SukadiriNews: Windows SukadiriNews: Windows SukadiriNews: Windows

Info Teknologi Informasi

Begini 2 Cara Membersihkan Keyboard Komputer dan Laptop dari Debu dan Tumpahan Air

2 Cara Membersihkan Keyboard Laptop dan PC Sendiri - Sering kali kita membiarkan keyboard komputer atau laptop kita kotor oleh debu dan kuman. Sebaiknya kamu rutin untuk membersihknannya agar selalu terlihat seperi baru. Tapi juga ada beberapa kasus keyboard yang terkena tumpahan air.

Begini 2 Cara Membersihkan Keyboard Komputer dan Laptop dari Debu dan Tumpahan Air

Banyak orang yang mengkhwatirkan keyboard laptop atau komputer mereka yang terneka tumpahan air akan rusak. Tapi, jika kamu membersihkannya dengan benar, kamu bisa meminimalisir atau bahkan mencegah kerusakan pada tombol keyboar kamu. Baca juga: Cara Jitu Memperbaiki Touchpad Laptop yang Rusak/Tidak Berfungsi

Terus bagaimana cara membersihkan kayboard komputer dan laptop sendiri dari kotoran yang sulit dibersihkan? Caranya mudah loh guys. Oleh karena itu, sukadirinews.com kali ini akan berbagi tips cara bersihkan kotoran berupa debu dan tumpahan air di keyboard laptop dan komputer agar tidak rusak.

Penasarankan cara untuk membersihkannya? Yuk lansung saja kita mulai tutorialnya dan pastikan kamu membaca artikel ini sampai selesai supaya kamu tahu bagaaman cara untuk membersihkannya.

Cara Bersihkan Keyboard Laptop dari Kotoran yang Membandel

Kali ini kami akan berbagi 2 tips untuk membersihkan keyboard laptop atau komputer kamu dari kotoran. Untuk melakukannya langsung saja ikuti langkah-langkah di bawah ini:

1. Kotoran dari Debu

 
Debu merupakan kotoran yang paling sering kita temui jika suatu benda yang jarang dibersihkan dalam waktu yang lama. Untuk membersihkan keyboard laptop atau PC kamu dari debu adalah hal yang sangat mudah.

Kamu bisa menggunakan sikat dengan bahan yang lembut seperti sikat gigi. Cukup sikat keyboard kamu pelan-pelang dengan menggunakan sikat gig tersebut. Kamu juga bisa membersihkannya dengan menggunakan vacum cleaner.

Begini 2 Cara Membersihkan Keyboard Komputer dan Laptop dari Debu dan Tumpahan Air

Untuk debu yang menempel kuat atau membandel, kamu bisa menggunakan kapas untuk membersihkannya. Dengan menggunakan kapas kamu bisa menggosok keyboard kamu lebih kuat tanpa membuat keyboard laptop kamu tergores atau lecet.

2. Kotoran Karena Tumpahan Air

Nah, untuk membersihkan keyboar atau papan ketik yang terkena tumpahan air memang cukup sulit dan memakan waktu. Namun, jika kamu tidak segera membersihkannya ditakutkan keyboard kamu akan berhenti berfungsi.

Untuk membersihkan keyboard laptop atau komputer kamu dari kotoran karena tumpahan air, kamu harus mencabut kabel keyboar yang menghubungkannya dengan CPU (jika pada komputer). Setelah itu kamu bisa membalikan keyboard kamu agar airnya bisa terbuang. Kemudian, copot atau lepaskan satu persatu tombol keyboad agar kamu bisa membersihkannya secara menyeluruh tanpa menyisakan kotoran diselasela tombolnya. Untuk mencopot tombol keyboard di laptop kamu bisa menggunakan jarum atau ujung kuku kamu, tapi kamu harus ekstra hati-hati karena tombol keyboard pada laptop mudah patah.

Sekarang kamu bersihkan keyboardnya dengan menggunakan kapas agar tidak ada cairan yang tersisa. Untuk tombol keyborad yang masih basah, jangan langsung di pasang. Kamu harus mengeringkannya terlebih dahulu.

Akhir Kata

Gimana, mudah bukan cara untuk membersihkan keyboard laptop dan komputer dari kotoran berupa debu da tumpahan air? Sekarang kamu sudah tahukan caranya, nah langsung saja coba pada keyboard kamu yang kotor.

Cara Jitu Memperbaiki Touchpad Laptop yang Rusak/Tidak Berfungsi

Bagaimana cara membetulkan/memperbaiki touchpad laptop yang tidak berfungsi/rusak? Cara memperbaiki touchpad laptop ACER, Lenovo, ACER, dan HP yang tidak berfungsi.
Pengguna laptop mungkin tidak menggunakan mouse untuk menggerakan kursor dan memilih untuk menggunakan touchpad bawaan dari laptop tersebut karena praktis dan mudah untuk digunakan. Namun, bagaimana jika touchpad laptop kau mengalami kerusakan sehingga kamu tidak bisa menggunakannya?

Jika kamu ingin tahu cara untuk memperbaikinya, SukadiriNews akan mengajarkan kepada kamu bagiamana untuk membetulkan touchpad laptop kamu yang rusak atau tidak berfungsi dengan baik. Baca juga: Cara Mengaktifkan Virtual Touchpad di Windows 10

Cara Memperbaiki Touchpad Laptop yang Tidak Berfungsi dengan Baik

Cara Memperbaiki Touchpad Latop yang Rusak/Tidak Berfungsi

Sebelum kamu tahu baiamana cara untuk mengatasinya, alangkah baiknya kamu harus mengetahui alasan kepana itu bisa rusak. Ternyata kerusakan bisa saja terjadi karena kamu baru instal ulang Windows di laptop kamu. Jika masalahnya datang dari hal ini, kamu masih memiliki kemungkinan untuk bisa memperbaikinya dan kembali normal untuk digunakan.

Untuk mengatasi masalah touchpad rusak di laptop ACER, Lenovo, ASUS, HP, dll. kami memiliki metode muda yang dapat membantu kamu dalam memperbaikinya:

1. Coba Untuk Cek Apakah Notepad Kamu Dinonaktifkan

Jika kamu mengalami touchpad yang tidak berfunsi di laptop kamu, hal yang pertama kali harus kamu lihat adalah apakah toutchpad kamu aktif atau tidak. Bisa jadi kamu tidak sengaja menonaktifkan touchpad kamu karenaa memencet salah satu tombol di keyboadr laptop kamu. Sebenarnya cara ini pasti berbeda-beda pada setiap laptopnya, namun ini bisa kamu jadikan petunjut untuk mengecek apakah touchpad laptop kamu dinonaktifkan secara tidak sengaja. Beginilah cara melakukannya:

  • Langkah pertama, pencet pada tombol Windows di keyboard laptop kamu.
  • Kemudian, ketik Mouse lalu klik untuk membuka.
  • Pada Device Settings, kamu harus mencari bagian yang mengontrol touchpad laptop kamu, aktifkan touchpad jika touchpad laotp kamu memiliki status nonaktif.

Catatan: jika kamu pengguna laptop Lenovo, kamu bisa menekan F6 untuk mengaktifkan dan menonaktifkan touchpad-nya.

2. Perbarui atau Update Driver Touchpad Laptop Kamu

Jika cara di atas sudah kamu lakukan dan ternyata touchpad-nya masih saja belum berfungsi dengan baik. Salah satu caranya adalah dengan memperbarui driver-nya. Untuk mengakukannya, ikuti langka-langkah di bawah ini:

  • Pertama, masuk ke Device Manager Windows di laptop kamu dengan cara klik pada tombol Windows di Keyboard.
  • Kemudian ketikan device manager lalu tekan pada tombol Enter.
  • Yang harus kamu lakukan selanjutnya adalah cari Your PC, lalu klik dua kali pada "Mice and other pointing devices"
  • Temukan touchpad setelah itu klik kanan, pilih pada opsi "Update Driver Software…"
  • Terkahir, klik pada "Search automatically for updated driver software" dan kamu tinggal mengikuti langkah-langkah yang diberikan.

Itulah cara memperbaiki masalah tounchpad yang tidak berfungsi dengan cara memperbaiki drivernya. Jika kamu sudah memperbaiki dan mengupgrade driver touchpad kamu tetapi masih belum menuai hasil, itu berarti kamu harus pergi keService Center.

Mungkin saja touchpad latop kamu mengalami kerusakan pada hardware misalnya rusak karena terseiram atau benturan keras. Jadi kamu benar-benar tidak bisa memperbaikinya sendiri kecuali kamu adalah ahlinya.

Demikianlah cara mudah untuk memperbaiki touchpad laptop ACER, Lenovo, ASUS, HP, dll. mengalami kerusakan atau tidak berfungsi dengan baik. Semoga artikel ini bisa membantu memecahkan maslah touchpad laptop kamu yang tidak berfungsi dan tidak bisa digunakan.

Inilah 2 Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan Pada Film dengan Mudah

Pada film luar negeri yang kamu download, biasanya terdapat subtitle bawaan. Tapi ada cara jitu untuk menghilangkannya dengan mudah. Mungkin kamu punya alasan tersendiri kenapa ingin menghapus terjemahan yang terdapat pada film yang kamu unduh. Misalnya kamu ingin belajar bahasa asing dan kamu ingin mencoba untuk menterjemahkannya sendiri tanpa membaca arti yang ada pada subtitle. Atau bisa jadi film yang kamu download malah memiliki subtitle bahasa asing dan kamu ingin menggantinya ke bahasa Indonesia.

Jika kamu ingin mengganti subtitle film dengan bahasa Indonesia, kamu harus menghapus subtitle bawaan dari film tersebut dan mendownload subtitle bahasa Indoensia untuk ditampilkan pada film yang akan kamu tonton. Susah gak sih cara untuk menghapus terjemahan bawaan di film? jawabannya gampang kok, yuk simak ampe kelar tutorial cara menghilangkan terjemahan bawaan pada film luar negeri. 

Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan Pada Film

Catatan Penting: Sebelum kita berlanjut ke tutorial cara hapus subtitle bawaaan pada film atau video kamu perlu tahu cara menampilakn subtitle film. Kamu juga harus juga bahwa subtitle adalah terjemahan dengan file terjemahan yang terpisah alias tidak menyatu dengan frame video. Dengan begitu kamu bisa memisahkan video dengan terjemahan bawaannnya. Sedangkan yang tidak bisa dipisahkan adalah hardsub. Kenapa tidak bisa dipisahkan? Karena hardsub sudah menyatu dengan frame video.

Kamu sudah tahu apa perbedaan antara subtitle dengan hardsub, sekarang langsung saja ke inti pembahasannya.

Cara Ampuh Hilangkan Subtitle Bawaan di Film

Nah, kali ini SukadiriNews akan berbagi tips nih kepada kalian para pencinta nonton film. Kami akan mengajarkan kepada kamu cara mudah untuk menghilangkan terjemahan pada film luar negeri dengan menggunakan software MKVToolNix GUI. Berikut adalah cara menggunakannya:

Pertama pastinya kamu harus download terlebih dahulu perangkat luna MKVToolNix GUI yang berfungsi untuk memisahkan subtitel dengan film.
Setelah kamu selesai mengunduhnya, langsung saja instal pada laptop atau PC kamu. Tunggu sampai proses instalasinya beres.
Selanjutnya, kamu harus membuka software tersebut. Kemudian klik pada tombol Add Source Files.
Sekarang pilih film atau video apa yang ingin kamu hapus subtitle-nya.
Nah, kamu akan melihat kotak bertuliskan Subtitle, hilangkan ceklisnya ya agar subtitlenya tidak ditampilkan saat kamu menontonnya.

Cara Menghilangkan Subtitle Bawaan Pada Film

Lalu, klik pada tombol Start Multiplexing.
Sekarang software akan menghilangkan terjemahan pada film tersebut dan membutuhkan waktu beberapa saat saja.
Selesai deh, coba untuk buka film tersebut dan lihat pasti subtitle-nya sudag hilang. Selamat menonton yah sahabat SukadiriNews.

Tapi jika kamu gak mau untuk menginstal aplikasi untuk menghilangkan subtitle di film luar negeri, ada caranya juga loh. Simak di bawah ini.

Cara Menyembunyikan Subtitle Tanpa Aplikasi
Untuk sembunyikan terjemahan film atau video di laptop atau komputer, ikuti cara di bawah ini:

  • Pertama-tama, jalankan software pemutar film Vlc.
  • Untuk membuka film caranya klik pada Media selanjutnya klik Open File. Kemudian, pilih film yang akan kamu hilangkan terjemahannya.
  • Setelah itu, klik kanan pada layar Vlc. Kamu akan melihat beberapa opsi dan arahkan kursor mouse kamu ke opsi subtitle.
  • Nah, dari sana kamu tinggan klik trek subtitle dan pilih pada opsi nonaktifkan subtitle.
  • Beres deh, sekarang sahabat SukadiriNews bisa menonton film tanpa terjemahan. Selamat menonton film ya.

Gimana mudah bukan cara menghilangkan subtitle bawaan pada film dengan dan tanpa software tambahan? Jika kamu merasa artikel ini sangat bermanfaat, tolong untuk di share yang ke orang terdekat kamu agar mereka juga tahu caranya. Jika memiliki pertanyaa tentang cara menyembunyikan terjemahan ini, kamu bisa menulisnya di kolom komentar di bawah ini. Selamat menonton fil tanpa subtitle ya sahabat SukadiriNews.

Cara Live Streaming Game di Facebook Melalui Android dan Laptop

Buat kamu yang ingin jadi gamers terkenal dalam waktu singkat, coba yuk untuk melakukan live streaming game di Facebook. Facebook ingin merangkul para gamers ke platform mereka dengan memperkenalkan fitur ini. Cara untuk membuat siaran langsung game melalui Facebook pun bisa kamu lakukan di PC bahkan Hp Android sekali pun.

Jika kamu ingin menjadi seorang gamers terkenal seperti Jess No Limit, kalau di luar nergi itu yang terkenal adalah PewDiePie, kamu bisa coba untuk live streaming game dengan fitur baru Facebook. Terus kenapa harus di Facebook dan tidak di YouTube saja? Jawabannya karena terlelu banyak persaingan dan kamu harus ekstra kerja keras untuk menjadi seorang gamer terkenal di YouTube. Tapi kalau di Facebook belum terlalu sulit karena fitur ini masih baru dan bisa membantu kamu untuk menjadi gamer terkenal dalam waktu singkat. Selain itu, ternyata antusiasme para penonton live streaming game di Facebook ini sangat tinggi loh. Kalau kamu bisa jadi gamers terkenal di Facebook, itu sudah jadi modal untuk bisa menjadi terkenal di YouTube juga.

Terus gimana cara untuk melakukan live streaming game di platform Facebook menggunakan ponsel Android dan laptop? Nah, itu yang akan saya bahas di artikel kami ini. Kebanyak gamers di smartphone Android melakukan siaran langsung di Facebook dengan bermain game PUBG Mobile, Arena of Valor (AoV) dan Mobile Legends (ML). Langsung saja, yuk baca artikel ini sapai habis agar kamu tahu cara melakukannya.

Cara Mudah Siarang Langsung Game di Facebook Melalui Smartphone

Cara Siaran Langsung Game di Facebook

Tidak semua orang punya PC atau laptop, tapi kamu jangan sedih karena kamu bisa memanfaatkan Hp kamu untuk melakukan live streaminggame di Facebook. Berikut cara melakukannya:

1. Langkah pertama yang harus kamu lakukan adalah unduh dan pasang aplikasi Omlet Arcade, ini gratis dan ukuranya pun tidak besar.
2. Setelah kamu berhasil menginstal aplikasi tersebut, buka aplikasinya sekarang di Hp kamu.
3. Buat akun Omlet Arcade terlebih dahulu sebelum dapat melakukan siarang langsung game di Facebook. Ketuk pada tulisan Creat Account.
4. Setelah kamu mempunyai akun Omlet Arcade, kamu akan diarahkan ke Apps With Usage Acces di smarphone kamu. Yang harus kamu lakukan adalah pilih ijinkan aplikasi Omlet Arcade.
5. Nah, saatnya masuk ke game yang ingin kamu mainkan dan siarang langsung di Facebook.
6. Kamu akan melihat tombol Overlay dibagian pojok kiri bawah layar Hp kamu. Ketuk pada tombol tersbut dan pilih Live Streaming untuk melakukan siaran langsung game melalui Facebook.
7. Pada Pup up yang muncul, pilih opsi Login With Facebook, kemudian ketuk Next.
8. Untuk setting live streaming di Facebook, beri judul, deskripsi, atur kamera sebagai pengambil video , dan atur juga microphone untuk menangkap suaran kamu saat berbicara.

Nah, itu dia cara untuk memalakukan siarang langsung game di Facebook melalui ponsel pintar kamu. Sekarang giliran di laptop atau PC, yuk simak di bawah ini.

Cara Mudah Untuk Siaran Langsung Game di Facebook Melalui Laptop

Cara Siaran Langsung Game di Facebook
 
Nah, kalau di laptop atau komputer biasanya para gamer bermain Outlast 1 dan 2, Resident Evil 7, Good of War, Hello Neightbor, Fortnite, PUBG, dll. Beginilah caranya:

1. Download dan instal perangkat lunak Open Broadcaster Software alias OBS di perangkat laptop atau PC kamu.
2. Bua browser kamu, lalu pergi ke situs Live Streaming Facebook. Pilih pada opis Create Live Stream.
3. Nah, kamu akan melihat Stream Key, yang harus kamu lakukan adalah menyalinnya.
4. Sekarang saatnya buka Open Broadcast Software dan klik pada Pengaturan. Setelah itu klik pada Stram, kamu harus mengisikan data berikut:
  • Untuk Stream Type,isikan dengan Streaming Services.
  • Untuk Service, isikan Facebook Live.
  • Untuk Server, isikan Default.
  • Dan terakhir, untuk Stream Key, isikan dengan Stream Key yang tdai kamu copy sebelumnya dari situs Live Streaming Facebook.
5. Sekarang buka game yang ingin kamu mainkan untuk siaran langsung di Facebook.
6. Sekarang balik lagi ke perangkat lunak OBS.
7. Pada menu utama software OBS, cari Source dan klik pada tanda tambah (+). Pilih pada Game Capture dan klik Ok.
8. Setelah itu, klik Game Capture yang muncul di layar. Di pilhan Mode, kamu harus pilih Capture Specific Window. Terus, di pilihan Windows, kamu harus memilih game yang ingin dimainkan untuk siaran langsung.
9. Balik lagi ke menu utama sorftwar OBS kemudian klik pada tanda tambah (+). Pilih pada opsi Audio Input Capture dan pilih OK.
10. Jika kamu menggunakan PC untuk live streaming, kamu harus menambahkan kamera dengan cara klik pada menu yaitu Video Capture Device. Di menu Device kamu harus pilih kamera yang akan digunakan siaran langsung gama dan klik OK.
11. Untuk mengatur dan menambahkan Mic, caranya adalah klik pada tanda tambah (+), kemudian silahkan pilih pada opsi Audio Input Capture dan Ok.
12. Atur tampilan dengan cara klik pada Preview, lalustart Sreaming jika sudah rapih.
13. Tambahkan judul, deskripsi, tag. Terkahir klik Go Live untuk memulai siaran langsung game di Facebook melalui laptop.

Nah begitulah cara mudah untuk melakukan streaming game di Facebook melalui laptop dan smartphone. Selamat mencoba untuk melakukan siaran langsung di Facebook. Jika kamu memiliki pertanyaan seputar artikel ini, tulis saja pertanyaan kamu di kolom kometar di bawah ini.

Cara Melihat File, Folder, dan Drive Tersembunyi di Windows 7 / 10

Cara Memebuka atau Menampilkan File, Folder, dan Drive Tersembunyi di Windows 7, 10 - Folder atau file yang tersembunyi biasanya tidak terlihat oleh para pengguna Windows baik itu Windows xp, 7, 8, dan 10. Sistem operasi Windows menyembunyikan begitu banyak file atau folder sistem untuk menghindari kemungkinan terburuk seperti penghapusan, perubahan, pemindahan, dll yang tidak disengaja maupun disengaja. Alasan sederhana lainnya kenapa menyembunyikan file atau folder Windows adalah membuat sistem Windows menjadi tidak rapi. Dengan cara ini (menyembunyikan file atau folder), Microsoft berusaha untuk tidak mengalihkan pengguna dengan file yang "tidak perlu" dengan cara menyembunyikannya.

Dalam beberapa kasus, pengguna Windows mungkin perlu mengakses file atau folder tersembunyi tersebut, dan caranya sangat mudah sekali. Perlu diingat, meskipun file atau folder tersembunyi umumnya harus tetap tersembunyi di Windows. Membiarkannya terlihat dapat menyebabkan penghapusan, perubahan, pemindahan, dll. secara tidak disengaja yang dapat berakinat buruk seperti berpotensi menyebabkan ketidakstabilan sistem. Jika Anda perlu melihat file tersembunyi tersebut karena beberapa alasan tertentu, kami menyarankan kepada Anda untuk mengembalikannya ke kondisi semula tersembunyi ketika Anda selesai membukanya.
Di artikel kami kali ini, kami akan mengajarkan dan menunjukan cara mudah untuk mengaktifkan opsi "Tampilkan file tersembunyi, folder, dan drive" di Windows 10 dan 7 hanya dalam beberapa menit saja. Untuk menampilkan folder atau file tersembunyi di Windows 10, ikuti langkah demi-langkah di bawah ini.
Cara Melihat File, Folder, dan Drive Tersembunyi di Windows 7 10

Cara Membuka File atau Folder Tersembunyi di Windows 10

Untuk mengaktifkan opsi "Tampilkan file tersembunyi" di Windows 10, caranya cukup ketik "opsi folder" atau "opsi file explorer" dan klik pada "File Explorer Options."
Cara Melihat File, Folder, dan Drive Tersembunyi di Windows 7 10
Dari jendela Opsi File Explorer, silahkan Anda untuk mencari dan klik tab "Tampilan". Temukan opsi "Tampilkan file tersembunyi, folder, dan drive" di bagian bawah Pengaturan lanjutan. Kemudian pilih dan klik "Terapkan" untuk menyimpan semua perubahan. Sekarang semua file, folder, dan drive yang tersembunyi di Windows 10 akan ditampilkan dan Anda bisa melihatnya. Setelah Anda selesai dengan urusan Anda pada file tersembunyi, kami sangat menyarankan kepada Anda untuk mengaktifkan kembali opsi "Jangan tampilkan file yang tersembunyi, folder, atau drive."
Cara Melihat File, Folder, dan Drive Tersembunyi di Windows 7 10
 
Anda dapat menggunakan Command Prompt (smd) dan perintah terkait untuk melihat file tersembunyi di PC atau Laptop Windows 10 Anda. Command Prompt (cmd) adalah bidang input dari layar antarmuka pengguna berbasis teks, aplikasi interpreter baris perintah yang tersedia di sebagian besar sistem operasi Windows. Cmd digunakan untuk mengeksekusi perintah yang dimasukkan, yang sebagian besar digunakan untuk mengotomatisasi tugas melalui skrip dan file batch, melakukan fungsi administratif lanjutan, memecahkan masalah dan memecahkan beberapa jenis masalah yang terjadi di Windows. Untuk menggunakan Command Prompt (cmd), Anda harus memasukkan perintah yang valid bersama dengan parameter opsional. Kemudian, menjalankan perintah seperti yang dimasukkan dan melakukan tugas atau fungsi apa pun yang dirancang untuk bekerja di OS Windows. Dalam panduan kali ini, kami akan menjelaskan kepada Anda cara membuka Command Prompt (cmd) dan perintah yang digunakan untuk melihat file tersembunyi di direktori tertentu. Untuk menjalankan Command Prompt (cmd) yang ditinggikan (untuk menjalankannya sebagai administrator), ketik "command prompt" di bilah Search dan klik kanan hasil "Command Prompt", kemudian pilih pada opsi "Run as administrator" dari menu kontekstual.
Cara Melihat File, Folder, dan Drive Tersembunyi di Windows 7 10
 
Jika Anda ingin melihat semua file, folder, dan drive yang tersembunyi dan direktori tersembunyi di direktori saat ini (yang Anda buka / sedang bekerja), ketikkan perintah "dir / ah" kemudian tekan Enter pada keyboard PC / laptop Anda.

Jika Anda ingin melihat semua file, folder, dan drive tersembunyi di direktori saat ini, tetapi Anda tidak perlu subdirektori tersembunyi untuk ditampilkan, ketik perintah "dir / ah-d" lalu tekan Enter pada keyboard PC / laptop Anda.

Jika Anda ingin semua file, folder, dan drive dan direktori termasuk file tersembunyi dan direktori tersembunyi dari direktori saat ini yang akan ditampilkan, kemudian ketik perintah "dir / a" lelu tekan Enter pada keyboard PC / laptop Anda.

Jika Anda mengetik dan menjalankan perintah "ATTRIB", maka Anda akan melihat semua file yang disimpan di direktori saat ini dengan atribut mereka di bagian sebelah kiri jalur direktori dan nama file. File yang memiliki huruf "H" di sebelahnya akan menjadi file tersembunyi.

Perintah "attrib | more" memungkinkan Anda untuk melihat lebih banyak file tersembunyi (jika ada terlalu banyak, dan Anda tidak dapat melihatnya secara sekaligus).

Nah, sekarang Anda sudah tahu cara melihat file tersembunyi di Windows 10 dengan mudah. Jika Anda adalah pengguna Windows 7, kami juga punya cara untuk Anda bisa melihat file atau folder tersembunyi. Untuk melakukannya ikuti langkah-langkah di bawah ini.

Baca juga: Bagaimana Cara Mengunci Folder di Windows 10 Tanpa Aplikasi?
Cara Membuka File atau Folder Tersembunyi di Windows 7

Untuk melihat file, folder, dan drive tersembunyi di Windows 7, caranya masuk ke Control Panel, klik pada menu "Start", kemudian klik pada opsi "Control Panel".

Di Panel Kontrol, Anda harus temukan "Opsi Folder" kemudian klik.

Di jendela Folder Options, Anda harus mencari dan klik pada tab "View", kemudian cari juga opsi "Show hidden files, folder, and drive" yang terletak di bawah pengaturan lanjutan. Lalu, pilih dan klik pada opsi "Terapkan" untuk menyimpan perubahan. Sekarang semua file, folder, dan drive yang tersembunyi akan ditampilkan di komputer atau laptop Anda yang menjalankan OS Windows 7. Setelah Anda selesai melihat file yang tersembunyi di Windows 7 Anda, kami sangat menyarankan kepada Anda untuk mengaktifkan kembali opsi "Jangan tampilkan file yang tersembunyi, folder, atau drive".

Anda juga dapat menggunakan perintah Command Prompt (camd) untuk melihat file, folder, damn driver di Windows 7. Langkah yang sama berlaku untuk Windows 7, 8, 8.1, dan 10.

Sekarang Anda sudah tahu cara melihat file, folder, dan driver yang tersembunyi di Windows 7, 8, dan 10 dengan mudah. Kami berharap Anda bisa membuka file tersembunyi dengan menggunakan cara ini di laptop atau komputer Anda.
Back To Top