Об ответственности Евромайданной бандеровской власти за трагедию Украины. Заявление Президиума ЦК ПСПУ
Об ответственности Евромайданной бандеровской власти за трагедию Украины. Заявление Президиума ЦК ПСПУ

15/09/2016


 

 

от 15 сентября 2016 года

 

«Революция достоинства», организованная США через зависимых от них политиков и олигархов Украины и профинансированная США через неправительственные организации, привела к государственному перевороту  в нашей стране и приходу во власть прозападных, проНАТОвских, националистических и неонацистских группировок.

Пообещав золотые горы в экономическом развитии страны и социальном обеспечении граждан, власть Украины ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС и начала курс реформ по европеизации Украины. Это стало прикрытием истинной сущности преобразований. Прогрессивные социалисты сразу же определили, что их суть в деиндустриализации страны, этноциде и геноциде населения, колонизации Украины западным капиталом.

За 2014-2015гг. Украина потеряла 20% ВВП, 25% объема промышленного производства, падение продолжается и в текущем году. Государственный долг ныне составляет 65 млрд дол., что превышает 80% ВВП. Фактически Украина находится в условиях технического дефолта.

За этот период потеряно 2 млн рабочих мест, в 3,5 раза девальвировала гривна, на 80% возросли цены, тарифы на газ возрасли в 10 раз, на тепло в 5,5 раза, на электроэнергию в 2,5 раза.  Доходы населения упали в 3 раза. 59% населения уже сегодня живет в состоянии нищеты, а с очередным ростом тарифов на электроэнергию с 1 сентября и на отопление  с 1 октября с.г., уровень нищеты возрастет до 80% населения.

При таком безумном росте цен и тарифов, зарплата и пенсия были проиндексированы всего лишь на 10% и ныне их  минимальные уровни составляют 54 и 42 доллара соответственно. В угоду западной и отечественной олигархии, правительство Украины повышает цены и тарифы до европейского уровня, замораживая зарплаты и пенсии на уровне самых нищих стран в мире. Вот почему по уровню смертности Украина занимает позорное первое место в Европе и второе в мире.

Невзирая на эти проблемы, в стране не финансируется жизнеобеспечивающая инфраструктура, а львиная часть бюджета в 113 млрд грн в 2016-м брошена на войну. Власть не подготовила Украину к зиме, чем запрограммировала глобальные катастрофы.

Этот курс реформ обеспечивается зомбирующей политикой СМИлюстрацией чиновников и правоохранителей (для запугивания и их замены),массовыми репрессиями над инакомыслящими, фактической отменой презумпции невиновностиликвидацией монополии государства на насилие ивседозволенностью действий неонацистских бандформирований и различных группировок, приватизировавших себе право на патриотизм и самосуды.

Прогрессивные социалисты считают, что продолжение такого курса реформ приведет лишь к увеличению масштабов трагедии нашего народа. Это путь к катастрофе и распаду страны. Такие реформы антиконституционны, они тотально нарушают конституционные и конвенционные права и свободы граждан Украины, общепринятые демократические нормы.

Всю ответственность за положение дел в стране мы возлагаем на президента Украины Порошенко, парламент и правительство страны.

 

 

Председатель ПСПУ   Н.Витренко


Распечатать статью



 







индекс 01001, г. Киев ул. Крещатик 42-А, офис 13, телефон/факс 483-32-57
Электронная почта: [email protected] Мобильный телефон: +380676919398
Пресс-cлужба ПСПУ
Электронная почта: [email protected], [email protected] телефон/факс (044) 489-58-95