Флагманский Moto Z2 Force: небьющийся дисплей и топовый процессор

Флагманский Moto Z2 Force: небьющийся дисплей и топовый процессор

25.07.17 Wadym72

Спустя два месяца после анонса Moto Z2 Play компания Lenovo официально представила Moto Z Force второго поколения. Производитель оставил габариты и форму смартфона такими же, как в прошлогодней модели, чтобы сохранить главные «фишки» предшественника — небьющийся дисплей и модульность. Moto Z2 Force, как и другие аппараты линейки Moto Z, оснащён специальными контактами на обратной стороне для подключения функциональных модулей: смартфон совместим со всеми ранее вышедшими и будущими аксессуарами. При этом есть в Moto Z2 Force и ряд нововведений.

Хотя Moto Z2 Force и сохранил форму корпуса и габариты предшественника, внешне он изменился достаточно сильно. В оригинальном Moto Z Force задняя крышка была выполнена из полированного металла со стеклянными вставками сверху и снизу — на манер iPhone 5. В новинке корпус полностью цельнометаллический, но по периметру задней крышки имеется вставка под антенны.

Moto Z2 Force

Спереди смартфон также немного изменился. Сразу же в глаза бросается овальная форма сканера отпечатков пальцев, выступающего также в качестве многофункциональной кнопки «Домой». Она поддерживает свайпы для возвращения назад или открытия списка запущенных приложений. Такое же решение производитель применил во всех своих смартфонах этого года. Над экраном разместилась двойная светодиодная вспышка, чего раньше пока не было ни в одном смартфоне. Это позволит делать селфи даже в полной темноте — с сохранением натуральных цветов.

Moto Z2 Force

Большую часть передней стороны занимает 5,5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 2560х1440 пикселей. Как и во всех предыдущих смартфонах линейки Force, экран выполнен по технологии ShatterShield, когда вместо одного только стекла он прикрыт несколькими слоями разных материалов, благодаря чему дисплей практически не может разбиться при падении.

Moto Z2 Force

В плане технических характеристик Moto Z2 Force является полноценным флагманом образца 2017 года. В нём установлены восьмиядерный процессор Snapdragon 835, 4 ГБ (для США) или 6 ГБ (для всего остального мира) оперативной памяти, встроенный накопитель на 64 ГБ с возможностью расширения картами microSD до 2 ТБ. Работает новинка на Android 7.1.1 Nougat «из коробки». Интересно, что смартфон поставляется с Bluetooth 4.2, но с обновлением до Android 8.0 получит поддержку Bluetooth 5.0.

Moto Z2 Force

Вместо 21-мегапиксельной камеры с диафрагмой f/1,8 новинка получила 12-мегапиксельную двойную камеру со светосилой f/2,0 и лазерным автофокусом. Основная камера сможет делать портретные снимки с размытым задним фоном. Разрешение фронтальной камеры составляет 5 Мп.

Moto Z2 Force

По предварительным оценкам, Moto Z2 Force стал лучше предшественника по всем параметрам, за исключением одного — ёмкости аккумулятора. Напомним, оригинальный Moto Z Force оснащался аккумулятором на 3 500 мАч. Чтобы сделать новинку тоньше, производитель решил пожертвовать ёмкостью, уменьшив её до 2 730 мАч. Насколько заметна будет разница в автономности — пока сложно судить. Возможно, за счёт использования нового процессора Snapdragon 835, выполненного по 10-нм техпроцессу, уменьшение ёмкости аккумулятора не скажется на времени работы смартфона от одного заряда.

Из новых модулей был представлен только один — Moto 360 Camera. Несложно догадаться из названия, что он представляет собой 360-градусную камеру.

Moto Z2 Force Moto Z2 Force

Помимо Moto 360 Camera компания Lenovo также привезла на презентацию и некоторые ранее представленные модули. Одним из самых интересных из них является модуль-геймпад. Смартфон вставляется в него и получается некое подобие портативной консоли. 

Lenovo ещё раз показала обновленный модуль-колонку от JBL со встроенным аккумулятором, превращающий смартфон в настоящий центр развлечений, и модуль-проектор для просмотра фильмов в полевых условиях или же для проведения презентаций. 

Moto Mod Moto Mod

Также был показан портативный аккумулятор и россыпь декоративных модулей-накладок, служащих для кастомизации внешнего вида смартфона. Важно отметить, что все существующие модули Moto Mods совместимы со всеми смартфонами линейки Moto Z.

Moto Z2 Force поступит в продажу 10 августа по цене $750. Модуль Moto 360 Camera доступен с сегодняшнего дня за $300.

Источник: 4pda.ru


Материалы по теме:

121 комментарий