketika kamu memakainya.

Salah satu hal yang paling kami sukai dari headset EasySMX COOL 2000 adalah bahwa lengan mikrofon benar-benar fleksibel, memungkinkan kamu untuk memposisikannya persis seperti yang kamu inginkan. Ini juga memiliki lampu LED untuk memberi tahu kamu secara visual bahwa itu dihidupkan.

Adaptor yang disertakan memiliki konektor USB dan kabel 2 in 1 (2 konektor 3,5 mm). Inilah yang memungkinkan kamu untuk beralih antara PC dan penggunaan konsol dengan mudah.

Estetika keseluruhan sangat menyenangkan. Pada pandangan pertama, kamu dapat mengatakan ini dirancang untuk para gamer, dengan garis futuristik dan lampu LED yang terang. Sisi-sisi dari cup telinga memiliki 5 segmen menyala dan desain grill-work yang terlihat sangat super mengagumkan.

Mempertimbangkan harga entry-level EasySMX COOL 2000 mereka cukup nyaman untuk dipakai. Penyetelan mudah tidak peduli apa pun platform yang kamu mainkan. Jika kamu menggunakan PC, kamu memerlukan port mikrofiber dan port audio plus port USB untuk iluminasi LED. Jika kamu berada di konsol atau seluler, kamu harus menggunakan adaptor yang disertakan. Tidak ada driver atau perangkat lunak yang diperlukan untuk headset. Itu semua plug and play.

Saat bermain game, headset EasySMX COOL 2000 berkinerja lebih baik daripada headseat rata-rata, yang biasanya tidak kamu harapkan dari model entry-level seperti ini. Mendengarkan musik, itu bisa menjadi sedikit lebih baik. Ini tidak bagus untuk bass yang dalam dan secara umum, musik terdengar tipis. Namun, sangat jelas. Ini paling baik digunakan untuk bermain game dan menonton film.

Pada Intinya

Seperti yang kami sebutkan barusan, untuk kisaran harga ini, EasySMX COOL 2000 adalah headset yang layak untuk kamu beli. Dan ketika kamu memperhitungkan bahwa kamu dapat menggunakannya dengan mudah di berbagai platform, apakah itu XBox One, PC atau yang lainnya, itu berarti kamu tidak perlu banyak headset. Itu plus besar. Desainnya lumayan dan ringan sehingga sangat bagus untuk bermain game dan menonton film, tetapi untuk musik, kamu mungkin harus mencari yang headset lain dengan kualitas suara yang lebih baik. Secara keseluruhan, EasySMX COOL 2000 adalah headset yang solid dengan harga yang luar biasa.

Harga EasySMX COOL 2000 adalah kisaran Rp 350.000,-

Begini 2 Cara Membersihkan Keyboard Komputer dan Laptop dari Debu dan Tumpahan Air

2 Cara Membersihkan Keyboard Laptop dan PC Sendiri - Sering kali kita membiarkan keyboard komputer atau laptop kita kotor oleh debu dan kuman. Sebaiknya kamu rutin untuk membersihknannya agar selalu terlihat seperi baru. Tapi juga ada beberapa kasus keyboard yang terkena tumpahan air.

Begini 2 Cara Membersihkan Keyboard Komputer dan Laptop dari Debu dan Tumpahan Air

Banyak orang yang mengkhwatirkan keyboard laptop atau komputer mereka yang terneka tumpahan air akan rusak. Tapi, jika kamu membersihkannya dengan benar, kamu bisa meminimalisir atau bahkan mencegah kerusakan pada tombol keyboar kamu. Baca juga: Cara Jitu Memperbaiki Touchpad Laptop yang Rusak/Tidak Berfungsi

Terus bagaimana cara membersihkan kayboard komputer dan laptop sendiri dari kotoran yang sulit dibersihkan? Caranya mudah loh guys. Oleh karena itu, sukadirinews.com kali ini akan berbagi tips cara bersihkan kotoran berupa debu dan tumpahan air di keyboard laptop dan komputer agar tidak rusak.

Penasarankan cara untuk membersihkannya? Yuk lansung saja kita mulai tutorialnya dan pastikan kamu membaca artikel ini sampai selesai supaya kamu tahu bagaaman cara untuk membersihkannya.

Cara Bersihkan Keyboard Laptop dari Kotoran yang Membandel

Kali ini kami akan berbagi 2 tips untuk membersihkan keyboard laptop atau komputer kamu dari kotoran. Untuk melakukannya langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Kotoran dari Debu

 
Debu merupakan kotoran yang paling sering kita temui jika suatu benda yang jarang dibersihkan dalam waktu yang lama. Untuk membersihkan keyboard laptop atau PC kamu dari debu adalah hal yang sangat mudah.

Kamu bisa menggunakan sikat dengan bahan yang lembut seperti sikat gigi. Cukup sikat keyboard kamu pelan-pelang dengan menggunakan sikat gig tersebut. Kamu juga bisa membersihkannya dengan menggunakan vacum cleaner.

Begini 2 Cara Membersihkan Keyboard Komputer dan Laptop dari Debu dan Tumpahan Air

Untuk debu yang menempel kuat atau membandel, kamu bisa menggunakan kapas untuk membersihkannya. Dengan menggunakan kapas kamu bisa menggosok keyboard kamu lebih kuat tanpa membuat keyboard laptop kamu tergores atau lecet.

2. Kotoran Karena Tumpahan Air

Nah, untuk membersihkan keyboar atau papan ketik yang terkena tumpahan air memang cukup sulit dan memakan waktu. Namun, jika kamu tidak segera membersihkannya ditakutkan keyboard kamu akan berhenti berfungsi.

Untuk membersihkan keyboard laptop atau komputer kamu dari kotoran karena tumpahan air, kamu harus mencabut kabel keyboar yang menghubungkannya dengan CPU (jika pada komputer). Setelah itu kamu bisa membalikan keyboard kamu agar airnya bisa terbuang. Kemudian, copot atau lepaskan satu persatu tombol keyboad agar kamu bisa membersihkannya secara menyeluruh tanpa menyisakan kotoran diselasela tombolnya. Untuk mencopot tombol keyboard di laptop kamu bisa menggunakan jarum atau ujung kuku kamu, tapi kamu harus ekstra hati-hati karena tombol keyboard pada laptop mudah patah.

Sekarang kamu bersihkan keyboardnya dengan menggunakan kapas agar tidak ada cairan yang tersisa. Untuk tombol keyborad yang masih basah, jangan langsung di pasang. Kamu harus mengeringkannya terlebih dahulu.

Akhir Kata

Gimana, mudah bukan cara untuk membersihkan keyboard laptop dan komputer dari kotoran berupa debu da tumpahan air? Sekarang kamu sudah tahukan caranya, nah langsung saja coba pada keyboard kamu yang kotor.

Murah Banget! 5 Speaker PC Gaming Terbaik 2018 yang Recommended

Speaker PC Gaming Terbaik 2018 yang Recommended dengan Paling Harga Mudah.
Untuk urusan audio di PC, pastinya kamu lebih memilih menggunakan speaker daripada headphone dengan alasan tertentu. Meskipun headphone dan earphone cukup disukai karena kedap suara, tapi terkadang kamu membutuhkan suara dengan volume yang besar untuk mendengarkan musik dan bermain game.

Murah Banget! 5 Speaker PC Gaming Terbaik 2018 yang Recommended
 
Memang untuk urusan game, headphone atau earphone jagonya. Tapi, kamu harus mempertimbangkan sisi lainnya. Pastinya kamu tidak akan bermain game terus menerus di komputer / PC kamu, terkadang mendengarkan musik menjadi suatu kebutuhan. Nah, untuk urusan musik dan suara yang berkualitas jagonya adalah speaker PC.


Jika kamu sedang mencari speaker PC yang berkualitas dengan suara yang bagus dan harga yang murah, kali ini sukadirinews.com akan bebagi daftar 5 speaker PC terbaik untuk game dan musik dengan harga paling murah.

Daftar 5 Speaker PC Terbaik dan Termudah Untuk Bermain Game


Penasaran apa saja produk speaker tersbut? Yuk langsung saja simak penjelasan dari kami dengan membaca artikel ini sampai tuntas.

Logitech Z623


Murah Banget! 5 Speaker PC Gaming Terbaik 2018 yang Recommended

Untuk para gamer sejati pastinya tahu dong merek Logitech. Bukan hanya speaker saja, tapi perlengkapan gaming seperti stick, mouse, keyboard, dan alat gaming lainnya pun mereka menyediakannya. Untuk speaker, Logitech Z623 harus kamu pilih karena memiliki kualitas yang baik, keandalan merek, dan untuk kekuatan subwoofer berkat teknologi Audio THX. Speaker ini memiliki kekuatan bass juga disertai dengan reproduksi yang sangat tinggi dan sedang, yang dapat menjamin pengalaman audio tingkat total, ideal untuk bermain game dan menonton film dengan kualitas suara seperti di bioskop loh teman-teman, wah canggih banget ya speakernya. Selain itu, kamu juga dapat menghubungkan hingga tiga perangkat untuk mengelola kontrol dan penyesuaian menggunakan perintah pada speaker kanan.

Logitech G560

Murah Banget! 5 Speaker PC Gaming Terbaik 2018 yang Recommended
 
Selain Z623,  speaker PC terbaik dengan model keren kali ini jatuh pada Logitech G560. Ini adalah speaker denga keunggulan menyangkut sintesis antara gaming dan speaker PC. Logitech merancang speaker PC ini dengan sistem pencahayaan RGB yang dikelola oleh perangkat lunak berpemilik untuk beradaptasi dengan reproduksi dengan jenis konten apa pun. Kekuatan speaker Logitech G560 ini mencapai puncak 240W dan berkat suara DTS: X Ultra surround yang mungkinkan kamu untuk merender audio posisi 3D untuk pengalaman gaming yang imersif. Dua speaker satelit lainnya didedikasikan untuk reproduksi suara yang terang dan suara medium yang sangat lebar untuk reproduksi yang berkualitas dan juga sangat baik.

Audioengine A2 +

Murah Banget! 5 Speaker PC Gaming Terbaik 2018 yang Recommended
 
Di antara speaker PC yang paling menarik pada daftar ini, kami merekomendasikan kepada kamu untuk membeli Audioengine A2 + yang juga dicirikan oleh desain yang ringkas, keren, dan kompak. Audioengine A2 + adalah loudspeaker yang sangat awet sehinggan tahan lama dan dilengkapi dengan amplifier berkinerja tinggi, dengan casing yang sangat elegan dan keren. Ini termasuk konverter analog-digital (DAC) dan sistem koneksi serbaguna berkat output audio digital USB dan satu untuk subwoofer tidak ada. Model speaker ini tidak memiliki kontrol nada bass digital (Bass-Boost), akan tetapi juga menawarkan akustik yang cerdas dan optimal, terutama mempertimbangkan dimensi.

Edifier E25 Luna Eclipse

Murah Banget! 5 Speaker PC Gaming Terbaik 2018 yang Recommended
 
Perpaduan sempurna antara keanggunan estetika dan tingkat teknis, inilah pengeras suara Edifier E25 Luna Eclipse yang sangat bagus dengan ukuran yang tidak terlalu besar. Tidak hanya memiliki keunggulan dari segi bentuknya saja speaker ini bahkan bisa dikontrol dengan sentuhan dan remote control, tetapi juga fungsional dengan reproduksi tingkat yang seimbang dan absolut. Terhubung ke perangkat PC atau laptop melalui teknologi Bluetooth, ada juga kabel jack yang berfungsi untuk menghubungkan headphone dan ada juga input USB.

Harman Kardon Soundsticks III

Murah Banget! 5 Speaker PC Gaming Terbaik 2018 yang Recommended
 
Dengan pengeras suara Harman Kardon Soundsticks III, kamu memiliki speaker dengan nilai absolut juga dari sudut pandang desain yang sangat kerena. Ini adalah model mid-range yang menjamin reproduksi yang sangat baik di tertinggi dan reproduksi bass yang kuat berkat kehadiran dari subwoofer. Keanggunan speaker Harman Kardon Soundsticks III juga diberikan oleh kemampuan untuk terhubung secara virtual ke semua jenis perangkat multimedia dan untuk mengelola pengoperasian yang sama melalui kontrol sentuh.

Akhir Kata

Nah, itulah 5 daftar speaker terbaik untuk gaming dengan harga yang cukup murah dan terjangkau. Kamu bisa mempertimbangkan dari berbagai aspek sebelum kamu membeli speaker di atas untuk bermain game. Pilihlah speaker dengan kualitas suara yang jernih dan tahan lama agar kamu bisa memakainnya dalam jangka waktu yang lama. Semoga bermanfaat dan jangan lupa untuk terus berkunjung ke sukadirinews.com karena kami akan terus mengupdate artikel tentang berita dan tutorial seputar teknologi terkini sehingga kamu tidak ketinggalan informasi.

Cara Jitu Memperbaiki Touchpad Laptop yang Rusak/Tidak Berfungsi

Bagaimana cara membetulkan/memperbaiki touchpad laptop yang tidak berfungsi/rusak? Cara memperbaiki touchpad laptop ACER, Lenovo, ACER, dan HP yang tidak berfungsi.
Pengguna laptop mungkin tidak menggunakan mouse untuk menggerakan kursor dan memilih untuk menggunakan touchpad bawaan dari laptop tersebut karena praktis dan mudah untuk digunakan. Namun, bagaimana jika touchpad laptop kau mengalami kerusakan sehingga kamu tidak bisa menggunakannya?

Jika kamu ingin tahu cara untuk memperbaikinya, SukadiriNews akan mengajarkan kepada kamu bagiamana untuk membetulkan touchpad laptop kamu yang rusak atau tidak berfungsi dengan baik. Baca juga: Cara Mengaktifkan Virtual Touchpad di Windows 10

Cara Memperbaiki Touchpad Laptop yang Tidak Berfungsi dengan Baik

Cara Memperbaiki Touchpad Latop yang Rusak/Tidak Berfungsi

Sebelum kamu tahu baiamana cara untuk mengatasinya, alangkah baiknya kamu harus mengetahui alasan kepana itu bisa rusak. Ternyata kerusakan bisa saja terjadi karena kamu baru instal ulang Windows di laptop kamu. Jika masalahnya datang dari hal ini, kamu masih memiliki kemungkinan untuk bisa memperbaikinya dan kembali normal untuk digunakan.

Untuk mengatasi masalah touchpad rusak di laptop ACER, Lenovo, ASUS, HP, dll. kami memiliki metode muda yang dapat membantu kamu dalam memperbaikinya:

1. Coba Untuk Cek Apakah Notepad Kamu Dinonaktifkan

Jika kamu mengalami touchpad yang tidak berfunsi di laptop kamu, hal yang pertama kali harus kamu lihat adalah apakah toutchpad kamu aktif atau tidak. Bisa jadi kamu tidak sengaja menonaktifkan touchpad kamu karenaa memencet salah satu tombol di keyboadr laptop kamu. Sebenarnya cara ini pasti berbeda-beda pada setiap laptopnya, namun ini bisa kamu jadikan petunjut untuk mengecek apakah touchpad laptop kamu dinonaktifkan secara tidak sengaja. Beginilah cara melakukannya:

  • Langkah pertama, pencet pada tombol Windows di keyboard laptop kamu.
  • Kemudian, ketik Mouse lalu klik untuk membuka.
  • Pada Device Settings, kamu harus mencari bagian yang mengontrol touchpad laptop kamu, aktifkan touchpad jika touchpad laotp kamu memiliki status nonaktif.

Catatan: jika kamu pengguna laptop Lenovo, kamu bisa menekan F6 untuk mengaktifkan dan menonaktifkan touchpad-nya.

2. Perbarui atau Update Driver Touchpad Laptop Kamu

Jika cara di atas sudah kamu lakukan dan ternyata touchpad-nya masih saja belum berfungsi dengan baik. Salah satu caranya adalah dengan memperbarui driver-nya. Untuk mengakukannya, ikuti langka-langkah di bawah ini:

  • Pertama, masuk ke Device Manager Windows di laptop kamu dengan cara klik pada tombol Windows di Keyboard.
  • Kemudian ketikan device manager lalu tekan pada tombol Enter.
  • Yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah cari Your PC, lalu klik dua kali pada "Mice and other pointing devices"
  • Temukan touchpad setelah itu klik kanan, pilih pada opsi "Update Driver Software…"
  • Terkahir, klik pada "Search automatically for updated driver software" dan kamu tinggal mengikuti langkah-langkah yang diberikan.

Itulah cara memperbaiki masalah tounchpad yang tidak berfungsi dengan cara memperbaiki drivernya. Jika kamu sudah memperbaiki dan mengupgrade driver touchpad kamu tetapi masih belum menuai hasil, itu berarti kamu harus pergi keService Center.

Mungkin saja touchpad latop kamu mengalami kerusakan pada hardware misalnya rusak karena terseiram atau benturan keras. Jadi kamu benar-benar tidak bisa memperbaikinya sendiri kecuali kamu adalah ahlinya.

Demikianlah cara mudah untuk memperbaiki touchpad laptop ACER, Lenovo, ASUS, HP, dll. mengalami kerusakan atau tidak berfungsi dengan baik. Semoga artikel ini bisa membantu memecahkan maslah touchpad laptop kamu yang tidak berfungsi dan tidak bisa digunakan.

Inilah 2 Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan Pada Film dengan Mudah

Pada film luar negeri yang kamu download, biasanya terdapat subtitle bawaan. Tapi ada cara jitu untuk menghilangkannya dengan mudah. Mungkin kamu punya alasan tersendiri kenapa ingin menghapus terjemahan yang terdapat pada film yang kamu unduh. Misalnya kamu ingin belajar bahasa asing dan kamu ingin mencoba untuk menterjemahkannya sendiri tanpa membaca arti yang ada pada subtitle. Atau bisa jadi film yang kamu download malah memiliki subtitle bahasa asing dan kamu ingin menggantinya ke bahasa Indonesia.

Jika kamu ingin mengganti subtitle film dengan bahasa Indonesia, kamu harus menghapus subtitle bawaan dari film tersebut dan mendownload subtitle bahasa Indoensia untuk ditampilkan pada film yang akan kamu tonton. Susah gak sih cara untuk menghapus terjemahan bawaan di film? jawabannya gampang kok, yuk simak ampe kelar tutorial cara menghilangkan terjemahan bawaan pada film luar negeri. 

Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan Pada Film

Catatan Penting: Sebelum kita berlanjut ke tutorial cara hapus subtitle bawaaan pada film atau video kamu perlu tahu cara menampilakn subtitle film. Kamu juga harus juga bahwa subtitle adalah terjemahan dengan file terjemahan yang terpisah alias tidak menyatu dengan frame video. Dengan begitu kamu bisa memisahkan video dengan terjemahan bawaannnya. Sedangkan yang tidak bisa dipisahkan adalah hardsub. Kenapa tidak bisa dipisahkan? Karena hardsub sudah menyatu dengan frame video.

Kamu sudah tahu apa perbedaan antara subtitle dengan hardsub, sekarang langsung saja ke inti pembahasannya.

Cara Ampuh Hilangkan Subtitle Bawaan di Film

Nah, kali ini SukadiriNews akan berbagi tips nih kepada kalian para pencinta nonton film. Kami akan mengajarkan kepada kamu cara mudah untuk menghilangkan terjemahan pada film luar negeri dengan menggunakan software MKVToolNix GUI. Berikut adalah cara menggunakannya:

Pertama pastinya kamu harus download terlebih dahulu perangkat luna MKVToolNix GUI yang berfungsi untuk memisahkan subtitel dengan film.
Setelah kamu selesai mengunduhnya, langsung saja instal pada laptop atau PC kamu. Tunggu sampai proses instalasinya beres.
Selanjutnya, kamu harus membuka software tersebut. Kemudian klik pada tombol Add Source Files.
Sekarang pilih film atau video apa yang ingin kamu hapus subtitle-nya.
Nah, kamu akan melihat kotak bertuliskan Subtitle, hilangkan ceklisnya ya agar subtitlenya tidak ditampilkan saat kamu menontonnya.

Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan Pada Film

Lalu, klik pada tombol Start Multiplexing.
Sekarang software akan menghilangkan terjemahan pada film tersebut dan membutuhkan waktu beberapa saat saja.
Selesai deh, coba untuk buka film tersebut dan lihat pasti subtitle-nya sudag hilang. Selamat menonton yah sahabat SukadiriNews.

Tapi jika kamu gak mau untuk menginstal aplikasi untuk menghilangkan subtitle di film luar negeri, ada caranya juga loh. Simak di bawah ini.

Cara Menyembunyikan Subtitle Tanpa Aplikasi
Untuk sembunyikan terjemahan film atau video di laptop atau komputer, ikuti cara di bawah ini:

  • Pertama-tama, jalankan software pemutar film Vlc.
  • Untuk membuka film caranya klik pada Media selanjutnya klik Open File. Kemudian, pilih film yang akan kamu hilangkan terjemahannya.
  • Setelah itu, klik kanan pada layar Vlc. Kamu akan melihat beberapa opsi dan arahkan kursor mouse kamu ke opsi subtitle.
  • Nah, dari sana kamu tinggan klik trek subtitle dan pilih pada opsi nonaktifkan subtitle.
  • Beres deh, sekarang sahabat SukadiriNews bisa menonton film tanpa terjemahan. Selamat menonton film ya.

Gimana mudah bukan cara menghilangkan subtitle bawaan pada film dengan dan tanpa software tambahan? Jika kamu merasa artikel ini sangat bermanfaat, tolong untuk di share yang ke orang terdekat kamu agar mereka juga tahu caranya. Jika memiliki pertanyaa tentang cara menyembunyikan terjemahan ini, kamu bisa menulisnya di kolom komentar di bawah ini. Selamat menonton fil tanpa subtitle ya sahabat SukadiriNews.

Cara Live Streaming Game di Facebook Melalui Android dan Laptop

Buat kamu yang ingin jadi gamers terkenal dalam waktu singkat, coba yuk untuk melakukan live streaming game di Facebook. Facebook ingin merangkul para gamers ke platform mereka dengan memperkenalkan fitur ini. Cara untuk membuat siaran langsung game melalui Facebook pun bisa kamu lakukan di PC bahkan Hp Android sekali pun.

Jika kamu ingin menjadi seorang gamers terkenal seperti Jess No Limit, kalau di luar nergi itu yang terkenal adalah PewDiePie, kamu bisa coba untuk live streaming game dengan fitur baru Facebook. Terus kenapa harus di Facebook dan tidak di YouTube saja? Jawabannya karena terlelu banyak persaingan dan kamu harus ekstra kerja keras untuk menjadi seorang gamer terkenal di YouTube. Tapi kalau di Facebook belum terlalu sulit karena fitur ini masih baru dan bisa membantu kamu untuk menjadi gamer terkenal dalam waktu singkat. Selain itu, ternyata antusiasme para penonton live streaming game di Facebook ini sangat tinggi loh. Kalau kamu bisa jadi gamers terkenal di Facebook, itu sudah jadi modal untuk bisa menjadi terkenal di YouTube juga.

Terus gimana cara untuk melakukan live streaming game di platform Facebook menggunakan ponsel Android dan laptop? Nah, itu yang akan saya bahas di artikel kami ini. Kebanyak gamers di smartphone Android melakukan siaran langsung di Facebook dengan bermain game PUBG Mobile, Arena of Valor (AoV) dan Mobile Legends (ML). Langsung saja, yuk baca artikel ini sapai habis agar kamu tahu cara melakukannya.

Cara Mudah Siarang Langsung Game di Facebook Melalui Smartphone

Cara Siaran Langsung Game di Facebook

Tidak semua orang punya PC atau laptop, tapi kamu jangan sedih karena kamu bisa memanfaatkan Hp kamu untuk melakukan live streaminggame di Facebook. Berikut cara melakukannya:

1. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah unduh dan pasang aplikasi Omlet Arcade, ini gratis dan ukuranya pun tidak besar.
2. Setelah kamu berhasil menginstal aplikasi tersebut, buka aplikasinya sekarang di Hp kamu.
3. Buat akun Omlet Arcade terlebih dahulu sebelum dapat melakukan siarang langsung game di Facebook. Ketuk pada tulisan Creat Account.
4. Setelah kamu mempunyai akun Omlet Arcade, kamu akan diarahkan ke Apps With Usage Acces di smarphone kamu. Yang harus kamu lakukan adalah pilih ijinkan aplikasi Omlet Arcade.
5. Nah, saatnya masuk ke game yang ingin kamu mainkan dan siarang langsung di Facebook.
6. Kamu akan melihat tombol Overlay dibagian pojok kiri bawah layar Hp kamu. Ketuk pada tombol tersbut dan pilih Live Streaming untuk melakukan siaran langsung game melalui Facebook.
7. Pada Pup up yang muncul, pilih opsi Login With Facebook, kemudian ketuk Next.
8. Untuk setting live streaming di Facebook, beri judul, deskripsi, atur kamera sebagai pengambil video , dan atur juga microphone untuk menangkap suaran kamu saat berbicara.

Nah, itu dia cara untuk memalakukan siarang langsung game di Facebook melalui ponsel pintar kamu. Sekarang giliran di laptop atau PC, yuk simak di bawah ini.

Cara Mudah Untuk Siaran Langsung Game di Facebook Melalui Laptop

Cara Siaran Langsung Game di Facebook
 
Nah, kalau di laptop atau komputer biasanya para gamer bermain Outlast 1 dan 2, Resident Evil 7, Good of War, Hello Neightbor, Fortnite, PUBG, dll. Beginilah caranya:

1. Download dan instal perangkat lunak Open Broadcaster Software alias OBS di perangkat laptop atau PC kamu.
2. Bua browser kamu, lalu pergi ke situs Live Streaming Facebook. Pilih pada opis Create Live Stream.
3. Nah, kamu akan melihat Stream Key, yang harus kamu lakukan adalah menyalinnya.
4. Sekarang saatnya buka Open Broadcast Software dan klik pada Pengaturan. Setelah itu klik pada Stram, kamu harus mengisikan data berikut:
  • Untuk Stream Type,isikan dengan Streaming Services.
  • Untuk Service, isikan Facebook Live.
  • Untuk Server, isikan Default.
  • Dan terakhir, untuk Stream Key, isikan dengan Stream Key yang tdai kamu copy sebelumnya dari situs Live Streaming Facebook.
5. Sekarang buka game yang ingin kamu mainkan untuk siaran langsung di Facebook.
6. Sekarang balik lagi ke perangkat lunak OBS.
7. Pada menu utama software OBS, cari Source dan klik pada tanda tambah (+). Pilih pada Game Capture dan klik Ok.
8. Setelah itu, klik Game Capture yang muncul di layar. Di pilhan Mode, kamu harus pilih Capture Specific Window. Terus, di pilihan Windows, kamu harus memilih game yang ingin dimainkan untuk siaran langsung.
9. Balik lagi ke menu utama sorftwar OBS kemudian klik pada tanda tambah (+). Pilih pada opsi Audio Input Capture dan pilih OK.
10. Jika kamu menggunakan PC untuk live streaming, kamu harus menambahkan kamera dengan cara klik pada menu yaitu Video Capture Device. Di menu Device kamu harus pilih kamera yang akan digunakan siaran langsung gama dan klik OK.
11. Untuk mengatur dan menambahkan Mic, caranya adalah klik pada tanda tambah (+), kemudian silahkan pilih pada opsi Audio Input Capture dan Ok.
12. Atur tampilan dengan cara klik pada Preview, lalustart Sreaming jika sudah rapih.
13. Tambahkan judul, deskripsi, tag. Terkahir klik Go Live untuk memulai siaran langsung game di Facebook melalui laptop.

Nah begitulah cara mudah untuk melakukan streaming game di Facebook melalui laptop dan smartphone. Selamat mencoba untuk melakukan siaran langsung di Facebook. Jika kamu memiliki pertanyaan seputar artikel ini, tulis saja pertanyaan kamu di kolom kometar di bawah ini.

Cara Melihat File, Folder, dan Drive Tersembunyi di Windows 7 / 10

Cara Memebuka atau Menampilkan File, Folder, dan Drive Tersembunyi di Windows 7, 10 - Folder atau file yang tersembunyi biasanya tidak terlihat oleh para pengguna Windows baik itu Windows xp, 7, 8, dan 10. Sistem operasi Windows menyembunyikan begitu banyak file atau folder sistem untuk menghindari kemungkinan terburuk seperti penghapusan, perubahan, pemindahan, dll yang tidak disengaja maupun disengaja. Alasan sederhana lainnya kenapa menyembunyikan file atau folder Windows adalah membuat sistem Windows menjadi tidak rapi. Dengan cara ini (menyembunyikan file atau folder), Microsoft berusaha untuk tidak mengalihkan pengguna dengan file yang "tidak perlu" dengan cara menyembunyikannya.

Dalam beberapa kasus, pengguna Windows mungkin perlu mengakses file atau folder tersembunyi tersebut, dan caranya sangat mudah sekali. Perlu diingat, meskipun file atau folder tersembunyi umumnya harus tetap tersembunyi di Windows. Membiarkannya terlihat dapat menyebabkan penghapusan, perubahan, pemindahan, dll. secara tidak disengaja yang dapat berakinat buruk seperti berpotensi menyebabkan ketidakstabilan sistem. Jika Anda perlu melihat file tersembunyi tersebut karena beberapa alasan tertentu, kami menyarankan kepada Anda untuk mengembalikannya ke kondisi semula tersembunyi ketika Anda selesai membukanya.
Di artikel kami kali ini, kami akan mengajarkan dan menunjukan cara mudah untuk mengaktifkan opsi "Tampilkan file tersembunyi, folder, dan drive" di Windows 10 dan 7 hanya dalam beberapa menit saja. Untuk menampilkan folder atau file tersembunyi di Windows 10, ikuti langkah demi-langkah di bawah ini.
Cara Melihat File, Folder, dan Drive Tersembunyi di Windows 7 10

Cara Membuka File atau Folder Tersembunyi di Windows 10

Untuk mengaktifkan opsi "Tampilkan file tersembunyi" di Windows 10, caranya cukup ketik "opsi folder" atau "opsi file explorer" dan klik pada "File Explorer Options."
Cara Melihat File, Folder, dan Drive Tersembunyi di Windows 7 10
Dari jendela Opsi File Explorer, silahkan Anda untuk mencari dan klik tab "Tampilan". Temukan opsi "Tampilkan file tersembunyi, folder, dan drive" di bagian bawah Pengaturan lanjutan. Kemudian pilih dan klik "Terapkan" untuk menyimpan semua perubahan. Sekarang semua file, folder, dan drive yang tersembunyi di Windows 10 akan ditampilkan dan Anda bisa melihatnya. Setelah Anda selesai dengan urusan Anda pada file tersembunyi, kami sangat menyarankan kepada Anda untuk mengaktifkan kembali opsi "Jangan tampilkan file yang tersembunyi, folder, atau drive."
Cara Melihat File, Folder, dan Drive Tersembunyi di Windows 7 10
 
Anda dapat menggunakan Command Prompt (smd) dan perintah terkait untuk melihat file tersembunyi di PC atau Laptop Windows 10 Anda. Command Prompt (cmd) adalah bidang input dari layar antarmuka pengguna berbasis teks, aplikasi interpreter baris perintah yang tersedia di sebagian besar sistem operasi Windows. Cmd digunakan untuk mengeksekusi perintah yang dimasukkan, yang sebagian besar digunakan untuk mengotomatisasi tugas melalui skrip dan file batch, melakukan fungsi administratif lanjutan, memecahkan masalah dan memecahkan beberapa jenis masalah yang terjadi di Windows. Untuk menggunakan Command Prompt (cmd), Anda harus memasukkan perintah yang valid bersama dengan parameter opsional. Kemudian, menjalankan perintah seperti yang dimasukkan dan melakukan tugas atau fungsi apa pun yang dirancang untuk bekerja di OS Windows. Dalam panduan kali ini, kami akan menjelaskan kepada Anda cara membuka Command Prompt (cmd) dan perintah yang digunakan untuk melihat file tersembunyi di direktori tertentu. Untuk menjalankan Command Prompt (cmd) yang ditinggikan (untuk menjalankannya sebagai administrator), ketik "command prompt" di bilah Search dan klik kanan hasil "Command Prompt", kemudian pilih pada opsi "Run as administrator" dari menu kontekstual.
Cara Melihat File, Folder, dan Drive Tersembunyi di Windows 7 10
 
Jika Anda ingin melihat semua file, folder, dan drive yang tersembunyi dan direktori tersembunyi di direktori saat ini (yang Anda buka / sedang bekerja), ketikkan perintah "dir / ah" kemudian tekan Enter pada keyboard PC / laptop Anda.

Jika Anda ingin melihat semua file, folder, dan drive tersembunyi di direktori saat ini, tetapi Anda tidak perlu subdirektori tersembunyi untuk ditampilkan, ketik perintah "dir / ah-d" lalu tekan Enter pada keyboard PC / laptop Anda.

Jika Anda ingin semua file, folder, dan drive dan direktori termasuk file tersembunyi dan direktori tersembunyi dari direktori saat ini yang akan ditampilkan, kemudian ketik perintah "dir / a" lelu tekan Enter pada keyboard PC / laptop Anda.

Jika Anda mengetik dan menjalankan perintah "ATTRIB", maka Anda akan melihat semua file yang disimpan di direktori saat ini dengan atribut mereka di bagian sebelah kiri jalur direktori dan nama file. File yang memiliki huruf "H" di sebelahnya akan menjadi file tersembunyi.

Perintah "attrib | more" memungkinkan Anda untuk melihat lebih banyak file tersembunyi (jika ada terlalu banyak, dan Anda tidak dapat melihatnya secara sekaligus).

Nah, sekarang Anda sudah tahu cara melihat file tersembunyi di Windows 10 dengan mudah. Jika Anda adalah pengguna Windows 7, kami juga punya cara untuk Anda bisa melihat file atau folder tersembunyi. Untuk melakukannya ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Baca juga: Bagaimana Cara Mengunci Folder di Windows 10 Tanpa Aplikasi?
Cara Membuka File atau Folder Tersembunyi di Windows 7

Untuk melihat file, folder, dan drive tersembunyi di Windows 7, caranya masuk ke Control Panel, klik pada menu "Start", kemudian klik pada opsi "Control Panel".

Di Panel Kontrol, Anda harus temukan "Opsi Folder" kemudian klik.

Di jendela Folder Options, Anda harus mencari dan klik pada tab "View", kemudian cari juga opsi "Show hidden files, folder, and drive" yang terletak di bawah pengaturan lanjutan. Lalu, pilih dan klik pada opsi "Terapkan" untuk menyimpan perubahan. Sekarang semua file, folder, dan drive yang tersembunyi akan ditampilkan di komputer atau laptop Anda yang menjalankan OS Windows 7. Setelah Anda selesai melihat file yang tersembunyi di Windows 7 Anda, kami sangat menyarankan kepada Anda untuk mengaktifkan kembali opsi "Jangan tampilkan file yang tersembunyi, folder, atau drive".

Anda juga dapat menggunakan perintah Command Prompt (camd) untuk melihat file, folder, damn driver di Windows 7. Langkah yang sama berlaku untuk Windows 7, 8, 8.1, dan 10.

Sekarang Anda sudah tahu cara melihat file, folder, dan driver yang tersembunyi di Windows 7, 8, dan 10 dengan mudah. Kami berharap Anda bisa membuka file tersembunyi dengan menggunakan cara ini di laptop atau komputer Anda.

Cara Mudah Menyembunyikan Taskbar Otomatis di Laptop Windows 10

Bagaimana cara menyeimbunyikan taskbar otomatis di Laptop Windows 10 dengan mudah? Taskbar di Windows memiliki pengaturan yang membuatnya secara otomatis disembunyikan saat Anda tidak sedang menggunakannya. Bilah tugas di Windows 10 adalah tempat yang sangat berguna untuk menyematkan aplikasi favorit Anda, Anda juga memberikan akses cepat ke beberapa fitur lain seperti volume, kalender, persentase baterai, dan notifikasi. Anda mungkin tidak selalu ingin itu akan tetap muncul, jadi Anda dapat mengaturnya untuk disembunyikan otomatis untuk memastikannya hanya muncul ketika diperlukan saja.

Kami tunjukkan beberapa langkah sederhana dan mudah yang diperlukan untuk membuat taskbar di laptop atau komputer Anda di sembunyikan ketika Anda tidak menggunakannya. Baca juga: Cara Menampilkan Icon Baterai di Windows 10 Dengan Mudah

Cara Menyembunyikan Taskbar Otomatis di Laptop atau Komputer Windows 10
 
Ada dua cara utama untuk masuk ke pengaturan taskbar di laptop atau komputer Anda. Metode yang pertama adalah menemukan area taskbar yang kosong, kemudian klik kanan di atasnya. Anda akan segera melihat menu muncul, di bagian bawahnya adalah opsi untuk masuk ke pengaturan Taskbar. Klik dan Anda akan dibawa ke sana secara otomatis.
Cara Mudah Menyembunyikan Taskbar Otomatis di Windows 10
 
Metode yang kedua adalah dengan menavigasi secara manual ke area yang tepat. Caranya buka Start Menu kemudian klik pada Pengaturan> Personalisasi, setaelah itu pilih opsi Taskbar dari kolom sebelah kiri.

Kedua metode tersebut akan membawa Anda ke layar pengaturan taskbar, di mana Anda akan melihat sejumlah pengaturan aktif. Yang ada di bagian atas daftar adalah Mengunci Taskbar, namun Anda tidak ingin ini aktif dan selalu muncul ketika tidak Anda gunakan karena secara permanen akan mempertahankan bilah di bagian bawah layar.

Sebaliknya, pengaturan yang ingin Anda sesuaikan ditemukan tepat di bagian bawah. Klik pada tombol slider di bawah Secara otomatis akan menyembunyikan taskbar dalam mode desktop jika Anda menggunakan laptop atau desktop tradisional.
Cara Mudah Menyembunyikan Taskbar Otomatis di Windows 10
 
Mereka yang memiliki 2-in-1 seperti Microsoft Surface Pro juga ingin mengaktifkan pengaturan untuk secara otomatis menyembunyikan taskbar / bilah tugas dalam mode tablet.
 
Sekarang, ketika Anda kembali ke desktop, atau menggunakan aplikasi, taskbar di laptop atau komputer Anda seharusnya akan bersembunyi dibagian bawah dan jika Anda ingin memunculkannya, arahkan petunjuk mouse Anda ke bawah layar.

Itulah cara mudah dan cepat untuk menyembunyikan taskbar di laptop atau komputer windows 10.

Memperkecil Ukuran File Gambar Kurang dari 100 KB? Begini Caranya

Cara Memperkecil Ukuran File Gambar JPG dan PNG Kurang dari 100 kb - Jika Anda mengambil foto dari ponsel atau kamera digital, atau mengambil screenshot di ponsel atau komputer Anda, Anda mungkin ingin membagikan foto itu secara online atau mengirimkannya ke teman Anda. Namun, gambar digital terkadang memiliki ukuran begitu besar sehingga ini menjadi tidak praktis kecuali Anda mengurangi ukuran file foto terlebih dahulu. Di sini kami akan berbagi tips cara memperkecil / mengurangi ukuran foto atau gambar kurang dari 100 kb menggunakan Paint. Baca juga: Berapa Ukuran Kertas A5 Dalam CM [Centimeter]? Ketahui Disini

Kurangi Ukuran File Gambar Dengan Menggunakan Paint di Windows XP / 7 / 8 / 10

Salah satu alat yang bisa Anda gunakan untuk memperkecil ukuran gambar di Microsoft Windows adalah Microsoft Paint. Program ini telah menjadi bagian dari perangkat lunak Microsoft sejak masa awal Windows, dan masih sangat bermanfaat hingga hari ini melalui Windows 10.

Untuk menggunakannya, klik kotak pencarian di sebelah Start Menu pada komputer / laptop Anda lalu ketik "Paint," pilih dan klik program dalam hasil pencarian. Setelah Paint diluncurkan, klik "File," kemudian "Open" dan pilih file foto yang ingin Anda ubah ukurannya.
 
Memperkecil Ukuran File Gambar Kurang dari 100 KB
 
Untuk memperkecil ukuran gambar, klik pada tombol "Ubah ukuran" dan masukkan persentase untuk menskalakan gambar Anda ke fraksi tertentu dari dimensi saat ini atau sejumlah piksel untuk menjadi dimensi barunya. Anda biasanya ingin mengaktifkan kotak centang "Maintain Aspect Ratio", yang akan memastikan gambar tidak di luar proporsi. Jika Anda mengirim seseorang foto untuk tujuan tertentu, dan mereka meminta Anda untuk menjalankannya melalui kompresor gambar, mereka dapat memberi tahu Anda dimensi tertentu yang berguna bagi mereka.
 
Memperkecil Ukuran File Gambar Kurang dari 100 KB
 
Setelah gambar diubah ukurannya, kembali ke menu "File", kemudian pilih opsi "Save As" dan simpan file. Anda akan memiliki beberapa opsi untuk jenis file apa yang digunakan. Umumnya, untuk foto, Anda akan ingin menyimpannya sebagai file JPEG, dan jika Anda memiliki sesuatu yang lebih berbasis teks, seperti screenshot atau clip art, Anda akan ingin menggunakan file PNG. Baca juga: Cara Memindahkan Foto Dari iPhone ke Windows 10

Nah, itulah cara mudah untuk memperkecil ukuran gambar / foto format JPEG dan PNG menggunakan Paint.

Cara Posting Video IGTV di Laptop? Begini Caranya

Cara Posting Video IGTV di Laptop, Cara Upload Video IGTV di Komputer, cara Unggah Video IGTV Melalui Komputer / Laptop - Instagram adalah sosial media berbagi foto paling banyak digunakan dan paling digemari. Merka meluncurkan fitur terbaru yaitu fitur IGTV. IGTV sekarang sedang ramai diperbincangkan, bagaimana tidak, dengan menggunakan IGTV sekarang Anda dapat memposting video dengan durasi panjang hingga satu jam untuk akun tertentu. Fitur ini tersedia di aplikasi utama Instagram dan aplikasi IGTV yang terpisah. Namun, Instagram web tidak memungkinkan Anda untuk mengupload video IGTV. Alasan kenapa Instagram lebih memfokuskan fitur IGTV di ponsel seluler adalah karena banyak orang lebih sering membuat video menggunakan gadget mereka. Baca juga: Cara Merekam Video Call Instagram / IG di Android dan iPhone

Namun, jika Anda ingin memposting atau mengupload video IGTV di laptop atau komputer Anda, kami punya caranya. Pada artikel ini, kami akan memberikan informasi kepada Anda cara memposting atau mengupload video IGTV di Latop atau Komputer Anda dengan mudah. Anda tidak memerlukan software khusus untuk mengupload video Instagram TV di laptop Anda, cukup browser seperti Chrome atau Mozila untuk mengupload video IGTV.

Mari kita mulai tutorial cara memposting video IGTV di latop.

Cara Memposting Video IGTV di Laptop/PC
Cara Posting Video IGTV di Laptop

Ikuti langkah-langkah di bawah ini untuk mengupload video IGTV di laptop:

  • Langkah pertama yang harus Anda lakukan adalah buka terlebih dahulu Instagram web https://www.instagram.com/ di laptop atau komputer Anda.
  • Setelah Anda masuk ke akun Instagram Anda di web, Anda harus membuka tautan ini https://www.instagram.com/tv/upload/ untuk mengupload video Instagram melalui laptop. Jika Anda tidak melakukan login terlebih dahulu di Instagram web, Anda tidak bisa mengakses link tersebut.
  • Klik pada tanda tambah (+) di sisi kiri layar laptop Anda untuk mengunggah video IGTV yang akan Anda upload.

Cara Posting Video IGTV di Laptop
  • Jika Anda ingin mengganti thumbnail IGTV Anda, klik edit pada opsi Sampul.
  • Kemudian, Anda harus mengisi judul dan deskripsi video IGTV yang akan Anda posting.
  • Jika Anda sudah selesai, Anda dapat mengklik tombol kirim untuk mengupload video IGTV Anda.
Demikian tutorial cara memposting video IGTV atau Instagram TV di laptop / PC dengan mudah dan tanpa ribet. Semoga artikel ini dapat membantu Anda untuk mengunpload video IGTV melalui Laptop.

Cara Mudah Video Call Instagram di Laptop Windows 7, 8, 10

Cara Video Call Instagram di Laptop - Perusahaan Facebook akhirnya meluncurkan fitur video call di Instagram. Fitur video call sebelumnya hanya tersedia di WhatsApp dana Facebook, namun sekarang Anda dapat melakukan panggilan video grup hingga 4 orang di Instagram. Sekarang Instagram semakin tak tersaingi karena fitur yang lengkap membuat para penggunanya semakin ketagihan untuk membuka Instagram.  Baca juga: Cara Merekam Video Call Instagram / IG di Android dan iPhone
 
Anda dapat melakukan video call di ponsel seluluer Android dan iPhone. Fitur ini telah dirilis secara resmi. Namun, bagaimana cara untuk melakukan video call Instagram di laptop atau komputer Anda? Jika Anda menggunakan Instagram versi web untuk membuak Instagram di laptop atau komputer, itu tidak menyediakan fitur video call.

 
Cara Video Call Instagram di Laptop Windows 7, 8, 10
 
 
Di Instagram web, Anda hanya dapat melihat foto, video, dan story. Tapi kami tahu bagaimana cara untuk melakukan video call Instagram di laptop atau PC. Baca terus artikel ini agar Anda dapat melakukan panggilan video Instagram di laptop dengan mudah.

Cara Video Call Instagram di Laptop atau PC


Cara terbaik agar Anda dapat melakukan video call Instagram di laptop adalah dengan menginstal software emulator Android pada laptop Anda. Anda dapat menggunakan Bluestacks sebagai emulator Android. Bluestacks adalah yang software emulator yang paling kami rekomendasikan kepada Anda. Alasan kenapa kami memilih Bluestacks karena stabil serta mendukung semua jenis aplikasi dan game.

Jadi instal terlebih dahulu Bluestacks di laptop atau komputer Anda. Setelah Bluestacks terinstal di laptop Anda, Anda dapat mengunduh aplikasi Instagram dari Play Store yang tersedia secara default di Bluestacks. Setelah Anda berhasil memasang aplikasi Instagram di Bluestacks, buka dan coba untuk lakukan video call dengan teman atau keluarga Anda.
 
 
Cara Video Call Instagram di Laptop Windows 7, 8, 10
 
 
Bluestacks bisa juga digunakan untuk melakukan video call WhatsApp, Line, dan BBM di laptop Anda dapat membaca artikel kami tentang Cara Mudah Video Call Whatsapp di Laptop? Begini Caranya. Anda juga dapat menginstall game di Bluestack, seperti mobile legends, PUBG Mobile, ROS, dan masih banyak lagi.

Cukup sekian tutorial cara video call Instagram di laptop / PC dengan mudah. Semoga Anda dapat melakukannya dengan mudah dan benar pada laptop Anda.

Cara Jitu Menambah Kecepatan Sinyal Internet dan WiFi dengan cmd

Cara Mempercepat Menambah Meningkatkan Memperkuat Kecepatan Sinyal Internet dan WiFi dengan Menggunakan cmd di Windows XP, 7, 8, 10 - Kecepatan konseksi internet dan WiFi yang lambat / lemot sangat membuat kami frustrasi terutama ketika akan melakukan beberapa tugas penting atau mendownload sesuatu, lalu internet Anda terus menampilkan layar blank putih kosong. Pada artikel ini, Anda dapat dengan mudah meningkatkan, memperkuat, menyedot dan mempercepat sinyal internet dan WiFi Anda menggunakan cmd. Dengan menggunakan cmd, kami telah melihat banyak komputer dan laptop yang menggandakan kecepatan internetnya. Langsung saja ke tutorial cara mempercepat koneksi internet dan WiFi di laptop dan komputer Anda. Ikuti cara di bawah ini untuk menggandakan kecepatan internet dan WiFi di kompeter dan laptop Anda. Baca juga: Begini Cara Memutuskan Koneksi Wifi Orang Lain Dengan CMD

Bagaimana cara mengecek kecepatan internet di PC Anda menggunakan cmd

Anda dapat dengan mudah memeriksa seberapa besar kecepatan internet dan WiFi di komputer atau laptop Anda menggunakan cmd dengan langkah-langkah berikut:

  • Pertama-tama, tutup terlebih dahulu semua program yang berjalan di internet.
  • Kemudian, buka Jalankan Windows dengan membuka logo Windows dan ketik R.
  • Ketik cmd (tanpa spasi) pada dialog Jalankan windows.
 
 
Cara Menambah Kecepatan Koneksi Internet WiFi
 
  • Atau Anda juga dapat membuka cmd dengan menekan tombol Windows + R.
  • Ketik ping dan di sebelahnya ketik situs web yang ingin Anda periksa kecepatannya.

Cara Meningkatkan Kecepatan Internet menggunakan cmd di Windows xp / 7 / 8 / 8.1 / 10

1. Mempercepat internet dan WiFi menggunakan cmd

  • Langkah pertama, pergi ke logo Windows dan pada opsi pencarian ketik cmd atau command prompt. Atau Anda jugda dapat membuka cmd dengan menekan tombol Windows + R lalu ketik cmd.
  • Sekarang Masukkan perintah berikut:
  • Netsh int tcp tampil global dan tekan Enter.
  • Netsh int tcp set chimney = diaktifkan dan tekan Enter.
  • Netsh int tcp mengatur global autotuninglevel = normal dan tekan Enter.
  • Netsh int set global congestionprovider = ctcp dan tekan Enter.
Cara Menambah Kecepatan Koneksi Internet WiFi
 
 
2. Mempercepat internet dengan DNS Cache

Awalnya, Anda mungkin melihat beberapa kecepatan lebih lambat karena server DNS baru akan ada di sana untuk masing-masing situs web. Tetapi dengan waktu Anda dapat melihat kecepatan yang baik. Cara mempercepat koneksi internet dengan DNS Cache:

  • Pergi ke logo Windows dan pada opsi pencarian ketik cmd atau command prompt. Atau Anda jugda dapat membuka cmd dengan menekan tombol Windows + R lalu ketik cmd.
  • Klik kanan pada cmd dan pilih jalankan sebagai administrator
  • Sekarang ketik ipconfig / flushdns dan tekan enter.

Cara Menambah Kecepatan Koneksi Internet WiFi


3. Mempercepat internet dengan netsh int ip reset

  • Pertama, pergi ke logo Windows dan pada opsi pencarian ketik cmd atau command prompt (jangan lari). Atau Anda jugda dapat membuka cmd dengan menekan tombol Windows + R lalu ketik cmd.
  • Klik kanan pada cmd dan pilih jalankan sebagai administrator
  • Ketik netsh int ip reset c: \ resetlog.txt dan tekan Enter.
Baca juga: Cara Mengetahui Alamat IP Address di Windows 10 
 

Cara Menambah Kecepatan Koneksi Internet WiFi


Seperti itulah cara mempercepat koneksi internet dan WiFi di komputer atau laptop Anda menggunakan cmd (command prompt) dengan mudah dan cepat. Anda dapat mencobanya sendiri di komputer dan laptop Anda untuk mempercepat koneksi internet Anda. Semoga artikel ini dapat bermanfaat dan selamat mencobanya.

Kenapa Kursor Mouse Saya Hilang di Windows 10? Ini Solusinya

Solusi Cara Memperbaiki Kursor Mouse yang Hilang di Windows 10, Cara Menampilkan Kursor Mouse yang Hilang di Windows 10, Cara Mengembalikan Kursor Mouse di Windows 10 - Masalah kursor yang menghilang di Windows 10 atau membeku adalah masalah yang sering terjadi dan banyak dilaporkan oleh pengguna Windows yang meng-upgrade ke Windows 10. Mouse kursor beku atau menghilang pada Windows 10 sering terjadi setelah menyalakan laptop dari mode sleep. Beberapa reboot tidak dapat mengembalikan kursor mouse Anda. Untuk memperbaiki masalah hilangnya kursor mouse yang menjengkelkan ini dan mengembalikannya, Anda bisa mencoba dua solusi cepat dan mudah untuk menampilkan kembali kursor mouse yang hilang di Windows 10.

Anda juga dapat menggunaka / menerapkan cara ini untuk mengembalikan kursor mouse di Windows 7 dan 8. Baca juga: Cara Menampilkan Icon Baterai di Windows 10 Dengan Mudah

Cara Menampilkan Kursor Mouse yang Hilang di Windows 10 dengan Mudah dan Cepat

Cara Menampilkan Kursor Mouse yang Hilang di Windoes 10
1. Coba Gunakan Tombol Fungsi Windows untuk Mendapatkan Kursor yang Menghilang Kembali di Laptop Windows 10 Anda

Instalasi Windows 10 dapat menonaktifkan fungsi kursor mouse Anda, menyebabkan penunjuk mouse hilang pada laptop Windows 10. Jika itu yang terjadi, itu mungkin bisa diselesaikan dengan menekan tombol fungsi Windows di keyboard Anda.

Tergantung pada keyboard dan model mouse Anda, tombol Windows yang harus Anda tekan bervariasi dari satu ke yang lain. Dengan demikian Anda dapat mencoba kombinasi untuk menampilkan kembali kursor yang menghilang diWindows 10: Fn + F3 / Fn + F5 / Fn + F9 / Fn + F11.

Jika menggunakan tombol Fn untuk mengambil kursor yang hilang tidak berfungsi untuk menampilkan kembali kursor mouse, mungkin ada beberapa kesalahan dengan driver mouse di Windows 10 Anda. Karena upgrade OS Windows terkadang mengarah ke masalah kompatibilitas driver atau software. Untuk menyesuaikan Windows 10 dengan driver mouse yang kompatibel, Anda mungkin juga memutar kembali driver mouse Anda atau memperbaruinya.

2. Coba Anda Perbarui Driver Mouse Untuk Mengembalikan Kursor yang Hilang di Windows 10
Karena tidak ada penunjuk mouse dan mouse tidak berfungsi, Anda hanya dapat memproses memperbarui driver mouse dengan keyboard, ikuti langkah-langkah di bawah ini:

  • Tekan tombol kombinasi (Windows + R) untuk mengeluarkan kotak Run.
  • Ketik devmgmt.msc, kemudian tekan Enter untuk membuka Device Manager.
Cara Menampilkan Kursor Mouse yang Hilang di Windoes 10
 
  • Setelah itu, tekan Tab untuk beralih ke daftar perangkat.
  • Gunakan tombol panah untuk menggulir ke bawah ke Mice dan perangkat penunjuk lainnya dan gunakan tombol panah kanan untuk meluaskannya.
Cara Menampilkan Kursor Mouse yang Hilang di Windoes 10
Cara Menampilkan Kursor Mouse yang Hilang di Windoes 10
  • Pilih opsi Update driver dengan tombol panah dan tekan Enter.
  • Ikuti petunjuk penginstalan di layar untuk menyelesaikan pembaruan dan kemudian periksa apakah kursor yang hilang atau mouse tidak berfungsi tetap ada di laptop atau PC desktop Windows 10 Anda.

Nah, itulah 2 solusi mudah dan cepat menampilkan kembali kursor mouse yang hilang di Windows 10. Semoga perbaikan pada kursor mouse menghilang di Windows 10 dalam artikel ini dapat membantu Anda untuk mendapatkan kursor mouse yang hilang kembali.
Back To Top