SukadiriNews: News SukadiriNews: News SukadiriNews: News

Info Teknologi Informasi

Heboh dan Viral Uang Dalam Celengan Hilang, Celengan Tuyul?

Beberapa hari belakangan, publik di media sosial sedang riuh membicarakan isi celengan yang tiba-tiba hilang.

Menariknya, yang hilang hanya uang dalam pecahan besar seperti Rp 100 ribu dan Rp 50 ribu. Dalam sejumlah kasus lainnya, ada yang kehilangan uang nominal Rp 20 ribu.

Belum diketahui pasti siapa yang mulai memposting tentang hal ini. Hanya saja, sudah banyak netizen yang membagikan kisahnya melalui akun facebook pribadi masing-masing.

Salah satunya akun facebook Soe Dhadie. Ia mengunggah beberapa foto diantaranya foto celengan dan sejumlah uang.
 
Heboh dan Viral Uang Dalam Celengan Hilang, Celengan Tuyul

"Allahhuakbar....nekat pecah celengan keluarga gara2 melihat status teman2 fb yg banyak kehilangan uang d tabungan...ini kisah nyata keluarga kami...sudah 2 tahun mengumpulkan tabungan keluarga yaitu tabungan anak untuk sekolah. Sudah kami perkirakan tabungan pecahan 100. 50 . 20 itu selama 2 tahun ini sudah lebih 7 juta...pas di buka tinggal ini sisanya....sedangkan yg celengan koin ini tidak kami hitung...yg sabar ya nak Echa n bunda.
Belum rejeki kita.," tulisnya pada caption.

Postingan itu sudah dibagikan sekitar 2.500 kali dan dikomentari lebih dari 400 kali.

Kebanyakan netizen turut membagikan kisahnya di kolom komentar.

Salah satunya akun Yani Lestari yang menulis:

"Iyo suamiku prnh jjg nyelengin duit 50an 100an di celengan ayam jago yg trbuat dr tnah bata itu eehh di pecah duitnya gk ad..
Tpi klo celengan yg kaleng atau plastik ttp utuh.ada apa ya dengan celengan dr tanah bata??"

Komentar Yani lalu dibalas pemilik akun Haris Chitra Utami yang menulis:

"Sy dulu dilarang ibu sy beli celengan dr tanah bata. Ntah ini tahayul atau gk tp sy dilarang keras. Alasannya sebab sie pengrajin pembuat celengan tsb memiliki ilmu ghaib supaya jd kaya,"

Netizen lainnya yang turut mengalami seperti berikut:

NeNg Euis Ar-Rasyid : Dipameran tabot thn 2006 kami sekeluarga beli celengan tanah liat aq singa, teteh ayam & mamah strobery.
G ada isi aja udh berat, jd kami isi uang kertas selama (-+) 3th. G niat bongkar celengan cm g sengaja teteh lg nyapu celengan ayam jatoh dr meja isinya uang receh semua pdhl g pernah nabung uang receh.
Penasaran celengan singa aq pecahin jg, mamah ikutan pecahin celengan strobery isinya receh doang.
Ngenessss nabung 3th cm dpt receh 35.500..
Denger cerita org wkt itu jg booming hilang uang dicelengan tanah liat kata mrk celengan tanah liat diisi makhluk gaib yg ambil uang dr dlm celengan.
Allohua'lam bisshowab, yakin & percaya cm sama Allah SWT, intinya mah bkn rezeky qt anggap wee shodaqoh.
Kl pun iya diambil makhluk gaib g akan berkah buat juragannya.
 
Heboh dan Viral Uang Dalam Celengan Hilang, Celengan Tuyul

Momzha Nabila: aku juga pernah ngalamin,,,waktu aku tabungin d celengan,aku selalu mnulis nya d buku jadi otomatis tau hasil nya berpa,,dan pas d buka hasil nya ga sama yg aku tulis d buku...

Alya: Iya sama mertua saya jga begitu... Kehilangan uang dicelengan perkiraan udh cukup buat daftar haji... Pas dipecahin uangnya kosong melompong... Pdhl pecahananya 100dan50,,, kasian mertua henezz bngt,,,,

Ada juga sebagian netizen yang membagikan kisah tentang kehilang isi celengan dan ujung-ujung tahu siapa pelakunya. Ternyata pelakunya orang dekat.

Rhiya Rhiyaa Ajjha: aQ jga prnh t ngalamin yg sprti itu nabung uang nya 50 000 pling kecil 20 000
Pas di buka isinya 1000 sama 2000an jlk2 pulak
Tau" nya ada yg ngambil isi tbungan nya di tkar tu sama duit 1000 and 2000 di dlm tbngn nya mah...!!!
Yg ngambil mah ank tetangga br ketahuan skrng

Zura: Dulu pas saya mash SD rajin mnabung...waktu sy pergi skolah g sngaja buku saya ktinggalan di rumah..saaya pulang lg..tiba2 saya lihat kk saya lg nyongkel celengan saya di kamar...ternyata yg ngambil bkn tuyullllll (emoji terrtawa)

Desmelta Anggraini Tachmid: Sy jg.. yg ambil masih org terdekat.. numpang nginap malah nyuri celengan . Di robek rapi banget (celengan plastik). Diperkirakan 10jtan.. gak qta ributin biar Allah yg bales.
 
Heboh dan Viral Uang Dalam Celengan Hilang, Celengan Tuyul

Sejumlah netizen lainnya juga mengatakan jika kemungkinan itu kerjaan makhluk gaib.

Berikut diantaranya:

Dwie Pitriani: baby ngepet/tuyul

Yenny Dwi Anggraini: percaya klo tuyul ambil uang,saya pernh khilangan,tp klo d simpany d jepretin d staplesin br g bs ambil

Ria Anis: Sy dulu jg pernah...perasaan uangnya sdh lumayan banyak eh buka tinggal yg rece. Sy
pikir suami sy yg ambil haha..tp sampe skrg sy ga tau sebenarnya uangnya kemana. Kt suami sy
dia ga ambil...apa iya diambil tuyul

Namun, ada juga yang tak percaya hal itu benar adanya.

Salah satunya akun Chici Mahda yang menulis
"Kok bisa hilang sih??
Yg bener aja ??,"

Dan langsung dibalas akun Barli Wong "mgkn di curi tuyul Chi krn yg pelihara tuyul itu ad sih
di beberpa daerah.,"

Merasa ada yang tak percaya, Soe Dhadie pun langsung menjawab

"Terima kasih buat teman2 fb yg respon positif terhadap apa yg telah saya alami...saya berbagi
info supaya kedepannya yg lainnya gx terjadi seperti kami alami...ini sebenarnya peringatan agar
kedepannya kita lebih hati2 lagi...percaya tak percaya ini kejadi nyata yg kami alami. Bukan info
hoax,"

Sementara itu, salah satu netizen pemilik akun Autra Hawa tak percaya jika tuyul yang mengambil uang tersebut.

Menurutnya, itu ulah manusia yang menggantinya dengan celengan baru.

Ia menulis "tuyul masuk celengan tuu ngak ada yg ada ,itu celengan ada yg ganti celengan baru
kan banyak yg jual ,yg asli di ambil ganti yg baru ,yg jelas rugi lah kl diisi banyak ...itu
perbuatan manusia,"

Selain Soe Dhadie, banyak netizen yang mengalami kejadian serupa.

Sumber: makassar.tribunnews.com

Apa itu Equinox? Fenomena Equinox Itu Apa? Ketahui Disini

Apa Itu Fenomena Equinox? - Nama equinox berarti "malam yang sama" dalam bahasa Latin. Ini secara teori bawah Equinox itu adalah hari dalam tahun ketika semua titik di permukaan bumi mengalami panjang siang dan malam yang sama - masing-masing 12 jam. Fenomena Equinox musim gugur di belahan bumi utara (ini adalah equinox musim semi untuk belahan bumi selatan) selalu turun pada 22, 23 atau 24 September.

Bayangkan bumi mengorbit matahari di bidang datar, yaitu seolah-olah itu disematkan di tepi cakram yang agak elips. Ini berputar pada porosnya seperti yang terjadi, setiap putaran menghasilkan satu hari. Tapi bumi juga terus menerus miring pada sudut 23,5 derajat ke bidang datar saat mengorbit matahari.
Ini berarti, selama setengah tahun, belahan bumi utara agak menjauh dari matahari, membawa hari yang lebih pendek dan dingin saat memasuki musim dingin. Untuk paruh lain tahun ini menunjuk sedikit ke arah matahari, semakin lama, hari-hari panas, paling ekstrem di musim panas yang tinggi.

Apa itu Equinox? Fenomena Equinox Itu Apa? Ketahui Disini

Tapi fenomena Equinox (ada satu di bulan Maret juga) adalah titik-titik tahun di mana bagian bumi yang paling dekat dengan matahari adalah khatulistiwa daripada di utara atau selatan. Dari mana saja dari Kutub Utara ke Kutub Selatan mendapat jumlah sinar matahari yang sama, hanya untuk dua hari dalam setahun.

Fenomena Equinox secara teori di mana-mana di bumi harus mendapatkan setengah hari matahari dan setengah hari kegelapan saat Equinox terjadi. "Tapi ini diperumit oleh kenyataan bahwa bumi memiliki atmosfer," kata Robert Massey, wakil direktur eksekutif Royal Astronomical Society. "Ini berarti ketika matahari di dekat cakrawala tampak sedikit lebih tinggi daripada karena cahaya dibiaskan melalui atmosfer. Jadi, Anda mendapatkan sedikit lebih lama dari 12 jam sinar matahari."

Jika bumi tidak miring, setiap hari akan menjadi Equinox, karena matahari akan selalu paling dekat dengan ekuator. Tidak akan ada musim dingin atau musim panas seperti yang kita kenal, kata Massey.

Apa Itu Tantrum Pada Anak? Penyebab dan Cara Atasi Tantrum Pada Anak

Tantrum mencakup berbagai perilaku dari jeritan, rengekan, menendang atau merajuk. Perilaku ini paling khas anak-anak berusia 1-3 tahun, ketika anak-anak memiliki kontrol emosional yang rendah dan belum dapat terlibat dalam bentuk argumen yang lebih kompleks. Lalu tantrum itu apa? Apa itu tantrum pada anak? dan bagaimana cara mengatasi tantrum pada anak?

Sebagai orang tua, Anda bertanya-tanya "apa yang menyebabkan tantrum pada anak? Dan mengapa tantrum lebih sering terjadi pada anak balita?

Ada penjelasan ilmiah untuk ini. Di dalam otak kita, korteks prefrontal, yang merupakan gumpalan kecil materi abu-abu, mengatur emosi kita dan mengendalikan perilaku sosial. Biasanya mulai matang pada usia 4. Selama masa ini, anak-anak memperoleh bahasa, yang merupakan elemen penting untuk kompetensi sosial. Seiring anak mengembangkan kemampuan bahasa mereka, mereka dapat berkomunikasi dan mengatur emosinya.

Apa Itu Tantrum Pada Anak

Alasan kedua adalah stres, yang menyebabkan pelepasan kortisol di tubuh kita yang meningkatkan tekanan darah kita dan meningkatkan rasa cemas kita. Sekarang, perbanyak kecemasan ini beberapa kali lipat dengan kebisingan dan polusi cahaya dan laju kehidupan yang harus dihadapi anak-anak kita saat ini. Seseorang bijak menyebut kombinasi stres ini 'jus tantrum'. Apa yang Anda dapatkan sebagai hasil dari semua situasi kompleks ini adalah episode teriakan dan tangisan, yang terjadi, lebih sering daripada tidak, di tempat umum.

Berikut adalah beberapa petunjuk sederhana yang perlu diingat saat berhadapan dengan tantrum pada anak Anda:
  1. Mengakui perasaan anak Anda dan mengartikulasikannya. Ini membantu perkembangan bahasa dan membantu anak mengatasi situasi sulit di masa depan.
  2. Kaji keadaan eksternal untuk memahami alasan (s) untuk perilaku ini. Mungkinkah itu kurang tidur, atau anak kena infeksi, dll?
  3. Jangan kehilangan kesabaran atau meninggikan suara Anda.
  4. Selalu pegang Anda dan tetap konsisten dalam respons Anda. Anak-anak mengambil pola perilaku dengan sangat cepat.
  5. Cobalah menjurnal kehancuran dengan anak Anda setelah hal itu terjadi. Tuliskan, dalam kata-kata anak Anda, apa yang menyebabkan tantrum pada anak, perasaannya sebelum dan selama situasi berlangsung. Catat juga bagaimana masalah teratasi.
Yang terpenting, tetap tenang dan konsisten selama masa-masa ini. Ini, tentu saja, lebih mudah diucapkan daripada dilakukan. Namun, jika Anda mengalah atau kehilangan kesabaran, itu hanya akan menonjolkan masalah dan situasinya akan semakin sering dan kompleks seiring berjalannya waktu. Pendekatan yang konsisten dan tegas yang menghormati anak akan berjalan jauh dalam membuat situasi ini jauh lebih mudah, saat Anda menjalani perjalanan menjadi orang tua.

Arti Google Doodle Hari Ini : Hari Jadi ke-44 Lahirnya Musik Hip Hop

Pada tanggal 11 Agustus 1973, seorang DJ Jamaika-Amerika berusia 18 tahun yang pergi dengan nama Kool Herc melemparkan selai back-to-school di 1520 Sedgwick Avenue di Bronx, New York. Selama setanya, ia memutuskan untuk melakukan sesuatu yang berbeda. Alih-alih memainkan lagu secara penuh, dia hanya memainkan bagian instrumental mereka, atau "istirahat" - bagian dimana dia melihat kerumunan menjadi liar. Selama ini "istirahat" temannya Coke La Rock menghirup kerumunan dengan mikrofon. Dan dengan itu, Hip Hop lahir.

Hari ini, kami merayakan ulang tahun ke 44 pada saat itu juga dengan Doodle pertama yang menampilkan logo logo kustom oleh artis grafiti terkenal Cey Adams, meja putar interaktif tempat pengguna dapat menggabungkan sampel dari trek legendaris, dan penyajian Hip Sejarah Hop - dengan penekanan pada pelopor pendiriannya. Terlebih lagi, seluruh pengalaman itu diriwayatkan oleh ikon Hip Hop Fab 5 Freddy, mantan tuan rumah "Yo! MTV Raps. "
Arti Google Hari Ini : Hari Jadi ke-44 Lahirnya Musik Hip Hop

Untuk menggali lebih dalam pentingnya momen dan budaya ini dari perspektif pribadi, kami mengundang konsultan eksekutif dan mitra proyek tersebut, Kepala Musik Global YouTube Lyor Cohen (dan mantan kepala Def Jam Records), untuk berbagi pemikirannya:

"Ya, iya ya! Dan itu tidak berhenti! "Hari ini kita mengakui dan merayakan sebuah revolusi budaya yang membentang 44 tahun dan terus bertambah. Semuanya dimulai di NYC Bronx, yang lebih dikenal dengan Boogie Down Bronx. Menyusul dampak dari pembangunan Cross Bronx Expressway pada tahun 1972 yang menghancurkan banyak lingkungan, waktu sangat sulit. Kaum muda membutuhkan jalan keluar - suara pemersatu, irama, suara untuk memanggil mereka sendiri. DJ Bronx dan MC naik ke tugas dan kota mencintai mereka untuk itu.

Hip Hop bisa diakses. Seorang anak dengan sedikit sarana dan kerja keras dapat mengubah meja putar mereka menjadi instrumen ekspresi yang hebat (juga menggambarkan inovasi teknis hip hop). Dimulai dengan orang-orang seperti DJ Kool Herc, DJ Hollywood, dan Grandmaster Flash, gerakan akar rumput menciptakan budaya musik, seni, dan tarian baru yang tersedia untuk 5 wilayah kota dan sekitarnya.

Hip Hop juga memberontak terhadap beberapa norma saat ini, termasuk popularitas disko yang luar biasa, yang oleh banyak orang di masyarakat merasa telah secara tidak benar membayangi karya-karya terobosan baru-baru ini James Brown dan impresari lainnya dari tahun 60an. Secara khusus, mereka merasa bahwa cerita yang bercerita dan kebenaran emosional yang dibagikan dalam jiwa dan blues telah hilang dalam disko pop-sentris Disco. Jadi Hip Hop menangkap kembali koneksi itu, dimulai dengan para perintis yang membawa kembali BOOM yang menggugah itu! ROTI SKOTLANDIA! Irama drummer James Brown, Clyde Stubblefield.

Perlu dicatat bahwa Hip Hop awal berdiri melawan kekerasan dan budaya obat yang merasuki waktu. Sahabatku & klien pertama Kurtis Blow pernah berkata "Di satu sisi jalan, bangunan-bangunan besar akan terbakar ... sementara anak-anak di sisi lain akan memasang pesan grafiti seperti, 'Up with Hope. Turunkan Dope, '' Saya Akan Bertahan Hidup 'dan' Tuhan, Tunjukkan Jalannya! '". Pesan tentang ketahanan menyatukan sebuah komunitas manusia dan merupakan latar belakang awal hip hop.

Saya tidak akan berpura-pura hadir saat Hip Hop dimulai. Saya pertama kali bertunangan dengan musik Hip Hop sekitar sepuluh tahun setelah kelahirannya, saat budaya masih kecil. Saya lulus kuliah dan sedang bekerja di sebuah bank di Los Angeles. Setahun kemudian, bosan sekali, saya berhenti. Dengan sengaja, saya menyewa sebuah aula yang telah ditinggalkan dan mulai melakukan pemesanan. Kebijakan saya adalah memberikan panggung musik yang tidak dipaksakan oleh promotor: punk-rock, reggae, dan rap. Ternyata menjadi strategi kemenangan. Salah satu pertunjukkan pertama saya termasuk RUN DMC, dan mereka benar-benar MEMBUNUHNYA. Menyusul keberhasilan pertunjukan tersebut, saya meninggalkan LA untuk NYC dan mulai bekerja untuk Russell Simmons, yang menunjuk saya manajer jalan untuk RUN DMC saat mereka memulai tur Eropa. Pada bulan Desember 1984 dan mereka tidak menemukan apa-apa selain cinta di kedua sisi Selat Inggris. Sebulan kemudian, RUN DMC, bersama dengan Kurtis Blow, Fat Boys, dan Whodini, mulai berkeliling di arena besar di A.S .. Untuk bisnis rock and corporate music, hip hop sedikit lebih dari sekadar iseng. Tapi dengan tindakan menjual menunjukkan di seluruh dunia malam demi malam, jelas bahwa sesuatu yang lebih besar adalah pembuatan bir ...

Hip Hop itu mengganggu. Pada akhirnya, bagi saya, ini menunjukkan bahwa orang-orang dalam situasi apapun memiliki kemampuan untuk menciptakan sesuatu yang kuat dan bermakna. Perkembangan budaya dan suara ini - dari pemecah Kool Herc yang berputar James Brown istirahat di pesta blokir untuk Jay-Z, Kanye West, dan Drake menjadi beberapa kekuatan terbesar dalam musik 44 tahun kemudian - adalah sesuatu yang sedikit orang di pesta pertama itu. Bisa diantisipasi

Hip Hop telah melakukan apa yang sebenarnya dilakukan pendirinya, entah dengan sengaja atau tanpa disadari. Ini menempatkan budaya yang mudah diakses, dapat dikaitkan dengan kelompok terpinggirkan di dunia, di garis depan musik. Dalam semangat itu, inilah BUTUH orang yang mendapat pengingat singkat bahwa "Ya, iya ya! Dan itu TIDAK AKAN berhenti! "

Sumber : google.com

Tanggal Rilis dan Sinopsis 'War of The Planet of The Apes' di Indonesia

Cerita Singkat Film "War of the planet of the Apes"
Tanggal Rilis War of the Planet of The Apes - Caesar (Andy Serkis) dan kera-kera tersebut dipaksa melakukan konflik mematikan dengan serombongan manusia yang dipimpin oleh seorang kolonel yang kejam (Woody Harrelson). Setelah kera menderita kerugian yang tak terbayangkan, Caesar bergumul dengan naluri yang lebih gelap dan memulai pencarian mitosnya sendiri untuk membalas suaranya. Seiring perjalanan akhirnya membawa mereka bertatap muka, Caesar dan kolonel saling berhadapan dalam pertempuran epik yang akan menentukan nasib kedua spesies mereka dan masa depan planet ini.

Tanggal Rilis dan Sinopsis 'War of The Planet of The Apes' di Indonesia

Ini adalah seri ketiga dari rangkaian film Planet of the Apes yang di reboot yang dimulai pada tahun 2011 dengan Rise of the Planet of the Apes. Waralaba awalnya dimulai pada tahun 1968 dengan Planet of the Apes, yang terkenal dengan ending twistnya. Film itu menelurkan empat sekuel tambahan, diakhiri dengan Battle for the Planet of the Apes. Pada tahun 2001, sutradara Tim Burton merilis sebuah remake dari film pertama dengan harapan meluncurkan seri baru, namun produksi film yang bermasalah dan penerimaan yang buruk membuat Fox sementara menunda franchise tersebut. Sepuluh tahun kemudian, studio tersebut membawa Kera kembali dengan guru tangkapan gerakan Andy Serkis sebagai kepala simpanse utama, dan dua pendahulu Perang Dunia telah mendapatkan banyak pengakuan kritis atas efek mendongeng dan visual mereka.

Perang untuk Planet Kera berfungsi sebagai akhir cerita Kaisar, namun para produser berniat untuk terus mengikuti serial ini setidaknya untuk film lain.

Tanggal Rilis "War of the planet of the apes" di Indonesia
Dirilis dan diputar di bioskop-bioskop Indonesia pada tanggal 25 Juli 2017
Back To Top